ID работы: 11353800

Родители Доктора

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог: Конец времени

Настройки текста
Она плотно запечатывает лицо ладонями. Сквозь сжатые пальцы таки пробирается ослепительный белый свет, но за руками не видно слёз. Смех Мастера, голос Рассилона, гремят в ушах. Раздаётся щелчок. Мастера она помнит ещё ребёнком, как они беззаботно играли с Доктором, как были неразлучны. Каким бы злом Мастер ни был, умрёт сегодня не он. Ещё щелчок. Заслужил ли Лорд-президент смерти? Однозначно. Но что с ним станется? Всего-то регенерирует. Доктор выстрелом докажет ему только свою слабость. Женщина медленно убирает руки и пронзительно смотрит Доктору в глаза. Сколько всего читается через широкие зрачки. Дуло снова на лучшего друга. Резкий хлопок. Тишина. Мастер безумно хохочет. Нет, её сын не убийца! Конечно, её сын не убийца! На самом деле она не умирала. Верити пришлось встать перед тяжким моральным выбором: бросить остальную семью, чтобы ещё хоть раз увидеть сыновей, или остаться с мужем и маленькой дочерью. Выбор был сделан в пользу первого. В тот день она угнала дом-ТАРДИС и сбежала на Галлифрей. Опять. На этот раз с целью. Дабы бегство было более оправданным, Верити решила сделать всё возможное, чтобы продвинуть проект Сиднея со студенческих времён о космических коммуникациях. Собирала подписи в питицию, и в итоге организовала себе целую партию, посредством которой умудрилась попасть в правительство, однако реализовать план так и не получилось. Ни для кого не секретом было ее человеческое происхождение, но времена на планете стали прогрессивней, одного нехронарха изволили пропустить к власте, наградив возможностью быть подлеченной или воскрешенной перчаткой Рассилона. Лишь потом до Верити донесли от юной дочери, что муж погиб. Совесть грызла её каждый день, но вот сейчас она стоит, постаревшая, всё таки застав вновь своего младшего сына. Более того, посодействовав ему спасти мир вопреки планам Лорда-президента. Доктор выстрелил и выстрелил в цель. Всё заходило хадуном. — Убирайтесь! — рычит стрелок. — Ты умрёшь со мной, Доктор, — Россилон поднимает руку в перчатке. — Я знаю. Верити снова прячется за ладонями. — Убирайтесь! — с оскалом кричит Мастер и поражает президента в грудь молнией, приближаясь с зарядом всё ближе и возвращаясь на красный шар Галлифрея вместе с злаполучной «компашкой». «Прощай, Доктор».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.