ID работы: 11354348

Светлячки в небе

Джен
NC-17
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Наивная простота

Настройки текста
Примечания:

*После битвы между Мёртвых Городов*

      Розмари, Альта и Камилла сидели вокруг постели парнишки в доме лесника, который готовил для них ужин. Об их прибытии уже знали старейшие и другие сёстры, но было решено, что сперва они отдохнут и Стэн придёт в сознание, а потом они все предстанут перед старейшей Арией. Ведьм и пострадавшего никто не трогал, пока тот находился без сознания.       Старейшие посылали к ним людей, чтобы передать еду и необходимые для лечения зелья. Лесник всё время копошился на кухне у котелка, иногда заглядывая в комнату к Стэну. Старик что-то спрашивал, но уходил готовить раньше, чем получал ответ. Ведьмы пытались с ним заговорить, но человек слабо улыбался. Камилла пыталась проникнуть в голову к леснику, однако у неё не выходило, словно сами старейшие дали ему защиту от вмешательства.       Розмари пыталась разговорить лесника, но он отвечал только на те вопросы, которые были связаны с землями ведьм и Стэном, когда он пришёл жить к нему. Смогла разузнать и про пророчество шаманов. Альта в это время стояла на пороге, прислушиваясь к разговорам селян, которые зашли в лес.       Камилла сидела на краю постели Стэна, протирая его лицо тёплыми полотенцами. Его пальцы порой судорожно сжимали простынь, надрывисто дышал. Обладая сильной эмпатией, ведьма исследовала молодого человека. Рассматривала его чувства и эмоции к тем, кого Камилла сама встретила. Увидела ведьм, рыцарей, лесника. Она внезапно отпрянула, встав на ноги. В её глазах отразилась печаль. Камилла огласила обнаруженный момент:       — Он страдает от чувств к Эваноре.       На шум вошла оружейница, хмуро окидывая ведьм. Она с большой брезгливостью посмотрела на водную, которая была готова заплакать. Меньше всего им нужно было привлекать к себе большего внимания, чем они уже привлекли одним своим появлением в землях ведьм.       — Камилла, оставь. Это уж точно не наше дело, — Альта холодно процедила свои слова.       — Но зачем им этот груз? — Камилла непонимающе захлопала глазами. — Только слепой не увидит, что между Эванорой и Херобрином играет магия. Стэн заслуживает любви. Такой же сильной, как его преданность.       — Камилла, об этом тебе нужно говорить лично с Эвой и Стэном. Самодеятельность может плохо обернуться в будущем, — попыталась найти компромисс Розмари, вставшая между девушек.       Пробыв в землях ведьм ещё сутки, чтобы объяснить всё старейшим, троица собралась вернуться в Шинай. Они и без того задержались, а Розмари посчитала, что нахождение Камиллы рядом со Стэном может ухудшить его состояние или вызвать конфликты с другими ведьмами. Одной оружейнице не было дела до всего происходящего. Ещё меньше они хотели встретить ведьм из прошлого ковна Эваноры.       На выходе с земель ведьм оказалась Аква. Уставшая женщина пусто смотрела в небо, что-то бормоча под нос. Её кожа казалась мертвецкой, на лице было множество морщин не от старости, а от болезни. Сухая фигура покачивалась из стороны в сторону. Не отрывая подошвы от земли, она повернулась к молодым ведьмам лицом. В глазах появился какой-то огонёк оживлённости.       Альта сделала шаг вперёд, загораживая Камиллу и Розмари собой, всем своим своим видом, что воспринимает женщину своим врагом. Взгляд Аквы напоминал ребёнка, который не понимал, за что провинился. Однако женщина подошла к ним, наконец расправляя плечи и вставая в свой полный рост. Это было сделано не из попытки устрашить, как бы сделала Аква раньше, а из проявления уважения.       — Вы ведь служите Эваноре? — иного слова, как "служить", она не смогла подобрать. — Как Эва?       — Старается быть мудрой, — хмыкнула Камилла, приподняв брови.       — Если ты надеешься пойти с нами, то напрасно, — Альта скрестила руки на груди и нахмурилась. — Может, Эванора и примет тебя, но Ингрим и остальные будут против твоего присутствия.       Аква стояла ровно, держа вытянутые руки в шпиль-жесте вниз. Она спокойно ждала, когда ей предоставят слово. Своим спокойствием женщина поставила в недоумение молодых ведьм, которые в воспоминаниях Эваноры видели властную жестокую натуру.       — Передайте это малышке Эве, — Аква дрожащей рукой протянула небольшой мешочек.

***

      Спустя пару дней после дуэли Альты и Эвы Камилла решилась на разговор с главой. Водная дождалась, когда Эванора выйдет вместе с оцелотом и скелетами за пределы крепости. Камилла последовала за ними с условием, что хотела прогуляться, но Ингрим не пускала её одну из-за опасностей.       Эванора спокойно отнеслась к этому, потому что это было в манере алой ведьмы. Тильд и Индрис верно следовали за ней, иногда подскакивая от того, что оцелот разыгрывался и пытался схватить их за суставы. Камилла шагала позади этой небольшой свиты, чтобы не нарушить хрупкое спокойствие главы ковна. Та собиралась испытать несколько зелий на природе, чтобы не навредить тем, кто остался в крепости.       Оказавшись на поляне, где по осени Эва собирала светлячков, скелеты поставили ящики под дерево. Оцелот начал резвиться в сугробах, зарываясь в них и резко выпрыгивая. На лице его хозяйки появилась ласковая улыбка. Нарушать эту идиллию Камилла не хотела, но ей пришлось.       Она негромко попросила о разговоре наедине. Без слов Эванора махнула рукой в сторону, поэтому скелеты послушно оставили их. Лакки продолжил играться в снегу, а после забрался на дерево и скрылся в заснеженных ветвях. Глава ковна молчала, откупоривая некоторые зелья и выливая их содержимое на снег и записывая реакции угольком на листе.       Камилла начала издалека, про битву между Мёртвых Городов, про то, как их отправили со Стэном в земли ведьм. Эванора продолжала свои исследования, никак не комментировала ни единого слова. Но когда речь зашла о том, что водная хочет вмешаться в судьбы и воспоминания Эвы и Стэна. От такого заявления глава ковна обернулась на Камиллу с недоверием. Та пыталась объяснить то, что она собирается сделать.       — Но ведь то, что ты хочешь совершить, является приворотом. В таком случае все будут несчастны, — наконец прокомментировала Эванора.       — Нет, ты не поняла. Я могу лишь развязать ваши судьбы. Вы будете помнить друг о друге, как о друзьях. Никаких любовных чувств, вы о них забудете.

      «Как она собралась развязать то, чего не было?» — вскинула бровью глава ковна.

      — А ещё меня наивной называли, — протяжно выдохнула Эва, закрыв глаза и массируя переносицу. — Хочешь "помочь" Стэну - давай. Я в твоё дело лезть не буду. Только в моей голове копаться не надо.       — Суть в том, что я могу добавить себя в его воспоминания. Будто я всегда была рядом. Заменить моменты с тобой собой. Эта магия не требует усилий, только я сама смогу её рассеять.

      «Наивная дура... Как только в ней могли разглядеть потенциал для того, чтобы похитить для своих целей?» — но глава ковна озвучила совсем иные мысли.

      — В любом случае ты собираешься использовать магию. Твоей наивности я бы позавидовала, если бы она вредила только тебе, — скривив лицо, перебила Эва. — Но Стэн не заслуживает такой манипуляции. Хочешь быть с ним, скажи ему об этом. Будь рядом. Для этого можешь покинуть крепость, я позволяю.       Эванора начала собирать оставшиеся зелья в ящик, жестом подзывая Тильда и Идриса, ушедших немного вдаль, чтобы не нарушать разговор ведьм. С верхних ветвей дерева рядом с ящиком приземлился оцелот. Лакки потянулся, широко раскрывая пасть. Но животное начало коситься на Камиллу.       Водная чувствовала какое-то оскорбление тем, что её осудили и проигнорировали. Словно Эва и не слушала её всё это время. Ведьминская горделивость взыграла сильнее здравого смысла. Камилла желала, чтобы на неё посмотрели как на равную, а не на пустое место. И в голове возник образ высокой серокожей ведьмы, передающей заветный мешочек.       — Ведьма по имени Аква просила передать тебе кое-какой предмет, — крикнула Камилла.       Эванора, не оборачиваясь, медленно поднялась с корточек и выпрямилась. Расправив плечи, не торопясь сжала ладони в кулаки со скрипом суставов пальцев. Камилла ощутила тяжесть на спине, как воздух с трудом поступал в лёгкие. Тело начало скручивать от судорог, а кровь нагревалась. Эва резко оказалась перед водной.       — И ты только сейчас говоришь о том, что мне что-то предназначалось?! Кем ты себя возомнила?       Сквозь боль Камилла достала из сумки маленький мешочек, уронив его на снег. Эванора подняла его, отряхнула и заглянула внутрь. Её глаза округлились, губы слегка приоткрылись и задрожали. В приступе резких эмоций она ударила Камиллу тыльной стороной ладони по щеке. Не рассчитала силы, водная потеряла равновесие и упала на колени. Зато избавилась от воздействия магии крови.       Камилла посмотрела на Эванору. Уже без воздействия магии крови водная ощутила дрожь во всём теле, которое перестало её слушаться. На неё смотрели холодные синие потухшие глаза. Сама Эва казалась выше. Своей подавляющей энергией она напомнила Табуса, когда он усыпил ведьм за их отказ подчиниться. Херобрина, когда тот пытался страхом пойти с ним.       — Не попадайся мне на глаза. Я прикажу Тильду передать тебя в руки Ингрим. Чтобы она придумала наказание соразмерное с твоим проступком.       Подошедшие скелеты подняли собранные ящики, выслушали указания Эваноры и дождались, когда Камилла поднимется на ноги. Сама глава ковна вместе с питомцем отдельно направилась в крепость. Она спрятала мешочек за воротник, чтобы скрыть переданные предметы. Девушка начала бежать, не обращая внимание на глубину снега, оцелот торопился за ней.       Во дворе крепости её попыталась окрикнуть Морган, но Эванора спешила в свою лабораторию. Тильд и Идрис вскоре догнали её и получили приказ. Никого не пускать к ней. Скинув шубу на пол, Эва быстро зажгла свечи на столе и долго разглядывала мешочек. Она не могла решиться посмотреть на содержимое. Но всё же потянула за шнурочки, развязывая узелок. Дрожащие пальцы не могли попасть в мешочек, поэтому девушка аккуратно вытряхнула содержимое.       Пять колец с драгоценными камнями, ключ в виде месяца и записка в маленьком бутыльке. Откупорив последний, Эванора узнала в мелком почерке Акву.

      «Привет, крошка. Я знаю, что была плохой нянькой, но, кажется, я нашла объяснение всему, как Селена ушла с отрядом Альянса. Ещё при приходе на земли ведьм, я и остальные ощутили какую-то лёгкость. Заметили резкую отстранённость Селены и то, что она не желала встретиться с старейшими. Я слышала, Ария собиралась её изгнать.       Дело в том, что она использовала на нас какой-то одурманивающий отвар или заговор. Точно не знаю, но силы старейших такое рассеивают не позволяют создать вновь. Поэтому Селена добровольно ушла в Альянс.       Я вспоминаю твой отчаянный поступок, чтобы сохранить нам жизнь. Здесь ты герой. И мы будем защищать твою честь перед старейшими.       Эти украшения я нашла в личных вещах Селены. Они не принадлежали ей никогда. В одном из колец я нашла гравировку "Кьера". Эти вещи принадлежали твоей матери.

      Я никогда не видела Селестию и ничего о ней не знаю. Единственное, что я вспомнила о ней, - твоей голубой глаз. Поэтому, узнав о ведьмах, которые привели Стэна, я посчитала своим долгом передать тебе эти вещи. Просто это безделушки или нечто большее, надеюсь, тебе они сослужат в пользу.       Я и остальные ведьмы гордимся тобой, малышка. Рейн и спасённые тобой дети разносят всем, что ты спасла нас. Селене не удастся очернить твоё имя.

Аква»

      Эванора перечитала послание несколько раз, обдумывая каждое слово. Её пытаются возвести в один ряд с героями? То, что она была на стороне Херобрина, уже делало её врагом для всех. По щекам девушки бежали слёзы.       Отложив письмо, Эва начала рассматривать рельефный ключ и пять колец с камнями. Хризолит, топаз, шпинель, янтарь и цитрин. Внутри каждого было по слову. Аква говорила, что в одном была "Кьера". Эва предположила, что всё из-за глаза матери.       Хризолит - "Мфити", топаз - "Цео", шпинель - "Кьера", янтарь - "Цеста", цитрин - "Свитас". Эти слова нужно было перевести. Собрав всё в мешочек, Эванора пошла к дверям, за которыми стояли Идрис и Тильд.       — Передайте Табусу, чтобы он усилил наказание Камиллы. Причина - сокрытие информации, которая имеет ценность в больших масштабах. Если будут задавать вопросы, то просто игнорируйте. Будут угрожать, сразу ко мне.       Скелеты кивнули и удалились от лаборатории. Эванора спрятала мешочек в рукаве и пошла в библиотеку. Она помнила, что видела в нескольких книгах символы, похожие на ключ и пять колец.

***

      Херобрину доложили о стычке Камиллы и Эваноры, о чём сообщил Тильд, когда отправлялся за Табусом с просьбой усилить наказание водной ведьмы. Мужчина отпустил иссушителя и лично решил проверить, в чём дело. Для этого он своими ногами направился сперва в лабораторию, потом в комнату ведьмы. Не обнаружив девушку там, Херобрин просто переместился в библиотеку.       В редких местах горели свечи, освещающие главный стол, за которым сидела Эва. Девушка что-то выписывала на тонкие листы, но делала она это активно.       Ощутив чужое присутствие, Эва быстро сгребла записи в сумку на поясе, взяла стопку книг и начала ходить между стеллажей, возвращая всё на прежние места. Суетливость Херобрин списал на то, что ведьма не хотела проводить какие-то свои исследования в присутствии мужчины.       — О чём ты говорила с Камиллой? — следуя за ней, начал Херобрин.       — Это не имеет значения, — быстро ответила девушка, расставляя книги по полкам. — Она поделилась со мной мыслями, всего лишь.       — Когда же ты научишься врать? — преграждая ведьме проход, спросил мужчина.       — Зачем вы хотите говорить об этом? — Эва спокойно повернулась к Херобрину лицом. — Это даже не локальная проблема, чтобы вы вдавались в подробности.       — Ведьмы шепчутся о нас. Особенно, после твоей инициативы спасти меня. Это проблема...       — Я не могла поступить иначе. Мы с вами союзники. Тем более, пока я не помогу вам с победой над демонами, я не могу вас покинуть. Таков был уговор.       Она говорила совершенно спокойно и не показывала никаких эмоций, за которые можно было бы зацепиться. Это подбешивало мужчину, он не мог прочитать её ни по движениям, ни по взгляду. Эванора не испытывала страха и опасений, вела себя так, как Табус. Равной ему. Но такое поведение даже вызывало любопытство в попытке понять, что привело к этому. Это вызывало азарт.       — Ты ищешь предлог. Тобой двигали эмоции.       — Это не имеет значения сейчас, — твёрдо произнесла ведьма.       — Имеет значение, ведут тебя разум или эмоции.       Они молча смотрели друг другу в глаза. И Эванора была уверена, что не уступит в этот раз. Так и вышло, что заговорил первым Херобрин, вспомнив о том, что пообещал не торопить девушку с ответом. Она просто упёрлась ладонями ему в грудь, оставляя расстояние. Ведьма закрыла глаза и немного наклонила голову вперёд. Эва не была готова к этому разговору в тот момент. Или просто нашла предлог, чтобы они разошлись.       — Прошу прощения, — поправляя воротник, Херобрин отступил.       — Не пристало вам извиняться, господин, — холодно заговорила ведьма, вытянув руки вдоль юбки. — Не позволяйте думать кому-то, что вы наивны. Это может помешать избавлению мира от демонов.       — Ты права... Доброй ночи, Эванора.       Девушка сделала реверанс и выпрямилась. Херобрин немного нахмурился. Поведение молодой ведьмы озадачивало его, вспоминался Стэн с его просьбой не допустить погружение Эвы во тьму. Эванора прошла мимо мужчины, направляясь к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.