ID работы: 11354523

Браки заключаются в Аду

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Самый страшный год. Часть 2

Настройки текста
      Сквозное зеркало в нагрудном кармане Невилла завибрировало, дав понять, что с ним хочет поговорить Особо Опасный Преступник, он же Враг Общества Номер Один, он же Гарри Поттер.       - Муффлиато!       Спрятавшись от любопытных глаз за занавеской и защитившись от подслушивания, Невилл ответил на вызов.       В зеркале появилось лицо Гарри. Невилл подумал, что, чем бы Гарри не занимался в последнее время, это явно пошло ему на пользу. Исчез вечно недокормленный вид, синяки под глазами, а плечи расправились.       - Ну рассказывай, как там у вас в Хогвартсе дела.       - Я в прошлый раз был первым. Сегодня твоя очередь.       - С чего бы начать? Ну, во-первых, соотечественники Финнегана воспользовались случаем, чтобы объявить о независимости Магической Ирландии…

***

      Гарри убрал зеркало в карман, улыбка, поселившаяся на его лице, не спешила исчезать.       После того, как на пятом курсе он в приступе гнева разбил Сквозное зеркало Сириуса, Гарри решил исправить ошибку и обзавестись новой парой зеркал, заказав их в магазинчике близнецов. По какой-то причине он так и не сообщил о зеркалах Рону и Гермионе, и теперь был очень этому рад.       Гарри очень ценил редкие разговоры с Невиллом. Не столько ради новостей из Хогвартса, сколько ради ощущения, что он не один. Что еще остались те, кто его поддерживает. Это было для него особенно ценно после предательства Рона и Гермионы.       А Снейп, похоже, сделал кое-какие выводы из случившегося с Амикусом и Алекто, и слегка отпустил чересчур натянутые вожжи. Неужели опасался выступлений со стороны оставшихся учителей? Гарри считал это маловероятным; он не представлял, у кого из них хватило бы храбрости на открытое сопротивление. Помона Спраут смотрелась бы в роли революционерки так же нелепо, как сибарит Слагхорн.

***

      Черный Коршуны начали войну без предупреждения.       Мелкую сошку, так называемых Егерей, выманивали, используя Табу на имени Темного Лорда, после чего расстреливали появившиеся команды заклятиями с заранее приготовленных позиций. В каждой из таких засад принимал участие Поттер; это было частью его боевой подготовки.       - Нам отрабатывать совместные действия не нужно, - заявил ему Фаулер. - А вот тебе – жизненно необходимо; ты слишком привык сражаться в одиночку. Такую привычку сложно побороть; я это знаю, как никто другой.       И Гарри старательно учился, как быть частью отряда, а не бойцом-одиночкой. Приучал себя сдерживаться, ждать и не вступать в бой без приказа. И, что было сложнее всего, учился убивать. Гарри не отводил глаз, глядя на то, во что боевые заклинания превращают человеческие тела. А потом, изо всех сил борясь с тошнотой, наносил «удары милосердия» Егерям, умудрившимся выжить после магической бомбардировки. Это было тяжело и мерзко, но именно этого требовало от него пророчество.       Как я могу надеяться победить Волдеморта, если окажусь не в состоянии нанести ему смертельный удар?

***

      Лицо Билла Уизли было темным и непроницаемым, и только сгорбленные от усталости плечи выдавали, насколько он вымотался, изучая отобранный у Рона делюминатор.       - Насколько я понимаю, никому из вас не объясняли, как работает эта… вещица?       Рон и Гермиона, стоявшие перед его рабочим столом, чувствовали себя, как проштрафившиеся первокурсники в кабинете Макгоннагал.       - Нет, - помотал головой Рон. – Дамблдор написал только… - он замялся, пытаясь вспомнить точные слова в завещании директора.       - «В надежде, что, пользуясь им, он будет вспоминать обо мне», - подсказала Гермиона.       Разрушитель проклятий сумрачно кивнул:       - Так я и думал. Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор и его неизменная манера говорить загадками. Что ж, в отличие от него, я считаю, что вы имеете право знать, артефакт какого сорта вам подсунули, - сейчас выражение лица Билла напомнило Рону отца, когда тот узнал, кем был владелец черного дневника, чуть не погубившего Джинни. - Изначально это был обычный «собиратель света». Интересная модель, более эффективная, чем греческие, но ничего из ряда вон выходящего. Потом Дамблдор его модифицировал. При соблюдении определенных условий делюминатор начинает работать в режиме поиска. Правда, отыскать он способен только одного человека. Вы сами догадываетесь, кого.       - Ну и в чем тут проблема? – все еще не понимал Рон.       - Для модификации делюминатора использовалась кровь, взятая против воли. А это уже Темная магия.       Гермиона вскинулась:       - Дамблдор – не Темный маг!       - Разве? Он столько лет держал под рукой Снейпа, который был Темным магом. А еще – убийцей и Пожирателем Смерти. Так почему вас удивляет, что он сам решил попрактиковаться в Темных Искусствах? – тут нечего было возразить даже Гермионе. – Вот почему делюминатор перестал действовать; кто-то надоумил Гарри использовать очищающий ритуал.       И пока две трети бывшего Золотого Трио обменивались подавленными взглядами, потрясенные чудовищностью того, что открыл им Билл, в комнату тихонько проскользнула Флёр. Взяв делюминатор каминными щипцами, француженка отнесла его на берег моря и положила на заросший мхом валун. После чего, воздев руки со скрюченными пальцами, дала волю вейловскому огню. И не останавливалась, пока магическое устройство не превратилось в лужицу расплавленного золота.

***

      - Тихо! – крикнул Невилл. Дин Томас, сидевший ближе всего к колдорадио, убавил громкость.       - Привет, Нев! – поприветствовал его Гарри. – А где это ты находишься? Не припомню в гостиной Гриффиндора таких расцветок.       - Это Выручай-комната.       - Мы тут партизаним! – радостно сообщила Луна Лавгуд, выглянув из-за плеча Невилла.       Зная, что слова когтевранки, ничего не объяснив, только сбили Гарри с толку, Невилл принялся рассказывать, как шестеро «армейцев» отбили Луну у двоих крайне подозрительного вида авроров. После такого открытого выступления против режима им оставалось только одно – перейти на нелегальное положение.       Предоставив Луне возможность открыть Выручай-комнату, когда им понадобилось убежище, они оказались в огромной комнате со стенами крайне странной расцветки, которую магглорожденные назвали «психоделической». Дин честно пытался объяснить чистокровным товарищам по оружию, что это значит, но так и не преуспел. Зато Снейп войти в Комнату так и не смог, сколько ни пытался.       - Чтобы понять нашу Луну, нужно быть Луной, - выразила общую мысль Падма, когда директор-Пожиратель удалился несолоно хлебавши.       Выручай-Комната давала им все – пуфики, чтобы сидеть, гамаки, чтобы спать, занавески, чтобы можно было спокойно переодеться. Даже ванную комнату. Еду тайком проносили хогвартские домовики. У них не было только одного – возможности связаться с внешним миром. Они знали только то, что им удавалось поймать по колдорадио.       Вот почему Невилл так ждал, когда оживет зеркало. Гарри наверняка известно больше, чем нам.

***

      К сожалению, Гарри не мог сообщить Луне ничего утешительного по поводу судьбы ее отца.       Дом Лавгудов действительно раньше напоминал шахматную ладью. Вот только теперь его верхняя часть оплавилась, как свеча. Согласно докладу разведчика Черных Коршунов, который там побывал, в доме произошел взрыв, причем магической природы. И ни намека на то, что случилось с хозяином дома.       Я не могу вернуть Луне ее отца. Могу только сражаться с теми, из-за кого она осиротела.       Сегодня, правда, ему сражаться не пришлось. Его роль заключалась в установке барьеров против аппарации и портключей. Даже добиванием Егерей занимался Пеннибрук, ирландец в темно-зеленом котелке, похожий на лепрекона-переростка. Другие Коршуны собирали волшебные палочки; после исчезновения Оливандера они стали дефицитом, а в бою случается всякое.       Гарри знал, что для Черных Коршунов эта война – нечто больше, чем очередной контракт. Среди них хватало квартеронов и полукровок, которые прекрасно представляли, чем обернется для их семей захват Волдемортом власти.

***

      Люциус Малфой был в ярости:       - Почему мне не доложили?       - Эти отбросы и раньше дезертировали, - зевнул Торфинн Роули. Люциус глянул на него с отвращением; Роули только что прикончил окорок, но не позаботился о том, чтобы стереть жирные пятна с мантии.       - Один или два Егеря еще могли дезертировать. Но чтобы сразу сорок восемь…?       Насколько ему было известно, до недавнего времени Егеря действовали, не встречая никакого сопротивления. Единственным исключением оказался налет на ферму где-то в Йоркшире; фермер-сквиб успел застрелить двоих из охотничьего лука, прежде чем попал под Аваду.       Успокоенный тем, что все идет гладко, Люциус занялся другими заданиями Лорда, и ничего не знал о таинственных исчезновениях Егерей. А вот Струпьяр, как оказалось, все знал, но не счел нужным доложить. Вместо этого он крайне вовремя «заболел», чтобы его не посылали в рейды. Несомненно, длинноносый Егерь считал себя большим хитрецом, но хитрость вышла ему боком. Когда Беллатрикс обо всем узнала, она закруциатила Струпьяра до пены изо рта.       - Наш Лорд считает, что этих потерь можно было бы избежать, если бы ты не пустил дела на самотек, - Люциус с удовольствием стер бы самодовольство с лица Гиббона. Но тот был в фаворе у Лорда после успешной поездки в Грецию, и с ним приходилось считаться. – Но он дает тебе шанс исправиться. Разберись, кто стоит за исчезновением Егерей, и уничтожь их. Крэбб и Гойл тебе помогут.       - Но мне поручено разработать систему фильтрации пленников…       - Тебе больше не придется забивать себе голову пленными, Люциус. Я приказал перевести их всех в другое место. Не хватало еще, чтобы Егеря по дурости притащили с собой на хвосте мстителей.       - Милорд не одобрит твоего самоуправства, - предупредил Люциус.       - Уже одобрил.

***

      Они ворвались в спящую деревню, как поток грязно-серой воды.       Вожак поднял лобастую голову и принюхался. Он чувствовал, что двуногая дичь совсем близко, от нее отделяют только хрупкие двери и окна. От сладостного предчувствия у него из пасти закапала слюна. Но было в этом запахе и еще что-то, почти неуловимое, незнакомое Вожаку.       Он все еще принюхивался, когда вылетевший из темноты заточенный металлический диск вонзился ему в шею. Предупреждающий вой застрял в глотке Вожака, обернувшись булькающим клекотом. Но даже успей он предупредить стаю, было уже поздно.       Что-то щелкнуло, и улицу залил неестественно яркий свет. Истошно завыли сирены, раня чувствительные уши оборотней и не давая им сконцентрироваться на двуногих. А потом со всех сторон полетели стрелы и метательные копья.       Те оборотни, что поумнее, пытались избавиться от копий, серебряные наконечники которых жгли, как раскаленное добела железо. Они быстро обнаруживали, что копья оказались с сюрпризом; их можно было вырвать, только если пожертвовать клоком собственной плоти.       Прежний Вожак был прав; не стоило доверять двуногим. Польстившись на обещание легкой добычи, стая попала в ловушку.

***

      Железнолоб вырос на рассказах о гоблинах-охотниках. Храбрецах, патрулировавших старые тоннели в поисках бродячих монстров, и выходивших в смертельно опасные рейды на Поверхность, чтобы отыскать и покарать воров и налетчиков, покусившихся на достояние Гринготтса.       Пройдя тяжелые и опасные испытания, молодой гоблин заслужил право войти в охотничью команду «Халцедон». В те годы команду возглавлял сам Клещерук, охотник, имя которого при жизни занесли на Стальную Доску. Старшие товарищи быстро растолковали Железнолобу, что они охотятся исключительно под землей, а рейды на Поверхность остались в прошлом. Это не делало работу охотников менее почетной или менее опасной; из-за привычки магглов сбрасывать опасные отходы в глубокие шахты, подземные монстры стали мутировать, становясь все сильнее.       Железнолоб посвятил охоте тридцать три года, и никогда не жалел об избранном пути. Он возглавил команду «Халцедон» после отставки Клещерука и собрал внушительную коллекцию трофеев, включавшую в себя череп шестилапа, отрубленную ногу гигаскорпиона и даже щупальца грабоида, редкого американского монстра, которого до недавнего времени считали вымершим. О детских мечтах он и думать забыл.       Но теперь, благодаря приказу Короля-под-Горой, он наконец-то получил возможность выйти на Поверхность.       Гарри Поттер, которому они номинально подчинялись, оказался не только сильным магом, но и умелым командиром. Именно ему принадлежала идея, где лучше будет действовать охотничьим командам Гринготтса, больше привыкшим воевать с бродячими монстрами, чем с людьми. Железнолоб был более чем доволен таким положением дел.       К тому же, этот год складывался для его охотничьей команды, как нельзя лучше. Он уничтожил уже три шайки оборотней, считая сегодняшнюю. На одну больше, чем у команды «Берилл», и на две – чем у «Жадеита» с «Корундом».       Вожак, приколотый к земле сразу двумя копьями, скреб лапами в бессильной попытке подняться.       - Отрубите им головы, пока не зашла луна, - приказал Железнолоб, и первым подал пример, рубанув секирой по шее Вожака.       Какая у него крупная голова. Она станет отличным пополнением в моей коллекции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.