ID работы: 11354597

1006

Гет
NC-17
Завершён
290
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 189 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6:«Айзек Браун.»

Настройки текста
      Маскот утробно прорычал и медленно повернул свою голову в сторону стоящего на выходе парня. Когтистые лапы сильнее сжимают металлическую поверхность стола до неприятного, режущего уши скрежета. Оливер хмурится и не теряя времени снова подаёт свой голос.       - Айзек, не заставляй меня вызывать охрану. Отпусти девушку.- монстр сузил зрачки и дрогнул, его оскал стал шире. После он медленно и нехотя убирает свои руки со стола. Испуганная девушка сразу же подбегает к парню, спрятавшись за его спиной и она лишь слегка выглянула из-за плеча шатена, но Хагги  этого вполне хватило, чтобы уловить напуганный взгляд Эванс. Монстр лишь виновато опускает голову, словно провинившийся ребёнок. На что Оливер тяжело вздыхает и поправляет свои очки.- Пойдём, Шарлотта. Думаю Хагги лучше побыть одному..- на это заявление Обнимашка резко меняется в лице и уже с некой мольбой во взгляде смотрит в сторону девушки.       - Эв.. Пожалуйста,- начал было маскот и собирался сделать шаг в сторону брюнетки машинально протягивая в её сторону руку. Но девушка делает шаг назад вцепившись в руку коллеги и Оливер просто уводит её из помещения, оставляя Хагги одного.-.. я не хотел пугать тебя..                             ***       - Может быть ты мне объяснишь, что за хрень здесь происходит!?- нахмурившись выкрикивает девушка вырывая свою руку из хватки парня.- И почему ты назвал его Айзеком?- на это шатен вздрогнул и в замешательстве посмотрел на рассерженную Эванс, что так и ждала хоть какого-то объяснения.       - Шарлотта.. Успокойся, пожалуйста..       - Успокоиться!?- истерически взвывает брюнетка и сжимает свои руки в кулаки, всплескнув ими.- Он мог попросту убить меня!       - Да!? А что же ты раньше об этом не подумала, когда соглашалась стать опекуном огромного синего монстра?- громко выпалил парень злобно сверкнув карими глазами в сторону девушки. Та опешила и растерянно похлопала мокрыми глазами.- Прости.. Я не должен был кричать на тебя..       - Всё.. Хорошо. И нет, это я должна извиняться перед тобой.. - тяжело вздохнула девушка и устало прислонила свою руку ко лбу потирая его, попутно убирая прилипшие к нему прядки тёмных волос.- Я не знаю, что нашло на меня..       - Ты напугана.. Это нормально, Шарлотта.- тихо говорит парень и мягко сжимает плечо девушки, потирая его.- Ты не могла знать наверняка, что Хагги способен на такое..       - Ты назвал его Айзеком.. Почему?- шатен вздрагивает и отводит взгляд в сторону, напряжённо сомкнув губы в единую полоску.- Оливер?..       - Просто выброси это из головы.. Давай я провожу тебя до кабинета и я заварю тебе чай с мятой. А завтра утром сходим и обговорим с Пьером насчёт того, чтобы тебя освободили от обязанностей опекуна на некоторое время. Хоро..       - Не переводи тему и ответь, пожалуйста. Почему?- никак не унималась брюнетка. Оливер измученно простонал и потёр переносицу.       - Ты действительно так хочешь знать это?..  

***

      - Напомни мне, Эв.. Почему я помогаю тебе?- тихо и недовольно хмыкает шатен осторожно приоткрывая дверь в кабинет руководителя инноваций.- Твоё счастье, что Пьера нет сегодня на месте.       - Ой, ну хватит бухтеть уже. Ты же сам не захотел мне всё рассказывать.. - проходя внутрь говорит брюнетка включая небольшую настольную лампу. Парень покачал головой и закрыл дверь, поправляя галстук на шее.- К тому же.. Нам всего лишь нужно найти это глупое досье..       - "Нам"?- со смешком в голосе спрашивает шатен ухмыляясь, на что получает колкий взгляд со стороны Эванс.       - Ладно..- сдувает с лица чёлку брюнетка.- Мне нужно это досье. Так тебя устраивает?       - Вполне. Попробуй посмотреть в тех ящиках, а я посмотрю в шкафу. Папка Хагги.. Кхм.. Айзека..       - Красного цвета?- с улыбкой помахала папкой перед лицом парня девушка.       - Да.. Как ты её так быстро нашла?- изумлённо произнёс парень поправляя очки на носу и подходит к девушке забирая с её рук ту самую папку. Осматривая её.       - На корешке таких папок всегда указывается имя и фамилия человека. Айзек Браун... Мило.- говорит девушка и открывает папку, замирая. На фотографии в самой первой странице изображён улыбающийся миловидный рыжий юноша с зелёными глазами и россыпью веснушек на пухленьких щеках. Ему всего 18..- Это.. Хагги?- до сих пор не веря своим глазам тихо изрекает Эванс взглянув на преспокойного парня прислонившегося о небольшой ящичек.       - Хорош, не правда ли? Вот только он решил променять свою жизнь, которая у него была, на достаточно большой куш. Но его можно понять, ибо не каждый готов смириться с тем, что совсем скоро уйдёт из жизни самый близкий человек. Пьер и Людвиг промыли ему мозги тем, что если он поучаствует в этом сраном эксперименте то ему гарантируют выплатить операцию для его матери, которая в свою очередь была больна раком. Он рос со своей сестрой без отца. Поэтому после смерти мужа воспитание детей перешло на плечи хрупкой женщины. А когда Айзек только поступил в колледж тогда он и узнал, что миссис Браун больна раком. Он бросил колледж и сразу же принялся искать работу, в отличие от своей старшей сестры, что сразу же слиняла от ответственности в другой город.- брюнетку передёрнуло от этого. Встряхнув головой она переворачивает на другую страницу.       - И всё же.. В чём заключался этот эксперимент?       - Ну.. Людвиг хотел создать такую игрушку, которая в будущем принесёт его компании славу и денег. Много денег. Зак же, просто жертва обстоятельства и Людвиг воспользовался этим, но он далеко не единственный эксперимент и явно не последний. До него было много попыток создать "идеальную" игрушку за счёт рабочих. Скажем так, сама суть этого эксперимента заключалась в слиянии человека с игрушкой. Зак- самый удачный. Вот только он не учёл, что после этого он останется ни с чем. Операция так и не была оплачена, и его мать умерла.       - Это конечно всё грустно, но всё же.. Зачем тогда Людвигу нанимать взрослому здоровому человеку опекуна?- прижимая папку к своей груди задаёт вопрос Эванс.       - Айзек мог не выдержать такой нагрузки и он вполне мог что-то сделать с собой. Надеюсь, что ты теперь понимаешь для чего весь этот спектакль с опекунами. Эрика больше всего была похожа внешностью на миссис Браун, но у них не получилось поладить. А после появляешься ты. - брюнетка опешила от такого и хотела было задать вопрос, но Оливер перебил её.- Ты не похожа на его мать внешностью, но вы схожи с ней по характеру. Это и заинтересовало его, только никто не мог ожидать, что наше синее "чудо" влюбится в тебя.- глянул на девушку парень отряхивая свои руки. Эванс медленно положила папку на стол и рвано выдохнула быстро смахнув с ресниц влагу. Шатен тяжело вздыхает и подходит к девушке смыкая в объятия, нежно поглаживая по спине. А после продолжает.- Я могу проводить тебя сегодня до дома.. Если хочешь. Не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось..       - Если тебя это не затруднит..

***

      После работы Оливер, как и обещал, довёл девушку до её дома. Конечно перед этим он сводил её в небольшое кафе, чтобы Эванс хоть как-то пришла в себя и расслабилась. Там они немного поговорили на разные темы, старались не затрагивать тему насчёт эксперимента, но в воздухе всё равно витало напряжение. Поэтому весь оставшийся путь до дома семьи Шарлотты они прошли в тишине.       - Ну.. Тогда до завтра?- неловко выдавил из себя парень останавливаясь напротив девушки.       - Угум.. До завтра. Спокойной ночи и.. Спасибо.- со слабой улыбкой произносит девушка. Парень немного растерялся и покраснел. Он еле нашел в себе слова пожелать брюнетке доброй ночи. После чего он ушёл.       Провожая шатена взглядом девушка слабо улыбается и качает головой. Отворяя дверь дома она входит внутрь и её сразу же встречает тепло, и запах печенья. А после с кухни слышатся голоса родителей и младшего брата и сестры Шарлотты.       - Шарлотта вернулась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.