ID работы: 11354745

Твоя тень в моей голове

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Проснулась Маринетт с отличным настроением. Ничего не предвещало беды. Солнечные лучи нежно гладилась бархатную кожу Маринетт. Встав с кровати, та потащилась в ванную. Включив в наушниках песню (I want to hold your hand - The Beatles.) она взяла щетку и принялась чистить зубы. Квартира на данный момент была совсем не обустроена под нормальную жизнь, тем более, если учитывать тягу Мари к творчеству. Поэтому девушка тверда решила, что в ближайшее время приобретёт что-нибудь в дом. Прийдя в университет, брюнетка встретилась с Альей. Немного поговорив не о чем, подруги разминулись по пути в аудитории. И так происходило каждый день. Спустя месяц усердного обучения Маринетт, ее сочли лучшей ученицей первого курса, в направлении «дизайн». Долгожданная грамота и приз. На самом деле приз казался не столь уникальным. —Как и оговаривалось ранее, в награду, Маринетт получает лучшую модель, которая откроет показ в ее костюме. — улыбнулась Триаль. В перерывах между занятиями, Мари уже пыталась разработать примерный эскиз костюма, но она даже не знала как выглядит модель, какой у нее типаж и какие цвета ей больше идут. Пришлось дожидаться начала следующей недели чтобы наконец встретиться с виновницей волнений Маринетт. На выходных они с Альей все-таки выбрались в торговый центр, чтобы найти некоторую мебель и декор в квартиру Дюпен-Чен. Они выбрали замечательные темные шторы, которые будут подчеркивать пространство в комнате. Также они присмотрелись к милым и светлым коврам, деревянные полочки, пару стеклянных горшков с живыми растениями, свечи с ароматом ванили и корицы, вязанный плед и парочка подушек. Милые светильники, набор белой посуды и много всего другого. Основная, необходимая для жизни мебель, уже была в квартире, но декора явно не хватало. Потратив немало денег, Маринетт и Алья с огромными пакетами, тащились домой. *** —Так, что там с твоими родителями? — помогая расставить купленное, спросила Алья. Маринетт вдруг замерла. Глаза уставились в подушку с хаотичным узором. Сезер прикусила язык, в очередной раз она не сдержалась. Попытавшись сгладить неловкую паузу, Дюпен-Чен предложила продолжить разбор вещей завтра, к тому же ей предстояла встреча с моделью. *** —К сожалению, сегодня встречу провести нельзя по некоторым обстоятельствам. — поправила очки мисс Бенар, печатая что-то на старенькой клавиатуре. —И что мне делать? — складывая руки друг на друга, на регистрационном столе, спросила Мари. —Пока вы можете посидеть за столиком, вдруг чудо свершится. — хихикнула женщина, потягивая горячий чай, из пожелтевшей от старости кружки. —Ладно, спасибо. — Маринетт откинула вывалившиеся из пучка пряди, и направилась к выходу. Сделав выдох, изо рта девушки вышел небольшой клубок пара. Немного поёжившись, брюнетка посмотрела на особенно звездное небо. Вдруг она заметила темный силуэт на одной из крыш. Не обратив на тень никакого внимания, Мари продолжила разглядывать мелькающие огоньки вдали. Через несколько минут, Маринетт знатно подмёрзла и решила отправиться домой. Идя по темной улочке, девушка много думала о вопросе Альи. Пыталась вспомнить и понять, но все тщетно. Сзади послышались тяжелое дыхание. Брюнетка оглянулась и увидела силуэт взрослого мужчины, не разглядев деталей, она ускорила шаг. До дома было еще пару кварталов. Шаг за спиной также ускорился. Пульс участился, а ноги начали путаться. Брюнетка поправила волосы я направилась за ближайший дом. Мужчина не отставал. Внезапно, хрупкое плечо Маринетт, оказалось в лапе странного мужчины из переулка. Перепуганное личико брюнетки, казалось, приносит только наслаждение уроду. Вторая рука мужчины, дала смачную пощечину, оставляя большой, красный след, на бледной щеке девушки. Резко согнувшись от боли и металического привкуса во рту, Мари не сдержалась от протяжного крика, за что тут же получила еще одну пощечину. Зажмурившись от накатившего страха и осознания, она услышала приглушённый стук, после чего, ее плечо и руки стали свободны. Аккуратно приоткрыв глаза, Маринетт увидела только темную лужицу, а после, все вновь потемнело. *** —Вы помните что-то о случившимся десять месяцев назад? — спросил будто из пустоты, мягкий баритон. —Простите, а кто я? — рассматривая свои руки, пробормотала Мари — У меня перед глазами только какая-то вспышка. Она появлялась еще пару раз, перед походом сюда. —Хорошо, может, вы помните где вы живете? Или имена ваших родственников? — задал еще один вопрос доктор, черкая что-то на листке. —Нет. — решительно ответила девушка улыбаясь. —Вам прийдется пройти курс реабилитации, вы готовы к долгому обучению, абсолютно с нуля? —Думаю, у меня нет выбора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.