ID работы: 11354745

Твоя тень в моей голове

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней назад. *** —Плагг, я встретил ее… — грудь парня то и дело вздымалась, а глаза наполнялись соленой жидкостью. —Адриан, ты сходишь с ума уже три года, множество раз ты принимал других девушек за нее. Ты же помнишь чем все кончилось?! — сердито крикнул котёнок подлетая к парню. —Это точно она! — сжимая руки в кулаки до побеление костяшек, воскликнул Агрест. —Парень, я давно не чувствую присутствия Тикки, талисман утерян, как и связь с ним. — потирая глаза бормотал Плагг. —Да, может она не выглядет как прошлая Маринетт, и совсем не рада мне, будто не помнит… Но я уверен что это она. — вытирая влажные дорожки с щёк лепетал блондин. —Адриан, попробуй хотя бы удостоверится что это она. Если она тебя не помнит, ничего не говорит про прошлое, ведёт себя как незнакомка, не знает Кота Нуара… я бы не был так уверен. — сложив руки на груди, рассуждал квами. —И что ты предлагаешь? — спросил Агрест откинув голову на спинку кресла. —Думаю, как бы странно это не звучало, можно проследить за ней. Возможно, больше общаясь с девушкой, ты поймёшь, она это или нет. — подлетая к круглой коробочке, предложил котёнок. —Я попробую. — неуверенно ответил Адриан потирая переносицу. *** Маринетт сидела над эскизами несколько дней. Рассматривала ткани на витринах, читала модные журналы. Вскоре ее ждала экскурсия на выставку современного искусства, по этому Мари тратила все свободное время на пошив. За несколько недель, в воздух вылетело огромное количество возгласов и оскорблений в сторону Агреста, ведь сколько бы она не шила и не мерила, все не подходило. Все-таки, сшить полноценный костюм не так уж и легко. За эти дни, Кот все также посещал Маринетт. Не редко, но и не слишком часто, то около магазина вечером встретит, то в парке за эскизами. Иногда девушка видела его тёмный силуэт, в ночи прыгающий по крышам. Однажды он даже постучался ей в окно поздно ночью, между прочим очень напугав. Вспышек не было довольно давно. Не то что бы это сильно радовало Маринетт, скорее наоборот. Ведь она не пропускает походов к психотерапевту, ходит по больницам, пьёт нужные лекарства. Неужели она и вправду, больше ничего не вспомнит? —Я уже собралась, жду тебя около входа. — позвонила Алья параллельно складывая вещи. —Окей, я скоро подойду. — ответила Маринетт бегая по квартире в поисках второго носка. —Я слышу как ты носишься, жду тебя через тридцать минут. — чмокнула в трубку подруга. Девушка кинула мобильник на кровать, отчего тот смешно отпружинил, и тут же ломанулась в ванную. Вывалив из прозрачной косметички кучу разной косметики, она сразу начала искать нужное. Выловив палетку и тушь, брюнетка направилась в спальню. Натянув носки, прыгая по комнате, параллельно ударяясь ногой об стол, Маринетт взяла из шкафа спортивные брюки и белый топ на бретельках. Одевшись, девушка вынула из ящика сумку и побежала к выходу. Надев наушники, она направилась к университету, от которого должен идти специальный автобус. Включив песню (crystals - moon), Мари верно зашагала в такт. —Тридцать одна минута, ты почти справилась. — улыбнулась Сезер тыкая локотком в бог подруге. —Черт, это я еще не завтракала! Надеюсь что можно будет купить что-то по дороге. — фыркнула Дюпен-Чен складывая руки на груди. —Подожди пока тут, меня срочно вызывают в универ по делу, я скоро вернусь. — открыв какую-то переписку пробормотала Алья. —Не вопрос, я подожду. — улыбнулась брюнетка доставая телефон. Через несколько минут, людей начали заводить в автобус. Маринетт грызла ногти в ожидании подруги, но поняла что осталась на улице последняя. Аккуратно пройдя в машину, девушка рассмотрела все свободный места, которых как оказалась не было. Точнее, было только одно, рядом с… Что за идиотский день. —Привет… — улыбнулась Мари всем видом показывая что планирует сесть на свободное место. —Садись, оно же не подписано. — каменно ответил блондин продолжая смотреть в окно. —Ну, вообще ты прав. — пробормотала Маринетт судорожно открывая переписку с подругой. *Ты где?* *Скорее всего не смогу прийти, прости тут правда что-то срочное!* Выключив телефон, в наушниках вновь заиграла музыка. Пока деревья, дома и дороги сменялись, девушка продолжала мысленно медитировать под расслабляющие мелодии. Но через некоторое время Дюпен-Чен сильно пожалела что не взяла с собой чего-то тёплого, ведь на улице осень, а она разоделась как в середине июля. Мурашки делали примерно пятый круг по всему телу, от чего девушка съёживалась и тёрла тонкие пальцы друг об друга, всем видом стараясь не показывать своего состояния парню, ведь сейчас она меньше всего хотела услышать насмешки или язвительные комментарии по поводу ее внешности. Прикрыв глаза, брюнетка почувствовала тёплую ткань на плечах, повернувшись на парня, тут же поймала те самые комментарии. —Нечего так одеваться, тогда и холодно не будет. — оставшись в темной футболке фыркнул Адриан. — Не думай что это какой-то романтичный жест внимания, я просто вежливый. — развернувшись к окну выплюнул Агрест. —И не собиралась, не думаю что ты способен какой-то более романтичный жест чем это. А про проявление внимания я вообще молчу. — ответила Маринетт заводя пряди волос за ухо. *** —Добро пожаловать на выставку современного искусства, разделитесь по парам, желательно так, как вы сидели в автобусе. Каждой паре будет выдан экскурсовод. — объяснила женщина с ярко-красной, не ровно размазанной помадой на губах. Пройдя в первую комнату с картинами и инсталляциями, Маринетт начала внимательно слушать синеволосого парня. Рассмотрев всю первую комнату, троица направилась в следующую. Вдруг блондин подошёл к брюнетке чуть ближе и тихонько прошептал в ухо, обжигая своим горячим дыханием. —Ты так внимательно его слушаешь, а он так часто смотрит в твоё декольте, не представляешь как это выглядит со стороны. — подняв уголок губ шептал Агрест. Маринетт не отводя взгляда от скульптуры, сглотнула нарастающий ком в горле. Выслушав все, она немного отдернулась от губ парня, что спровоцировало у него второй поднятый уголок рта. —Давайте пройдём в следующий зал. — улыбнувшись протянул руку парень, дабы проводить Мари, но ее ладошку подхватил Адриан, на что отказа не получил. —Что такое, скромная Маринетт таки приняла мое внимание и вежливость? — снова прошептал Агрест отпуская маленькую ладошку. —Вообще-то я взяла твою кофту, а сейчас я просто не хотела касаться чужих рук. — улыбнулась девушка заводя пару выпавших прядей за ухо. Закончив экскурсию, все приехавшие встретились. Людям дали час на перекус и покупку сувениров, и после этих слов Мари подошла кассе кофейни. Сделав заказ, девушка села за свободный столик в ожидании лакомств. —Такое ощущение, что ты пришла сюда только из-за еды. — подсел к ней Агрест. —Как вариант. — лежа на своих руках на столе бормотала девушка. —Это не похоже на кофейню, тут практически никого нет, и почему ты сидишь в углу? — с каким-то отвращением в голосе спросил блондин. —Какая разница, я просто хочу сделать подарок своему желудку. — будто без сил отвечала Мари. —А может, — парень пододвинулся чуть ближе и провёл пальцем под одной из лямок на светлом топе девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.