ID работы: 11354745

Твоя тень в моей голове

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Аккуратно проведя кончиком пальца по открытому плечу, он осторожно потянул вниз светлую лямку. —Что ты творишь? — вскочила Маринетт как от кипятка. —Ты о чем? — подойдя с подносом к столу спросил Адриан. —Ты-ты… Ты же только что… — прищурившись и указав на себя пробормотала девушка. —Ты уснула и я решил принести твой заказ. — поставив еду на столик произнёс Агрест. —Спасибо, видимо я слишком заработалась. — уткнувшись в собственные ладони пролепетала брюнетка. —У нас осталось целых сорок минут, у тебя есть еще тридцать пять на сон. —Я рада. — совершенно без эмоций буркнула Мари. *** —Алья, я прибью тебя! — фыркнула девушка подходя к подруге. —Извини, но зато я купила тебе очень вкусный круассан с сыром. — помахала Сезер бумажным пакетом. —Ладно, но ты ведь понимаешь что мне пришлось ехать с другим человеком? — открывая пакет бурчала Дюпен-Чен. —Да ладно тебе, всего лишь трехчасовая поездка в компании с каким-то неизвестным. — хихикнула Алья. —Ну, не то что бы неизвестным… — девушка тут же прикусила язык, потому что поняла что сморозила. —С кем? — остановилась Сезер повернувшись на подругу. —Неважно, я имела в виду что в следующий раз ты останешься без новенькой, красивой футболочки. — улыбнулась Маринетт. —Зато я придумала альтернативу сегодняшнему походу. — подвигая очки на переносицу выпалила Сезер — Мы можем пойти в кино! Заодно что-нибудь по обсуждаем. —Хорошо. — откусывая круассан пробормотала девушка. *** —Двести грамм муки, стакан молока… — женщина засыпала все ингредиенты в глубокую миску и дала металический венчик в руки девочке. —Я перемешаю и закручу тесто. — напевая песенку пробубнила брюнетка. —У нас получатся замечательные круассаны! — эхом донеслись слова женщины без лица. Буквы перемешались и эхо становилась все громче. Все мысли в голове перемешались, а по воспоминанию начали мелькать разноцветные круги *** —Все в порядке. Предупреждал я, работу надо уменьшить! — перелистывая какие-то файлы, бубнил лечащий Мари врач. —Может ей какие-нибудь препараты купить? — спросила Сезер. —При выписке девушке выдавали нужные препараты, но думаю в данном случае Маринетт потребуется тщательное наблюдение над ее деятельностью. —К сожалению у меня скоро отъезд, но он всего лишь на неделю! Думаю я смогу придумать что-нибудь. — улыбнулась шатенка подвигая очки на переносицу. —А кто с ней еще неделю будет? — спросил доктор снимая белые перчатки. *** —Сегодня пойдём гулять. — пробормотала Алья застегивая серую сумку. —Ладно, — улыбнулась брюнетка заводя несколько выпавших прядей за ухо. — Ты уверенна что это не повредит моему состоянию, доктор сказал… —Доктор сказал, доктор сказал… — прикрыв подруге рот передразнила Сезер, накидывая пухлую куртку. —А мы ему не расскажем, сделаем вид, что ты все также ничего не помнишь. — встав напротив Мари и положив свои ладони ей на плечи, прошептала девушка. Сезер подхватила темную сумку с кресла, позвала подругу с собой и направилась к выходу из больницы. На улице давно стемнело, с небольшого выступа над дверью, стекали остатки недавнего дождя. Деревья постепенно сбрасывали свою ярко-оранжевую листву, а трава покрывалась легким инеем. Девушки спустились по ступенькам и словили такси. Через несколько минут они уже были дома. Алья согласилась переночевать у подруги, до того как она уедет. *** —Плагг, я не могу просто врать ей. Я знаю что нравился ей, тогда почему она ни на что не реагирует? — потерев двумя пальцами переносицу выдохнул парень. — Никакие знаки внимания на нее не действуют. Я думаю твой план не работает. Да и вообще это не она. — фыркнул блондин наливая в кружку горячий кофе. —Может, может ты попробуешь еще что-нибудь? — дрожащим голосом спросил квами подлетая к хозяину. —Я не собираюсь пытать какую-то девушку, которая даже не собиралась со мной пересекаться. — рыкнул Агрест стукнув чашкой об стол, разлив половину напитка. —Я такого не говорил. — улетая за угол пискнул котёнок. —У меня больше нет идей как проверить мою теорию. Ледибаг не объявлялась уже несколько лет, с чего я вообще взял что она та самая. — завалившись в кресло, устало выдавил Адриан. Через пару минут из окна многоквартирного здания выпрыгнул тёмный силуэт от которого отлетали ярко-зеленые искры. Пролетев с помощью шеста несколько домов, парень прибыл в излюбленный Маринетт парк. Усевшись на скамейку рядом с раскидистым дубом, уши Нуара шевельнулись от приближающихся шагов. Девушки смеясь прошли аллею и сели напротив Нуара. —Может по мороженному? — спросила Маринетт. —Какое мороженное? Ты совсем сдурела? — потирая ладони и выдыхая большое облако пара пробормотала Алья. —Я шучу, может тебе мои варежки взять? — улыбнулась брюнетка снимая с себя элемент одежды. —Спасибо большое, я обязательно верну. Ладно, мне пора, завтра уже учеба, а мне еще презентацию делать. — прощаясь с подругой, выдохнула Сезер. Мари помахала ладошкой на прощанье и села обратно. Вдруг на плечо девушки опустилась чья-то темная и когтистая рука. —Я просила меня не пугать! — вздрогнув и развернувшись к виновнику испуга, Дюпен-Чен закатила глаза. —А кто это был? — перепрыгивая спинку скамьи спросил Нуар. —Моя знакомая, а что такого? —Да так… — на секунду задумался Кот — Я просто ревную такую принцессу. —К подруге? Слушай, мы даже не встречаемся, как можно ревновать того, с кем не встречаешься… — удивилась девушка засовывая руки в карманы. —Тебе холодно? Я могу тебя согреть. — улыбнулся блондин накручивая на палец тёмный локон. —Очень приятно, но я пожалуй пойду домой. — резко встав с места, девушка направилась к дому. —Ну, увидимся завтра. — вновь улыбнулся парень провожая взглядом брюнетку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.