ID работы: 11354745

Твоя тень в моей голове

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
В дверь позвонили. Маринетт подбежала ко входу и потянула за ручку. В проеме, вся сияя, появилась блондинка. —Привет! Я так ждала пока у меня пройдёт сеанс массажа чтобы прибежать к тебе! — улыбаясь во все тридцать два бормотала Хлоя, обхаживая жилище. —И тебе не хворать. — словив темную шубку модницы, фыркнула Мари. —Да уж, не густо у тебя с декором, но поверь, c появлением меня, твоя квартира засверкает! — раскинув руки, будто изображая рассыпанные блестки, болтала девушка. —Я безумно рада! Но нам стоит преступать к работе! — выдавила улыбку брюнетка и повела новую знакомую в зал. — Вот мои эскизы - к ним не прикасайся! Вот швейная машинка, нитки, ножницы - на это даже не смотри. А вот и мелки с карандашами! — скривилась Дюпен-Чен указывая на детский набор. —Ты что издеваешься? Я ведь тоже на факультете дизайна! В твоей группе! Я вполне способна работать с костюмом. — надулась Буржуа. —Вот когда завоюешь мое доверие - тогда и получишь в руки ткань. — сев за специально оборудованный под шитьё стол, сказала Маринетт. —Пф, ну и пожалуйста… — сложила руки на груди Хлоя. — А бумагу принесёшь? *** Девушки встречались практически каждый день. То в квартире Мари, то в университете. Хлоя менялась на глазах, перестала хамить, делала всю работу которую давала Маринетт, даже перестала жвачку при работе жевать. Эскизы превратились в настоящие произведения модных домов. Брюнетка трудилась над костюмом как пчелка над ульем. Ведь на показе будут сидеть очень значимые для успешного будущего Маринетт, люди. Хлоя хоть и учится на том же курсе, но работы ей дают маловато. Богатенький папа не только яркую жизнь обеспечил, но и билет в будущее также приобрёл. Так что, она не особо об этом беспокоилась. —Так, я собираюсь дошить воротник, а ты можешь пока отгладить брюки. — садясь за швейную машинку бормотала Маринетт, в мыслях прокручивая картинку уже готового образа. —Хорошо. — беспрекословно ринулась к гладильной доске Хлоя. —Черт. Я кажется палец об иглу проколола, еще и на ткани теперь капли. — девушка зажала палец и подошла к раковине неподалёку от стола. — Ты можешь пока продолжать, а я позже переделаю ворот. — вздыхая от мыслей о грядущей работе, скривилась Мари. —Не вопрос. — улыбнулась блондинка проворачивая маленькую шестерёнку на утюге. Шум струи ледяной воды заглушил все звуки работы Хлои, девушка аккуратно положила утюг на доску и подошла к швейной машинке. Вынув из-за щеки жёванную резинку, Буржуа прилепила ее к уже наполовину готовой рубашке. Казалось что девушка поменялась и больше ничто не угрожает Маринетт и ее проекту, но Хлоя придерживалась другого правила. «Держи друзей при себе, а врагов еще ближе». Вдруг Мари обернулась. Услышав запах гари, Дюпен-Чен осмотрелась вокруг. Увидев небольшой клочок дыма исходящий от гладильной доски, девушка тут же подбежала к ней. В глазах промелькнул страх, что если с костюмом что-то случилось? Сроки поджимают, она никак не успеет переделать его. —Хлоя! Я прибью тебя! — подняв белый утюг прошептала Маринетт. — Прямо этим утюгом! — фыркнула девушка подходя к коллеге. — Это что? — спросила она. —Мне стало плохо и я отошла, совсем забыла про глажку. — виноватыми глазками смотрела в пол блондинка. —Хорошо, мне не нужно чтобы ты тут у меня ласты склеила, так что иди в медпункт. — толкая девушку в дверной проем, бормотала Дюпен-Чен. — Держи своё пальтишко, что бы не замерзнуть, все таки декабрь на носу. И с Богом. — улыбнулась Маринетт отмахав на прощанье ручкой. —Ты что, меня выгоняешь? — удивилась Буржуа. —Заметь, я такого не говорила, но это так. Оревуар. — захлопнув перед лживым носом Хлои дверь, Мари выдохнула. Постояв несколько секунд у стены напротив входа, сверля взглядом ручку двери, девушка вдруг опустила глаза. Показ уже через два дня. Как она могла упустить столько времени? После таких мыслей у девушки разболелась голова. Пройдя в ванную, она достала белую коробочку в которой всегда хранились ее препараты. Но на этот раз внутри ничего не оказалось. Идти в аптеку крайне не хотелось, но пришлось. Все-таки, не желательно терять еще и рассудок. Дойдя до аптеки, в которой она всегда покупала нужные лекарства, она прошла внутрь. Колокольчики висящие над дверью, звонко зазвенели. —Здравствуйте мисс Гретта, я за «Паметоном». — обратилась к продавщице Маринетт, подходя ближе к кассе. Но на месте привычной ей Гретты, у кассы стояла другая женщина. Она была гораздо старше предыдущей. —Здравствуй! За Паметоном говоришь… — задумчиво пробормотала женщина отходя к стеллажам с лекарствами. — Дорогуша, здесь нет такого лекарства, ты уверена что покупала именно с таким названием? — улыбнулась продавщица. —Точно помню. У меня даже баночка осталась. — достав из кармана маленькую, белую баночку, девушка протянула ее. — Вот. Мне говорили что они продаются только здесь, так еще и по такой большой цене. —Странно, — женщина приподняла очки и попыталась прочитать мелкие надписи, а после, начала что-то печатать на клавиатуре. — К сожалению такого лекарства здесь нет, да и как я посмотрю, его в принципе нигде нет. Ты уверена что это оно? —Но, а как же название? — все еще ничего не понимая переспросила Маринетт. — Посмотрите на упаковку, может есть что-то похожее? —Это скорее обычная таблетница, а на ней наклеена этикетка. — отдав обратно баночку, вздохнула женщина. —Да не может такого быть. *** —Что за бред, я пью эти таблетки несколько лет, это шутка какая-то? — по приходу домой, она все еще не понимала ничего из происходящего, но вдруг раздался звонок в дверь. —Хлоя? — подошла источнику звука девушка. —Да-да, именно она. — раздался мужской голос из-за двери. —Кот? — быстро проворачивая замочек под ручкой, кряхтела Мари. —Добрый вечер. Давненько я вас не навещал моя Ле… — парень тут же мысленно ударил себя за длинный язык. —Ты хотел сказать, моя Леди? — переспросила Маринетт в недоумении смотря на Нуара. —Почти. Давай не будем зацикливаться на словах. Жизнь ведь так скоромуртечна! — скаламбурил блондин облокачиваясь об стену локтем. —Ладно, чего пришёл-то? — спросила Мари сложив руки на груди. —Ну, вообще-то навестить, так делают все друзья. —Я рада, мне как раз сейчас не помешает помощь. — схватив парня за руку, девушка потащила его в зал. —Стой, работать? Я был создан явно не для этого слова. — скривился Кот. —Так делают все друзья! — повторила фразу Нуара Маринетт. —Ладно, но я буду выполнять только что-то не сложное. — надулся блондин. Усадив Нуара за дело, девушка начала все сначала. Она продумала образ, на этот раз полностью. Всего за полчаса сделала все нужные выкройки, не без помощи Кота конечно, и пошла сшивать детали. Сделав прелестные брюки, Мари отправила блондина на глажку. Он долго отпирался, но в итоге принёс уже аккуратно выглаженный материал. Наступала полночь, а двое, до сих пор сидели за работой. —Ну все-таки, что между вами с Адрианом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.