ID работы: 11354745

Твоя тень в моей голове

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
—Что между вами с Адрианом? — спросил Кот подкидывая маленький кусок ластика в воздух. —В каком смысле? — отрывая ногу от педали переспросила Мари. —В прямом. Вы как будто созданы друг для друга. — подхватывая ластик улыбнулся Нуар. —Любопытному котяре, на базаре хвост оторвали. — улыбнулась в ответ Дюпен-Чен продолжая стежок. —Вот, ты уже научилась неплохим каламбурам. — вставая с дивана пробормотал Нуар. —Слушай, уже поздно, тебе не пора домой? — как ни в чем не бывало спросила Маринетт. —Прогоняешь? — озадачился блондин подходя ближе к девушке. —Нет, просто волнуюсь за твой режим. —То есть, ты не против что бы я остался? — обрадовался Кот садясь в позу лотоса около табуретки Мари. —Нет, но максимум через час я собираюсь пойти спать. —отпустив педаль под столом пробубнила девушка. —Тогда я прочитаю тебе сказку. — улыбнулся Кот поматывая хвостом. —Мне же не пять лет. — рассмеялась Дюпен-Чен выворачивая один готовый рукав. —Тогда расскажи мне о том, что у вас с Адрианом. — настаивал на своём Нуар. —Ну хорошо. Раз тебе так интересно. — проходя к дивану и плюхаясь на подушки, зевнула от усталости Маринетт. — Мы с ним встречаемся. —Как? — опешил парень усевшись рядом с девушкой. —Обычно. Он приглашает меня на свидания, дарит цветы там… что еще делают типичные парочки. — смотря куда-то в потолок перечисляла Мари. —Да что ты. Тогда почему ты рассказываешь об этом так, будто это тебе не нравится? — спросил Кот улыбаясь. —Конечно нравится! Я же, обычная среднестатистическая девушка живущая в городе любви, мне не могут не нравится цветы и дешевые подкаты. — улыбнулась брюнетка в ответ. Они оба прекрасно понимали что лгут друг другу. Маринетт про отношения, а Нуар про себя же. Он буквально слушал про себя, но был не собой. К этому он давно привык, слишком уж часто безумные фанатки плели небылицу. Но надо было как-то возвращаться к реальности. —А у вас уже было? — неожиданно задался вопросом парень внимательно наблюдая за реакцией девушки. —Конечно нет! — кинув подушкой в Нуара вскрикнула Мари. — Во-первых, мы встречаемся не так долго. —А во-вторых? — продолжил Кот, но та явно не рассчитывала на продолжение. —А во-вторых, я не отдаюсь за красивые глазки. — решительно хмыкнула Маринетт стараясь не отводить взгляд от Нуара. —За красивые глазки? — улыбнулся блондин хлопая ресницами. —Это образное выражение, а не комплимент. —Ага! Была бы ты его девушкой, осыпала бы его комплиментами, а мой вопрос подтвердила бы! — резко придвинувшись к лицу Мари, он лукаво помахал пальцем. Девушка расслабилась и вновь посмотрела на Кота. Бездонно синие глаза покрытые блестящей пленкой не дающие покоя Нуару, уставились на его слегка мокрый лоб. Вдруг она прикрыла веки и подалась вперёд. Мягкая, немного суховатая кожа губ Мари коснулась губ парня. Поцелуй был не глубокий, скорее тонкий как струнка, но передающий всю романтику. Блондин подвинулся ближе и положил руки на талию Маринетт, а она в свою очередь ему на шею. Поцелуй был похож на прогулку по саду с бабочками, или что-то походящее на падающие звезды. От Маринетт отдавало ванилью и корицей. Тот самый незабываемый запах из прошлого, который так долго искал Нуар. Теперь он был уверен, она - та самая. *** Утром девушка еле добралась до университета. Казалось, ноги вот-вот откажут и она рухнет на землю. Зайдя в аудиторию, Мари потёрла глаза, все еще стараясь проснуться. Подойдя к своему месту, девушка по привычке убрала все лишнее и уселась, а точнее улеглась, подложив под голову руки. Но буквально через пару секунд она открыла глаза и посмотрела на то, что она рефлекторно отодвинула с парты. —Маринетт, у тебя есть парень? —Почему не рассказывала? —Это так романтично, вот бы мой такое же придумал… Начали расспрос девушки из ее группы. —На самом деле, я не знаю кто это. — удивленно рассматривая большой букет бормотала Мари. — Или все-таки знаю… —Это наверняка Адриан! Ты же с ним работаешь. —Глупость какая-то. *** —Я не знаю! Может мне спросонья показалось, но почему тогда и другие видели его? — сидя за столиком в кафетерии рассуждала Мари. —Да не заворачивайся ты. Судя по тому как тебя отшил Адриан в школе, я не думаю что это он. — доедая чизкейк ответила Сезер. На секунду она остановилась и взглянула на подругу. —Забудь все что я тебе только что сказала. —Он, ЧТО СДЕЛАЛ?! — воскликнула Маринетт округлив глаза. — Господи, какой же стыд… —Ну, это же не критично, вы же с ним как-то общались! — попыталась исправить ситуацию Алья, но уже было поздно. — Боже… *** Взяв все нужное из аудитории, девушка направилась к выходу. Ей предстоял длинный путь до дома в гордом одиночестве, так как Алья сегодня дежурила. Толкнув от себя тяжёлую входную дверь, Маринетт застала проливной дождь, который как назло не заканчивался с середины дня. И конечно же, по иронии судьбы, она не взяла с собой зонт, и как во всех романтичных сериалах, к ней сейчас должен подойти тот самый, и отдать ей свой зонт… Как только она задумалась об этом и представила картину, как Нуар приносит ей свой зонтик, у девушки закружилась голова. Почему-то вместо Нуара перед ней представал образ Адриана, эти двое в принципе были чертовски похожи друг на друга, и почему она раньше этого не замечала. Возникшая картинка пролила свет на всю ситуацию. Блондин стоявший напротив девушки, протягивал ей тёмный зонтик. Глаза парня сияли, улыбка, светлая и такая родная, теперь она поняла почему была влюблена в него по уши. Но почему Адриан сам не рассказывал ей об этом? Может я сказала что-то не то тогда? Может задела какую-то тему? Слова перемешались, яркие, как фейерверки на ночном небе, воспоминания, сменялись раз за разом. Вот оно! Тот самый браслет висевший у неё на руке. Его ей подарил Адриан! Точнее, они можно сказать обменялись ими. Как раз он и помог ей выбраться из состояния амебы при реабилитации. Она носила его везде с собой. Вот она пытается признаться ему, но ее трясущиеся руки не допускают этого. Настал кажется последний день учебы, прекрасный выпускной, девушки в сияющих платьях, а парни в элегантных костюмах. Маринетт отводит Адриана на каменный мост, находившейся в около сотни метров от воды, и начинает своё долгожданное признание. Но вместо адекватного ответа она услышала, жестокий отказ. Он грубо высмеял ее чувства и выбросил подаренный браслет в воду. Глаза парня уже не казались уютными и родными, а скорее отталкивающими и агрессивными. Девушка подбежала к перилам моста, дабы увидеть куда падает украшение, и. Глаза распахнулись и Мари резко вскочила с койки. Снова эти белые стены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.