ID работы: 11354745

Твоя тень в моей голове

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
—Господи, это сон? — пробормотала Маринетт не в силах совладать с постепенно уходящим страхом. Она машинально потрогала свой лоб и ощутила мелкие, холодные капли. Ужасное чувство. Сейчас девушка хотела разобраться только с одним. Какой сейчас день? Осмотревшись вокруг, Мари увидела на своих руках несколько иголок, рядом стояли капельницы и специальный прибор считывающий пульс. Найдя кнопку вызова персонала, Дюпен-Чен узнала что времени прошло не так уж и много, до показа оставались считанные часы. Она все еще могла успеть если постарается. —Дорогуша, вы смеетесь? — спустила девушку медсестра. — Вам нельзя покидать это место еще минимум неделю. У вас слишком нестабильное состояние. — записывая что-то в блокнотик бубнила женщина. —Вы не принимаете! Мне всего-то на вечер! А потом я вернусь и вы спокойно будете химичить со мной. — умоляюще затараторила Мари. —На самом деле, — наклонившись, прошептала мадам. — Я бы вас отпустила, но сама я этого сделать не могу. А вот если вас отпустит кто-то другой, я никому не скажу. У вас вполне нормальное состояние, не понимаю почему вас тут держат… И кстати, если вы не уйдёте в ближайшее время, вам придётся принимать лекарства. Никто это не любит. — скривилась женщина. —Спасибо вам огромное, я постараюсь что-нибудь придумать. — улыбнулась Маринетт показав жест замка на губах. Повторив жест, женщина покинула палату. Осталось только как-то позвать Нуара. *** —Сынок, ты должен помочь мне сегодня. — вяло пробормотал седой мужчина, поправляя очки. —Извини пап, я бегу на выпускной, помогу как приду, обязательно! Выздоравливай! — улыбнулся парень выбегая из дома. Мужчина откашлялся и поправил галстук. Вдруг рядом с его головой повис сиреневый зверек с крылышками. —Я знаю владелицу талисмана, она - глупая, маленькая девчонка, так еще и одноклассница моего сына. Не хочет помогать по-хорошему, прийдется заставить его. — подойдя к большому портрету своей жены пробормотал Габриэль. *** Маринетт встала с кровати и подошла к окну. Показ должен был начаться в пять часов. Девушка посмотрела вдаль, и не увидев ни одного силуэта напоминавшего ее друга, она принялась ко второму плану. Вообще она видела такое только в фильмах и даже не задумывалась над тем, что актёры не выполняют сами тяжёлые трюки, но делать было нечего. Стянув с кровати белую простыню, она смяла ее в форме каната, несколько раз перекрутив. Мари находилась на втором этаже, ей повезло, расстояние до земли было не такое большое. Но простыни еле хватало до нижнего окна. Тогда Маринетт взяла одеяло и туго перевязала с простыней. Свесив конструкцию с окна, она даже не задумывалась что на улице далеко не лето, а она в одной футболке и штанах. В помещении она закрепила самодельную верёвку с помощью ножки кровати. Крепко схватившись за свисающий вниз, хлипкий канатик, девушка перебросила одну ногу и постаралась встать на выпирающий подоконник, но не рассчитав вес собственного тела и грузоподъёмность лёгкой простыни, Мари полетела вниз. Вообще, она могла бы переломать себе все кости, или снова отшибить себе память, но девушка удачно шмякнулась в сугроб. Между прочим в нем тоже мог оказаться кусок арматуры или огромный камень, но этого не произошло. Мари потёрла ушибленные места и осторожно встала. Отряхнувшийся от снега, она поправила ботинки и будто не замесах мороза, направилась к дороге. Ей повезло что дом, в котором она живет, находился не так далеко, буквально пара сотен метров. Спустя мучительных десять минут, Дюпен-Чен стояла на пороге своей квартиры. Вы наверное спросите, как же она попадёт в дом без ключей? Но и на этот случай у неё есть план. Так как Мари - девушка забывчивая, дубликат ключей она положила под коврик у входа, как бы банально не звучало. Мари провернула ключ в замочной скважине дважды, и в конце-концов дёрнула ручку. Пройдя внутрь с опаской, Маринетт вооружилась ключом, но застав парня на своей кухне, оружие со звоном выпало из пальцев девушки. Не ожидав гостей, блондин резко повернулся на звук. —Маринетт? Что ты здесь делаешь? — с дрожью в голосе спросил Адриан. —У меня к тебе встречный вопрос, какого черта?! — пройдя вглубь гостиной выругалась Мари. Заметив то чем занимается парень она и вовсе потеряла дар речи. —Обещаю, я все объясню после того как пройдёт показ, а пока ты можешь помочь мне, если не хочешь с треском провалится. — закрепляя ткань на манекене, фыркнул Адриан. Без единой мысли в голове, Маринетт села за работу. Если бы она задумалась о том что она вообще только что пережила, точно бы упала в обморок. Сейчас ее не должно было волновать «ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ только что было?» Единственное о чем она задумалась, так это о воспоминаниях. Ничего не сходилось. Что тогда произошло? На мосту. Как бы она не старалась, ничего не приходило в голову. Пара работала в тишине. Так и прошло четыре часа. Под конец их работы, двое хоть как-то разговорились. Хоть и не на самые интересные темы, что-то про цвета и их сочетание, но это хотя бы что-то. *** —Что ж, ты можешь пока пойти переодеться, а я померю наше изделие. — вздохнул Адриан, уже ощущая на себе непонимающий взгляд брюнетки. —Хорошо, я надеюсь ты объяснишь все пока мы будем добираться до места назначения. — прикрыв за собой дверь, пробормотала девушка. Парень поёжился. Он еще ни разу не ощущал такой холод от нее, но это можно понять, все-таки это ее квартира, по закону ему нельзя здесь находится. Через десять минут в гостиную вышла Маринетт. Она выглядела сногсшибательно. Бардовая помада, блестящие тени на веках и лёгкий румянец ей дико шли. Чёрное, облегающее платье до колен с разрезом, и такого же цвета туфли на каблуке, матовые и с небольшой застёжкой на голени. В руке она держала миниатюрную сумочку с золотой цепочкой в виде лямки. Блондин осмотрел ее с ног до головы и заметил еще одну деталь. Волосы не были распущены как всегда, или завязаны в два хвостика как в школе, а были убраны в аккуратный пучок. Девушка выглядела максимально не привычно. —Ты бы знал как оно давит… — пролепетала девушка сквозь зубы, неспешна подходя к парню. — Отличная работа! Спасибо за помощь. — протягивая для рукопожатия руку, договорила брюнетка. —Да, и тебе тоже. Спасибо что не выгнала. — виновато улыбнулся Агрест. —Будь у меня меньше работы, полетел бы с окна. — улыбнулась ответ Мари. Окно. Вдруг пронеслось эхом в голове девушки. Если дверь можно было открыть только ключом, а она была заперта, то Адриан мог попасть сюда только через… Окно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.