ID работы: 11354745

Твоя тень в моей голове

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Приехав в студию, пару впустили внутрь по специальным пригласительным. Маринетт прошла в зал для гостей. По расписанию данного мероприятия, это можно было назвать закрытой вечеринкой. Сначала подготовка к показу, затем сам показ, а после него гостей должны были провести в зал для небольшой речи и парочки бокалов шампанского. Мари, как человек присутствующий на таких вечерах ровно ноль раз, была нЕсколько напугана, поэтому старалась держаться рядом с Адрианом. А парень в свою очередь не растерялся и подхватил под руку девушку. Пройдя в гримерку, Маринетт осмотрела помещение и принялась за новую работу. Навернув кругов десять вокруг Адриана, она почувствовала прилив усталости. Будто волна бессилия прошлась по девушке, отобрав рвение и упорство. —У тебя все хорошо? — подхватив руку подруги, обеспокоено спросил Агрест. Мари сделала глубокий вдох и продолжила подшив рубашки. —Лучше расскажи, каким раком ты оказался у меня дома. — совершенно спокойно ответила брюнетка. —Я? — переспросил Адриан, на что получил лёгкий укол иглой в плечо. — На самом деле я подумал помочь тебе. —Как ты узнал что мне нужна помощь? Я не пересекалась с тобой в ближайшие два дня как минимум. — продолжая подшив гнула линию Мари. —Ну, мне сказал твой куратор. — еле как выкрутился парень. —И как же ты пробрался внутрь? У Агреста заканчивались варианты ответов. Нужно было срочно что-то предпринять. Не расскажешь же ей что он на самом деле Кот Нуар который навещал ее каждый вечер, с которым она целовалась. Это бред! Как назло в гримерке никого нет. Вот бы кто-то зашёл и позвал их, тогда разговор можно было задержать хотя бы на время показа… Вдруг в светлую голову парня пришла еще одна безумная идея. Такая же безумная как и проникновение в чужую квартиру без ведома хозяйки. Была-не была. Агрест устал со стула и подошёл к девушке, которая ковырялась в коробке с нитками, в поисках нужного цвета. Аккуратно поднеся свою ладонь к предплечью Мари, он нежно коснулся открытой кожи и проехал рукой ниже к запястью. Маринетт неодобрительно развернулась к нему и попыталась одернуть руку, но тот приблизился к брюнетке ближе, угрожающе нависая сверху. Она оказалась в своеобразной ловушке. Адриан попытался взять ее за талию, но скрежет открывающейся двери прервал его затею. —Мисс Дюпен-Чен, вам нужно срочно подойти к организатору мероприятия, кажется вы не заполнили бланки допуска. — затараторила низенькая девушка со специальным микрофоном у рта. —Хорошо. — обходя парня пролепетала брюнетка. Дверь захлопнулась и Агрест остался наедине с собой и своими мыслями. Присев на стул и закрыв лицо руками, он испустил звук похожий на усталый стон(?) Рядом в воздухе повис чёрный квами. —Не думай что ты плохой. Ты вовсе не такой. — пробормотал Плагг дождавшись пока тот раскроет лицо. — Скорее, ты полный урод. — поставил точку зверёк подлетая к зеркалу. —Плагг, я итак это знаю, но мне ведь запрещено раскрывать свою личность! — фыркнул блондин уперевшись локтями в колени. —Раз уж ты не понимаешь, давай разберёмся в ситуации. — выдохнул квами садясь напротив собеседника. — Ты в образе Нуара, случайно увидел перевоплощение ЛедиБаг, после чего понял, что любовь всей твоей жизни была у тебя перед носом. После чего, ты на эмоциях рассказал все мне, который итак все видел. Потом твой отец, который Бражник, подслушав твой бессмысленный рассказ, послал за тобой акуму. Прийдя на выпускной, на котором ты собирался признаться ей в том что все видел и все такое, на тебя напала акума. Ну дальше ты сам знаешь. — вздохнул Плагг замечая побледневшее выражение лица хозяина. — И вот после того случая, тебя возненавидел весь Париж. —Но ведь, меня возненавидели за убийство в образе Нуара. — поправил Адриан. — Я убил своего отца, он - идиот, который признался в содеянном. Подумал, я буду после такого с ним. — усмехнулся блондин. —Да, но я так и не понимаю почему ты согласился с тем что Нуар убил и Леди Баг в том числе… —Если бы я этого не сделал, они могли бы повесить на Адриана еще больше грехов. Хотя бы одна моя личность должна жить в безопасности. — вытирая влажные дорожки со щёк, прошептал парень. —Маринетт что-то долго нет, не думал проверить ее? — спросил Плагг. —Она не захочет видеть меня после такого, я же только что домогался ее! — рассмеялся блондин шмыгая носом. —Ой, вот только не развози нюни, все совершают ошибки, иди и извинись перед ней! — пнув хозяина в плечо, скомандовал квами. —Хорошо, ее вроде бы звали на какие-то подписи… — улыбнулся парень засовывая квами во внутренний карман пиджака. *** Выйдя в холл Адриан попытался отыскать девушку в толпе, но ее нигде не было. Он заходил в каждую дверь, но ни в одной не было брюнетки. Тогда он решил выйти на улицу, может ей стало плохо и она ушла… Толкнув дверь, Адриан не заметил ничего подозрительного, никого не было. Пустой двор, пустая дорожка. Пройдя по ней вперёд он наслаждался чистым воздухом и безлюдным пространством. Наконец, он увидел девушку у перил моста. Резкие воспоминания не заставили себя ждать. Парень ломанулся к Мари. Дюпен-Чен стояла у небольшого ограждения на мосту. Она долго смотрела на воду, наслаждаясь переливающийся луной. Вдруг она услышала чьё-то тяжёлое дыхание и бег. Кто-то явно приближался к ней. Парень подбежал ближе и отдёрнул девушку за запястье. —Стой! — на последнем клочке воздуха выдавил Адриан. Девушка высвободилась из его хватки и отошла дальше, будто боялась его. Агрест взглянул на неё и попытался показать что безопасен, но это не сработало. Вдруг по телу девушке пронеслась новая волна слабости. Резко заболела голова. Она наклонилась и схватилась за источник боли. —Ты ведь, не будешь меня скидывать? — пробормотала девушка сквозь боль. —Что? Маринетт, посмотри на меня! — подошёл ближе Адриан и попытался руками поднять голову девушки. —Ты ведь со мной был, только потому что я та самая героиня Парижа. Я как Маринетт, тебе не нужна. Мне нравится любой Адриан! А ты, просто ждал пока я одену красный костюм и маску? Ненавижу тебя. — тяжело дыша произносила Мари. Нравится? Любой? Пронеслось в голове Адриана, и он на секунду отпустил руки. Она расслабилась, затем выпрямилась, что заставило парня взять некую дистанцию. Ее глаза вдруг потеряли прежний свет, девушка сделала шаг назад и потеряв связь с внешним миром, зацепившись о перегородку, полетела вниз. Адриан попытался схватить ее, но безуспешно. Прыгать с такой высоты было опасно, так что блондин не раздумывая произнес: —Плагг, когти! *** Когда ты в воде не по своей воле, ты не понимаешь где верх, а где низ. Ты абсолютно беспомощен и обезоружен. У тебя нет сил что бы постараться всплыть и сделать хоть один, хоть самый короткий, но вдох. Ты без сил и единой надежды впускаешь в свои лёгкие воду. Раз за разом, не понимая где и кто ты, безуспешно пытаешься проснуться, думая что это очередной страшный сон. Но вот, из твоего тело сочится бардовая струйка. Тело постепенно опускается ко дну, а руки за ними. Становится невыносимо холодно, а потом темень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.