ID работы: 1135487

Пушистое сердце

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4: Кто?

Настройки текста
Комната Джины. 2:00 ночи. В главном зале постепенно угасали голоса: шумное торжество подходило к концу. Джина лежала на кровати, отвернувшись от входной двери, откуда всё ещё долетали отголоски музыки. Это она должна сейчас со счастливой улыбкой, жутко уставшая, ложиться в мягкую постель, сопровождаемая сияющим взглядом мужа. Как же всё это было реально ещё вчера, ещё сегодня утром... А теперь... Девушка почувствовала, как легонько в её ногах примялось одеяло, и осторожно ступающие лапки задевали, крадясь, коготками её кожу. Джина замерла, боясь шевельнуться, дабы котёнок не свалился с дрожащей ноги. Горячее дыхание обожгло уши телепатки, и она почувствовала на своей щеке щекотание длинных усиков. - Я люблю тебя, - прошептала девушка, повернув голову. Котёнок ласково лизнул её кончик носа и замурлыкал. Его мурчание дышало любовью и неким сожалением. Джина прижала Росю к груди и носом потёрлась о его пушистые ушки. Да, вот тебе и брачная ночь... Логан долго вглядывался немигающими глазами в лицо мутантки, пока та не заснула. Пряди, случайно упавшие на её лицо, мерно вздымались под влиянием её дыхания. Он понимал, что раньше слишком недооценивал её любовь и заботу. Он считал, что она обращалась с ним, как с ребёнком, не видя в нём мужчину, сильного и готового броситься в бой ради высокой цели. Однако сейчас, чувствуя её осторожные прикосновения на шёрстке, он понимал, что это всего лишь забота о любимом человеке... Без задней мысли, без желания унизить, а от чистого сердца, от искренней открытой души. "Я тоже тебя люблю,"- промелькнуло у него в голове. *** "Это был сон, да?" - первая мысль зажглась у Джины, как только она распахнула глаза. Тепло у сердца, пушистое тепло развеяло все сомнения о том, что свадьба вчера была не у неё... Телепатка приподняла одеяло. Котёнок, свернувшись комочком и закрыв лапой нос, спал под пижамой Джины. Она еле удержалась от возмущённого высказывания. Но разве можно разозлиться на столь милое существо с мокрым розовым носиком? С пушистыми ушками и длинными, щекочущими кожу усиками? Стараясь не шевелить грудной клеткой, Джина подпёрла рукой щёку и облокотилась на подушку. Хотелось разрыдаться при одной мысли, что всё это - навсегда. А как иначе думать, если не знаешь, как такое могло произойти? Может быть окружающие слишком часто называли Хоулетта зверем? Нет, тогда был бы не кот, а росомаха или волк. Тогда кто? Зачем? - вот два вопроса, которые тревожили её уже второй день. "Может, магия? Среди мутантов встречаются маги, взять например, Ульяну Распутину. Это не она, разумеется, но... нет, знакомых магов у Логана нет. Иллюзия? А что, неплохой вариант. Но в таком случае, это довольно сильная иллюзия, поскольку иначе можно было ощутить тело Логана, а не только шерсть. Не думаю, что Страйкер способен на такое. Хотя, нужно узнать это непосредственно у него". Слабый стук в дверь всполошил Джину, отчего котёнок, распахнув глаза, сполз из удобного нагретого места. В дверной проем просунулась голова Ванды. - Джи? Ты спишь? - Уже нет, - ответила телепатка, поморщившись от коготков Росомахи. - Ты не знаешь, кто бы это мог быть? Даже без уточнений Грей поняла, о чём идёт речь. - Понятия не имею. Либо это Джейсон, либо Повелитель Разума, либо... Последнее имя Джина выпалила не раздумывая. Стоило только вспомнить все злодеяния Мастермайнда, и понимаешь, что виноват во всём исключительно он. - Не думаю, что это Джейсон, - Алая Ведьма присела на край кровати. - Я его видела пять минут назад, жутко счастливого. Но лишь потому, что он подлил клея-момента в ботинки Скотта. Зачем ему портить твою свадьбу? - Не знаю... может, он не хотел сдавать зачёт? - Зачёт? Умоляю тебя, Джинни! Вы бы сегодня с Логаном улетели в медовый месяц и думать бы забыли о делах. Принимать зачёты теперь - обязанность Хэнка и Мистики. - Тогда, Повелитель Разума? - Похоже на то. С ним нужно поговорить по-мужски. Я попрошу Курта, - Ванда поднялась с кровати. - Ви, не надо! Я и сама могу решить свои проблемы! - запротестовала Джина, закусив губу. - Глупенькая, он нам не менее дорог, чем тебе, - улыбнулась Ведьма и вышла за дверь. *** Комната Ванды и Курта. 9:00 утра. Ночной Змей улыбнулся во сне, почувствовав на щеке прикосновение изящных пальчиков. - Сколько времени? - невнятно пробормотал он, почесав кончик носа. - Девять утра, - с улыбкой ответила Ванда. Реакция Курта сильно её удивила. Резко сев на кровати, Вагнер судорожно стал оглядывать комнату. - Чёрт! Чёрт, чёрт! Я опоздал на работу! Что ты смеёшься? Алая Ведьма, хихикая, наблюдала, как Ночной Змей носится по комнате в поисках штанов. - Сегодня воскресенье, родной, - лёгким движением Ванда усадила мужа обратно на кровать. - Серьёзно? - Вагнер приобнял её за талию и притянул ближе. - Тогда, может... - Обязательно съездим, только прежде у меня к тебе одно дело. Курт поцеловал жену. - Что за дело? - Поговори с Повелителем Разума. Джина считает, что это он виноват в резкой смене сущности Логана. - С Мастермайндом? Как я его вызову? Повелитель Разумаа, идите сюдаа, так что ли? С резким щелчком посреди комнаты возник закутанный в плащ Вингард с кисточкой в руке, с которой капала синяя краска. - Не понял, - Мастермайнд перевёл взгляд с кисти на Вагнеров, чуть приподняв бровь. - Ви, оставь нас, - Курт привстал с кровати и скрестил на груди руки. Ванда улыбнулась. - Тебе тост с ветчиной или с сыром? - спросила она у двери. - И с тем и с другим, - не отрывая грозного взгляда от "подозреваемого", ответил Вагнер. Шаги Ведьмы затихли в коридоре. - Зачем ты превратил Логана в кота? - Логана? В кота? Ты шутишь? Нет, серьёзно? Я хочу на это посмотреть! Где он? - Я, кажется, задал вопрос. Не надо притворяться невинным ягнёнком. Не поверю. Вингард хихикнул, пробежавшись взглядом по труселям Курта в ромашку. Тот и бровью не повёл. - Я тоже не верю. Логан-котёнок? Это шутка, да? Кому пришла в голову эта прекрасная мысль?! - продолжил Повелитель Разума. - Тебе. - Мне?! Да я занимаюсь только прибыльными делами. Я бы не стал соваться, зная, что Росомаха потом оторвёт мне голову! К тому же, с чего вы взяли, что это я? - Ты самый известный для нас маг-иллюзионист. - Смешно. Если всё действительно так, как ты говоришь, то кот - не иллюзия. Иначе он бы говорил по-человечески. Иллюзия - это только внешний облик. "В чём-то он прав. Это не он виноват". - Ауф фидерзейн, - Курт махнул рукой открывшему рот Мастермайнду, и тот растворился в воздухе, оставив после себя лишь пятна синей краски на полу. *** - Обещаю прислать вам ананасов и кокосов! - радостно заверял Реми столпившихся вокруг него друзей. - Пупсик, мы опаздываем, помнишь? - Шельма скрестила руки на груди. - Дорогая, не понимаю, как можно опоздать на собственный самолет? - Сейчас узнаешь, - крутнув на пальцах ключи от джета, Роуг пошла по направлению к ангару. - Стой, дорогая, я бегу! - подхватив чемоданы, Гамбит поспешил за женой. Хельд усмехнулся. - Знал бы он, что Шельма вытащила все его запасы карт из всех потайных швов и карманов... - Ему это только на пользу, - ответила Талия, посмотрев на друга. - И тебе. - А мне что? - Купание в фонтане, - толчком бедра Ноктюрн опрокинула Гвинна за каменный бортик. - Чудно, принцесса! Давно мечтал. Только здесь тебя не хватает! Гул самолёта заглушил ответ Вагнер. Чёрная Птица красиво вылетела навстречу солнцу. Навстречу лету. Навстречу любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.