ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В кабинете, обставленным дорогой мебелью из чёрного дерева, едва заметно пахло ладаном. Этот несколько терпкий запах лимона и хвои успокаивал, в какой-то степени даже тонизировал, настраивал на умиротворение и спокойствие. Нас было трое. Я, Чжун Ли и одно рабочее место. По правде говоря, было бы куда интересней, постарайся он избавиться от конкурента или показать чужую некомпетентность, но… видимо, мне достался самый скучный оппонент из возможных. Идеальная осанка, нетронутое суетой лицо, выверенные движения руками, что пишут очередной отчёт, и так уже пару часов. Хоть бы встал ноги размять. Что ж, хотя бы причина, по которой владелица бюро так быстро решила устроить конкурс на одно место ясна — ей скучно.  — Он жуткий зануда, да? — тихо поинтересовалась, прикрывая рот ладонью, у Ху Тао, что сидела на моём столе, счастливо болтая ногами. Поразительный ребёнок, что вызывает понимающую улыбку. Если бы не необходимость вести себя нормально в общепринятом смысле, делала бы так же.  — Не то слово, — легко ответила и, тяжело вздохнув, продолжила, — но с тобой тоже скучно.  — Ахаха, — не смогла удержать улыбки от такой милой провокации, — прошу прощения, госпожа Ху Тао, но, боюсь, роль строгого скучного взрослого мне совершенно не подходит. Не обращавший внимания на наш милый щебет, Чжун Ли посмотрел на часы, тихо отодвинул стул из-за стола, встал, накинул тёмно-коричневый фрак, кивнул в нашу сторону и вышел из помещения.  — М-м, я так понимаю, война войной, а обед по расписанию, — чувствуя некую неловкость от такого скупого, безмолвного прощания, решила разрядить обстановку шуточной пословицей.  — Скучно, — огласила очевидный вердикт подросток.  — Вы хотите пойти пообедать в заведение, или в бюро имеется кухня? — решила наладить отношения с начальством и заодно покушать, всё равно обед.  — Хи-хик, это отличная идея, — в красивых глазах с необычным цветочным узором плясали искры веселья, — Я, как лучший начальник, приготовлю для тебя персональное блюдо! — загорелась идеей Ху Тао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.