ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ху Тао читала сказки. Вслух. На отдельном, специально поставленном в этом кабинете столе была весьма приличная стопка книг. Это даже мило. То, как она начинает читать историю, как то искоса, то прямо смотрит на меня, ожидая реакции, и как, не дождавшись, начинает новую историю. Должна признать, мне нравится такой подход. Можно спокойно опереть локти на поверхность стола и положить голову на ладони, слушать очередную сказку. Главное — делать это в небольших перерывах, а то господин Чжун Ли даже не отводит глаз от документации.  — Кхе, — зашлась начальница в сухом кашле, уползая куда-то под стол, — сдаюсь! К какому типу священных зверей ты относишься?! — выскочив и буквально в пару шагов преодолев растояние, она возвышалась передо мной.  — Госпожа Ху Тао, с чего вы решили, что я к ним отношусь? — медленно и протяжно спрашивала, не меняя удобного положения.  — Знание ритуалов! — победно произнесла.  — Моя работа, — вяло и даже несколько уныло.  — Даже древних, — настойчиво продолжила.  — С детства увлекаюсь оккультизмом, — как нечто само собой разумеющие.  — Аппетит! — с новом интузиазмом.  — Голодное детство, — ответила ровно, но всё же недовольство проступило на лице в едва нахмуренных бровях.  — Змеи! — продолжила громко.  — Любимое животное, — я начинала раздражаться от такого прямого допроса.  — Почему? — донёсся мужской спокойный голос с низким тембром и характерной хрипотцой.  — Потому что змея — символ мудрости, — выдохнув от облегчения к грубым вопросам, была рада переключиться больше на философское рассуждение, — Как существо убивающее, змея означает смерть и уничтожение, но как существо, периодически меняющее кожу — жизнь и воскрешение, — замолчала, думая о том, что стоит ли продолжать или остановиться на этом? Легонько постучав подушечками пальцев, так что ноготки тихо постукивали, продолжила, — Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое, — говорила на одном дыхании, — Я восхищаюсь ими, — подвела итог, — К тому же я родилась под этим знаком. Мне сложно остаться в стороне, — слегка развела руки в стороны, как бы говоря «Оно само».  — Обычно их боятся, — аккуратно уточнил он.  — Обычно змеи не агрессивны, — я нахмурилась, — Должен быть внешний фактор, при котором змея бросится в атаку.  — Ну так, ну так? — меняла одну ногу на другую в прыжке. Девушка была довольна, как будто была права. Словно подловила меня на чём-то.  — Госпожа директор, — тяжко вздохнула, — я не являюсь священным зверем.  — Даже самым слабым? — с надеждой спрашивала, смотря на меня с недоверием.  — Даже слабейшим, — обрубила на корню.  — Даже полукровкой? — не сдавалась девушка.  — Даже слабосильковым созданием, — с пониманием и горем в голосе ответила, подыгрывая.  — Просто… человек? — она запнулась, явно не рассчитывая на такой результат.  — Госпожа… — даже не знаю что сказать, — мне действительно нужно отвечать на очевидный вопрос?  — Ню, не интересно, — надула губки эта необычная персона, отворачиваясь. Хорошо, что не стала требовать ответ, ведь врать отвратительно, неудобно и скучно. Скучно, как и эта работа с документами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.