ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ли Юэ — шумный город. Без сомнения красивый, богатый на историю, но суетливый. Здесь даже ночью кипит жизнь, и не сказала бы, что это плохо.  — Жареное в воке мясо, пожалуйста, — обращаюсь к продавцу из закусочной.  — Без проблем, с вас восемьсот пятьдесят моры, — энергично ответил уставший за день работы парень.  — С собой, — протянула нужную сумму. Всё же есть определённые плюсы в ночных прогулках. Цены ниже.  — Приятного аппетита, — шумно ответил продавец, ставя на прилавок аккуратную закрытую миску с палочками наверху. Стоило немного отойти от прилавка, как он продолжил созывать клиентов. Шумно. Спустившись к причалу, где на порядок было тише и, не особо заботясь о внешнем виде, присела на пирс, свешивая ноги с мостика. Свобода. Тёплый и приятный ветер проходил по уставшим и не привыкшим к обуви на каблуке ступням, успокаивая и лаская. Запах соли и водорослей плавно перемешивался с ночной жизнью, образуя неповторимый, уникальный аромат этого места. Приятно мерцали тёплым светом огни города. Возвышалась молодая луна. Обжаренные кусочки говядины с двух сторон были коричневатого цвета, немного твёрдыми снаружи и очень мягкими внутри. Их явно тушили на медленном огне. Сладкие овощи создают приятный гарнир и разнообразие. Вкусно. Даже забавно, что теперь могу привередничать в выборе еды. Совсем недавно не стала бы и заикаться о вкусе. Было бы что поесть. Уж не поэтому ли всё кажется таким аппетитным? Отставив опустевшую посуду в сторону, смотрела в даль, за горизонт под мерный морской прибой. Там, дальше, где вода тёмная, как смоль, томятся архонты. Люди назвали их обиталище Тёмным морем. Зажмурившись и даже ущипнув себя для приличия, расслабилась. Я больше не там. Победителей никто не судит, верно? История со временем была исковеркана и забыта… но я помню, как Рекс Ляпис — спятивший дракон — уничтожал всех, кто не был на его стороне, всех. Даже тех, кто придерживался нейтралитета. Я пошла в то место добровольно. Тихо прошмыгнула мимо стража в поисках брата. Вот только его там не было. Если судить по людскому календарю, то прошло около трёх тысячелетий и… значит ли, что всё это время он был на свободе? В любом случае, это не изменит моей жизни и моей истории. В том месте нельзя не измениться. Ты либо приспосабливаешься, адаптируешься, либо погибаешь. И нет особой разницы, встретишь конец в чьих-нибудь зубах, или же заснув в чёрном тумане испарений. Вздохнув и сильнее сжав зубы от боли при надевании обуви, мысленно ворчала на слабое и уязвимое человеческое тело и мозоли. Моё счастье, что всегда могла занять себя самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.