ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Глазурный павильон — красивое место. Искусная мебель из красного дерева, утончённая обстановка. Здесь всё говорит о богатстве и приверженности традиций кухни Ли. Несколько вычурно, как по мне, но в целом уютно.  — Господин Чжун Ли, эту встречу организуете Вы? — в этом месте даже спину не согнёшь. Сразу появляется такая давящая атмосфера недовольства.  — Её организует мой знакомый, я лишь посоветовал место, — ох, это всё объясняет. Какой человек — такое и окружение.  — Благодарю за ответ, — кратко наклонила голову, стараясь найти наиболее удобную позицию для сидения за столом. Консультант либо невероятно богат, либо является родственником владельцев сего заведения. А может… он специально, пользуясь своей репутацией знатока Ли Юэ, вводит наивных иностранцев в дорогие места под благовидным предлогом ознакомления с духом города, получая некий процент от количества клиентов. На губах от всех этих мыслей появляется улыбка и особенно шире она становится, когда улавливаю тонкий кисловатый запах ангелики. Хозяева не промах.  — Вас что-то расмешило? — спрашивает Чжун Ли, на что приходится уйти от внутренней медитации.  — Мне нравится запах, а вам? — весело и бодро ответила вопросом на вопрос.  — Хм. Дягель действительно имеет приятный запах, но куда больше интересны его свойства и история, — голос с хрипотцой. Никогда бы не подумала, что может быть таким красивым.  — И Вы можете об этом рассказать? — спросила больше для того, чтобы как-то занять себя. Блюда не подадут, пока не придут все посетители, а всякие закуски… я бы, может, и съела, к тому же они стоят на столе, но есть одной как-то не уютно, особенно если учесть, что я навязалась к Чжун Ли. Так что сидим и разговариваем.  — Да, — он сделал небольшую паузу, словно говорил «Мне есть, что рассказать», — Дягиль или ангелика — это травянистое растение из рода Дудник. Его родиной считают север Сумеру, однако он также произрастает почти на всей территории Мондштадта. Широко применяется как в пряно-ароматических, так и в лекарственное целях. Считается, что его корень способен улучшить работу сердца и печени, а также успокоить раздражённый желудочно-кишечный тракт. Его история… — он задумчиво приложил пальцы к подбородоку, — есть несколько вариантов. По одной версии, пользу корня раскрыли учёные академии, по другой — ангелику подарила людям уже почившая богиня. Что-то не так? — он посмотрел на меня. В отличие от слов, его лицо было застывшим, без грамма вопроса.  — Да нет, всё так, — просто я не ожидала мини-лекции, — Было интересно послушать. Спасибо, господин Чжун Ли, — поспешила поблагодарить, но, видимо, получилось сухо и скупо, раз это заметил даже он.  — Без проблем, — он отвернулся, возвращаясь к своим мыслям или планам, которыми явно не собирался делиться, — Вам есть, что дополнить? — вежливый вопрос, являющийся больше риторическим, но что я, собственно, потеряю, если слегка щёлкну его по носу?  — Только то, что этот запах вызывает аппетит, — вяло ответила, понимая, что этот разговор стух. — Что ж, буду знать, — вот и поговорили. И почему с ним так сложно общаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.