ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Заваренный чай приятно пах, разгоняя минуты ожидания своим присутствием. Пар, исходящий из напитка, слегка клубился. Зелёный цвет был особенно насыщен в этой белой пиале. Но на этом его положительные качества и заканчиваются. Он горький. Невероятно горький. И как Чжун Ли его пьёт и не морщится?  — Что-то не так? Вы выглядите обеспокоенно, — даже не знаю, можно ли его назвать джентельменом.  — Спасибо, всё хорошо, — делаю осторожный глоток чая.  — Хай! Извините за опоздание, — из-за ширмы, что прикрывала дверь, выскочил рыжеволосый парень с громким приветствием, от чего я подавилась и зашлась кашлем. Кажись, не в то горло пошло.  — Всё в порядке, — обратился консультант к неизвестному, слегка похлопывая меня по спине.  — Я в порядке, спасибо, — хрипло заверила, отодвигаясь от ощутимых ударов. Ещё и лицо раскраснелось.  — Хей, девчуля, так понравился? — шутливо спросил парень, подмигивая. Я осмотрела его с головы до пят и да, в целом, он мне нравится. Светлая кожа, голубые глаза, короткие волосы в творческом беспорядке, высокий, подтянутый, даже спортивный, и всё время улыбается.  — Да. Ты в моём вкусе, — озвучила мысли.  — Кха-ха-ха, — засмеялся рыжеволосый, слегка сгинаясь в животе, — Ой, — смахнул набежавшую влагу с уголков глаз, — у тебя хороший вкус.  — Я знаю, — с гордостью ответила, прекрасно понимая, что с его стороны это дурачество.  — Если обмен любезностями закончен, мы можем приступить к официальной части знакомства, — лаконично взял дело в свои руки Чжун Ли.  — Я Тарталья, рад встрече! — пылая интузиазмом, инициативу взял новый знакомый.

***

— Этикет Ли Юэ связан с традициями, что тесно переплелись с историей народа. Тебе стоит попробовать ощутить эту приемственность поколений, — красиво говорит, педант, но в целом он прав. Пользоваться другими столовыми приборами, отличными от традиционных палочек, считается плохим тоном.  — Я стараюсь, стараюсь, — пыхтел Тарталья в попытках удержать две палочки вместе и что-то ещё поесть. Бедный парень. Такой обед обычно включает в себя двенадцать блюд.  — Переворачивать рыбу другим боком в блюде — плохая примета. Она символизирует перевернутую лодку, — заметил Чжун Ли.  — Не переживайте. Обычно это делает хозяин дома или официант. Думаю, они не обидятся, если вы их попросите об услуге, — успокоила парня.  — Втыкать палочки в пиалу с рисом вертикально — это «нехороший» знак, так как напоминает палочки фимиама, которые втыкаются вертикально в пиалу с песком на похоронных церемониях, — продолжал учить жизни новобранца традиций Ли Юэ.  — Пожалуйста, положите их рядом, — молодой человек явно был раздражён, но пытался казаться всё таким же радушным, как и в начале встречи.  — Да, спасибо, — голубые глаза немного потускнели, когда в его пиалу долили чай.  — Вам не обязательно его сразу пить. У нас не принято, чтобы пиала была пуста или на половину опустошена, — поясняла некоторые моменты по мере трапезы.  — Хорошо, — с натяжкой произнёс, — Если вы не против, я бы хотел обсудить некоторые дела с вашим бюро.  — Приватно, — отрезал Чжун Ли, не отрываясь от миски с рисом. Это мне так указали на дверь или же на недоверие? Сделаю вид, что ничего не слышала. В конце концов, обед только начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.