ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Чжун Ли неторопливо поглощал кусочки мариновоного мяса с рисом, изредко беря то редиску, то салат на выбор. Видимо, он не жалует морепродукты. Тарталья сидел за столом со вселенской грустью, раздасованно смотря на палочки в руке. Что ж, обед явно задался. — Эх, а я принёс подарок из Снежной, — как бы в незначай сказал Тарталья, — но теперь не уверен, что он актуален, — напрашивался на похвалу, или пытался завязать разговор. Я была рада такому стечению обстаятельств, потому что подарок, да ещё и из Снежной? Дайте два! — Надеюсь, это не алкоголь? — ровно уточнил консультант бюро, оторвавшись от трапезы и прикладывая белую ткань салфетки к губам смотрел прямо и цепко, почти угрожающе. — Ахаха, на него тоже есть плохая примета? — нервно уточнил снежанин, неловко зачёсывая себе волосы сзади. — Нет, просто не принято, — сухо ответил Чжун Ли, запивая еду травяным чаем, будто и не он митой назад заставил замереть с прямой спиной и даже дышать через раз. — Вы взяли огненную воду? — поинтересовалась для удовлетворения своего любопытства, да и, в целом, мне хотелось расслабится и убрать этот строгий стиль знакомства с новым человеком, где всё что хочешь оказывается нельзя. — Не только, красавица, — подмигнул рыжеволосый, — Я взял ещё вишняк. — М, это медовуха с вишней? — заставив поработать голову предположила самое очевидное. — Нет, но ты почти угадала. Кстати, — он прищурился в открытую смотря на меня, — откуда ты знаешь про медовуху? Она не сильно распространена в других регионах. — Я была в Снежной, — чисто технически, считай, что и не вру. — Да? И где? — не знаю, то ли он такой плохой актёр, то ли нечеловеческая суть даёт о себе знать, но его улыбка не скрывала напряжение, наоборот, он стал походить на пуму, готовящуюся к прыжку. — Морепесок, — не заинтересованно ответила, закусывая морепродуктами. Хоть кто-то же должен оценить их вкус. — И как? — что-то изменилось. Сейчас от него не исходили эманации угрозы, скорее он напоминал неуверенного шеф повара, что даёт блюдо на оценку. — Мне понравилось, — отложив на время приборы, смотрела на снежанина, — Хвойные леса, свежий воздух, море, озеро и ручьи. Очень живописное место. Правда, я была в летний сезон и хвалённые зимние пейзажи так и не застала. — Любишь путешествовать? — довольно спросил знакомый. — Не особо, — вновь вернулась к поглощению пищи. — И как тогда тебя занесло в Снежную? — было видно, что спрашивал это, лишь бы не молчать. Чтобы как-то себя развлечь. — По работе, — довольно вяло ответила, понимая, что рассказываю о себе я одна. — И какая работа может быть у консультанта ритуального бюро в Снежной? — его лицо так и говорило: «Ну да, ну да. Так я тебе и поверил». — Я недавно работаю в бюро. До этого была свободным исследователем, — прицепись уже к Чжун Ли. Мне он ничего так и не рассказал. Может, у тебя получится. — Хм, — понимающе хмыкнул Тарталья, — ловушки, золото, азарт. Да ты опасная, девчуля. — Скорее рукописи, руны и быстрый бег, — зло посмотрела на него, — Я работала под началом Академии, а не любителей наживы. — Я понял, — поднял руки в жесте капитуляции, — И как же тебя занесло в бюро? — Последнее моё исследование было тяжёлым. Мне нужно было сменить обстановку, — вернулась к еды, про себя отмечая, что если бы не любопытство одной персоны — я здесь не сидела бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.