ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Хотите сыграть в игру? — заговорчески предложил Тарталья, слегка наклонясь вперёд, ближе к нам. — Это не предусматривается церемонией, — недовольно сказал Чжун Ли, от чего между бровей заленла небольшая складка. — И что? Официальная часть прошла, — возразила, не готовая отпускать из своих рук возможность приобщиться к культуре Снежной. — Традиции не должны быть попраны, — устало, однако с нажимом произнёс Чжун Ли. — Мы никого и не попираем, — легко отмахнулась, и как бы случайно дала знак подать пиалы рукой — Но вы хотите это сделать, — консультант повернулся ко мне полубоком, так что в неверном искусственном освещении его глаза, подведённые красно-оранжевой подводкой, казались расплавленным, бурлящим золотом. Я на некоторое время осталась без ответа, так неожиданно было увидеть такую красоту у него, человека. — Я уже это делаю, — довольно быстро прогнала из голову чужое очарование, вновь возвращаясь к весёлой идее хорошо времяпровождения. Благо в ресторане с такой историей специальная посуда предусматривается. — Хотите, мы принесём саке? — учтиво уточнила официантка с каштановыми волосами, собраными в высокий пучок, что крепился на кандзаси, изящно расставляя на столе маленькие чашки. — Пока нет, — придирчиво осматриваю посуду, — Чего сидишь? Доставай гостинец, — обратилась к Тарталье. — Это против правил и традиций. Своим поведением ты плюёшь в истоки, — тихо и чётко произнёс мужчина, будто его задело моё поведение. — Ты сам назвал эту встречу ознакомительной, так что твоё возмущение я не понимаю, — начала образно шипеть на его сухой тон, но тут до меня дошла просто гениальная идея взять его на слабо, — Другое дело, что ты не умеешь пить. — Я умею пить, — раздражённо, твёрдо произнёс и даже его движения рук стали более жёсткими. — Тогда не возникай, — почувствовав некую грусть от того, что мы явно не сможем прийти к понимаю, бросила самую разумную по моему мнению фразу. — Как женщина может быть столь нахальна? — он отложил палочки, разворачиваясь ко мне, и клянусь, было в нём что-то другое помимо злости и недовольства. — При чём тут нахальство и женский пол? Что за сексизм? — быстро ощетинилась, готовая бодаться и кусаться хотя бы потому что это интереснее простого культурного знакомства. — Женщина не должна быть грубой, — начал зачитывать отповедь. — Никто не должен, — перебила его. — Женщина прекрасна своей красотой, — это такой намёк? Что я не подхожу под данный критерий? — Красота требует жертв, — скупо произнесла, выпрямлясь. — Утончённые создания, — продолжил он. — Это выбор, — опровергла его высказывание. — Женщины слабы и хрупки… — я замерла, перевария услышанное, — вам нечего сказать? — он полностью развернулся ко мне. — Нет, что вы. Я просто поражаюсь вашей… ограниченности, — всё же нашла наименее обидное слово. — Но это так, — легко произнёс. — Нет, — скупо произнесла, чувствуя лёгкое раздражение от того, что сижу рядом с ним. — Вы не правы. — Я права. — Приведите аргумент, — решил прервать полемику, перейдя к фактам. — Самые простые примеры у всех под носом, господин Чжун Ли, — устало и незаинтересовано ответила, поворачивая к нему голову. — И всё же, — настоял на ответите, смотря мне в глаза. — Хорошо, — я моргнула раз, другой, прерывая зрительный контакт и отворачиваясь от него, — Давайте немного поговорим о женском поле. Вы считаете, что женщина — это слабосильное и болезненное существо? Но это глупо. Женщины — это тот самый пол, который специализирован на сохранении и приумножении вида. Природа ведь совсем не глупа. Достаточно посмотреть на то, сколь живучи, злобны и огромны самки большинства живущих на планете видов, чтобы понять, — природа обычно играет на стороне девочек. — Хм. — Но если брать физическую сторону вопроса, то женщины опять же лучше приспособлены. Я не говорю о тяжёлом физическом труде, вроде разгрузки судов, хотя и здесь они могут справиться, только медленнее и с возможными последствиями для здоровья. Это объясняется тем, что в среднем мышечная масса женщины на двадцать процентов меньше мышечной массы среднестатистического мужчины. Но опять же на титул слабого пола женщины не претендуют. Они намного легче переносят продолжительное голодание или жажду, резкие температурные перепады, которые, скорее всего, убьют мужчину. Кроме того, женщины намного лучше противостоят инфекциям. И ваши закосы под рамки о том, что женщина — существо слабое и зависимое — это ложь, вызванная предрассудками старых времён. — Вы категоричны. — Может быть… вот только я вижу, как меняется общество, как уходит старое, и как на его место приходит новое. — Разве это хорошо? Забывается прошлое, история, жизни. — Это не так. Всегда будут те, кто помнит или знает. Но если общество не хочет сделать шаг назад, оно должно развиваться, идти вперёд. — Я не одобряю такой подход, — остался при своём взгляде на жизнь. — Я и не прошу одобрения, — всё же раздражённо ответила. Можно подумать, что меня волнует его мнение. — Но я могу его принять, — спокойный, рассудительный взгляд золотых глаз был открытым и ясным. Может, мы и сможем понять друг друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.