ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Вы как кошка с собакой, — странное притяжение, что витало между нами быстро сдулось, лопнуло, как мыльный пузырь, оставив после себя лишь брызги чего-то эфемерного и непонятного, как послевкусие. — К сожалению, со временем значение этой метафоры сильно исказилось, раз Вы считаете её уместной. — Да? И какой же изначальный смысл был у неё, девчуля? — Он защищает, она его любит. — Что ж, это действительно не подходит под данную ситуацию, — разбавил образовавшуюся тишину Чжун Ли. — Ахаха, — лохматил рыживатые волосы Тарталья, — играем? — Играем. — Хорошо, — согласился консультант, делая глоток горького напитка. Как же он раздражает. — Хей, убивать взглядом нелегально. — А жаль, — Чжун Ли оставил это без внимания. — Так во что играем? — О, тебе понравится, — довольно улыбалась.

***

— Значит, кто не угадал, тот пьёт? А если угадал, то пьёт оппонент? — В яблочко. — Вроде легко, — ухмыльнулся, — сыграешь со мной, девчуля? — Наливай. — Итак, у тебя чёрные волосы, зелёные глаза и светлая кожа. Ты метиска. — Верно, — выпиваю горячительный напиток, что приятным теплом осел в желудке. — Хах, неплохо. Хм, и не любишь Чжун Ли, потому что он тебе нравится, — Чжун Ли нахмурил брови. — Мы конкуренты за рабочее место. О романтических или дружественных отношениях не идёт и речи. Пей. — Ладно, — Тарталья залпом опустошил свою стопку, — Кто следующий девчуля? — Чжун Ли… ты представитель обанкротившейся знати. — Пей, — ровно ответил. Что ж, деваться некуда — Тарталья… это псевдоним. — Хах, верно, — опустошает вторую стопку. — Хм, ты рано вступил в ряды фатуи. — Тоже верно, — выпивает. — Ты из Морепеска. — Ну так совсем не интересно, — протянул снежанин, выполняя условие игры, — Давайте, что ли, по три вопроса сделаем. Полчаса спустя — Чжун Ли, нужно честно играть, а не спаивать нас двоих, — возмущалась, выпивая очередную стопку, благо: они маленькие и ранее мы хорошо поели. — Верно, — немного неясно согласился Тарталья. Мы попросили официантов приносить новую посуду, чтобы отслеживать результат игры. С его и с моей стороны было приличное количество рюмок, хотя Чайльд и лидировал. У Чжун Ли пусто, нуль. — Я соблюдаю правила, — невозмутимо пил дымящийся чай. — Как думаешь, он нас обманывает? — Определённо. Человек не может иметь такую историю, чтобы мы оба да ни во что не попали. Он тролль, — кажется, повело. — Пей. — Ррр, — руки немного тряслись, когда наливала алкоголь в ёмкость, — Кто не пил алкоголь, тот оплачивает ресторан. — Договорились, — быстро сориентировался Чайльд, — Итак, девчуля, ты единственный ребёнок в семье. — Нет, — отрицательно покачала головой, — у меня есть старший брат. — Не повезло, — вяло опрокинул в себя подарок из Снежной… или саке… не помню. — Ты выпил водку? — Саке, — он поморщился, а я потянулась за новой порцией, — Ты вроде правильная девочка, значит, нигде не сидела. — Я была в тюрьме. — Что? — Кхм... — Я была в тюрьме, — как ни в чём не бывало повторила. — И как тебя угораздило? — Мне нужна была информация, ик. — Думаю, пора закругляться. — Ага, — даже для меня это многовато, всё же тело принадлежит человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.