ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Чжун Ли, конечно, красив… не столько внешне, сколько поведением, подачей и каким-то внутренним стержнем. Это видно в его прямой, полной неизвестного достоинства осанке, без нарочито кричащей гордости. Это слышно в неспешном, обдуманном голосе, таком же глубоком и непоколебимом, как горы Ли Юэ. Это чувствовалось во всём, но особенно сильно замирало сердце перед начинающейся чечёткой, когда он смотрел неосознанно, задумчиво, как будто что-то забыл, потерял, именно в такие моменты он обнажает нечто древнее и действительно могучее. А я точно выживу с ним? — Ху Тао, может, всё-таки пойдёте? Обещаю, за эти дни бюро не угроблю, — начала спешно уговаривать. Ху Тао посмотрела на меня с таким скептицизмом на лице, что мысль о том, что я, на минуточку, Архонт, больно кольнула самолюбие. С одной стороны, что такое пара дней на природе, но с другой стороны есть Чжун Ли и его запах. Это пугает. Приводит в ужас. Ведь за столько лет такое происходит впервые настолько сильно. Обычно запах если и есть, то слабый, не мешающий. — Пожалуйста, — произнесла шёпотом, складывая ладони в просительном жесте. — Прошу, — тарелку с дымящемся омлетом поставили прямо под ручки. И почему чувствую себя нашкодившим, нерадивым котёнком? Не хочу я с тобой идти, ясно! У меня голова от тебя отключается… Почему запах то появляется, то исчезает? — Спасибо, — взялась за столовые приборы, — может, тоже поедите? — Я не голоден, — ровно ответил, стоя с другой стороны стойки. Костюма горничной на нём не было. — Я настаиваю. Не люблю есть одна в компании, — вспоминала содержимое холодильника. — По правде говоря, я действительно наелась, — умело соорентировалась Ху Тао, почувствовав атмосферу, или действительно уже наелась. — Если не любите яйца, я найду что-нибудь другое, — взяв быка за рога, встала с насиженного места и подойдя к Чжун Ли пододвинула ему стул, — Присаживайтесь, — говорила с улыбкой. — Я не ду… — Садись, — пришлось надавить на чужие плечи. Высокий гад. — Кхм, — резко сел. Ну да, я немного сжульничала, используя силу, но какая же это мелочь по сравнению с предстоящем удовлетворением. Открыв дверцу холодильника достала жареную рыбу и морские водоросли. — Прошу, — поставила перед ним блюда и палочки. Чжун Ли сидел всё так же неподвижно, только создавалось впечатление, что он напряжён. — Приятного аппетита, — сев за стол, бодро пожелала хорошего пищеварения и принялась за омлет. М-м, а ведь вкусно. Он добавил корицу? — Что-то не так? — участливо поинтересовалась, — По правде говоря, я чувствую себя несколько неловко от того, что Вам пришлось готовить, — Чжун Ли сохранял своё привычное выражение лица-кирпича, только глаза как-то особенно сверкали. Недовольно, — Поэтому позвольте я за вами поухаживаю, — говорила всё с улыбкой. Меня твои гневные зенки не возьмут. К тому же я помню, как ты отнекивался от морепродуктов в Лазурном павильоне. — Пожалуйста, угощайтесь. Это особый семейный рецепт. Его специально охлаждают и только потом едят. Не смущайтесь, — с добродушием пододвигала сидящему напротив меня мужчине тарелку. — Благодарю, — сухо поблагодарил. Он взял палочки, отломил небольшой кусочек белого филе и положив в рот, не жуя проглотил. — Чжун Ли, вы меня обидеть хотите? — с видом оскорбленной невинности интересовалась, будет ли он есть после столь незначительной пробы. Он смотрел на меня с плотно поджатыми губами, его глаза, обведённые красной стрелкой сейчас особенно были похожи на плавленное золото. — Оу, а ведь вкусно, — услышала голос Ху Так, как за завесой из плотного звука, несколько глухо, — Действительно вкусно, — она залезла в чужую тарелку. И почему я не удивлена? — Я рада, что понравилось, — пододвинала морепродукты девушке, показательно игнорируя его. Будет лучше, если ты меня возненавидишь, верно? Может, тогда начнёшь избегать общения, и я вернусь в привычную колею, без этого чувства вины, что щемит сердце. Ты мне никто, Чжун Ли. Никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.