ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
— Нет. Твои глазки в этот раз тебе не помогут, — тёплый указательный палец легко коснулся узора на лбу. Прикрыла глаза, немного отстраняясь головой от неприятного давления. — Мне там делать нечего, — бурчу, сильнее укутываясь в тяжёлую церемониальную ткань. Хочется в ней скрыться. — Война Архонтов подходит к концу, — его голос звучит отстраненно, — Мы истощены, змейка, — мягко проводит по моим волосам, собранным в сложную причёску. — Но они тоже, — возражаю его пессемистичному настрою, но быстро уступаю. Имею ли я, что просидела всё это время в укрытие и под чужим покровительством, право так говорить? Меня коснулись лишь отголоски. Я не знаю, что такое война. — Тебе нужно там быть, как моей сестре, — он отстраняется, закрывает то тепло, что дарил ещё совсем недавно, оставляет лишь воина и главу, что признали архонты и люди. — Брат, — немного хмурюсь, — ты же не хочешь заключить союз через венчание? — Нет, — после молчания, что казалось долгим, ответил, — тебе не о чем беспокоиться.

***

— Гиессия, — с небольшим упрёком звучит голос брата, что показывает подойти к нему, а не прятаться в тени деревьев. С неохотой подчиняюсь. Не хватало ещё его авторитет подорвать своими действиями. — Брат, — слегка склоняю голову в кивке. Солнце слишком яркое, непривычное после тени. Прикрываю глаза. — Ты знаешь, зачем мы собрались здесь? — его голос обращается только ко мне. — Я не знаю цели собрания, но, может, Вы хотите решить всё полюбовно словом? — делаю предположение, неспешно идя чуть позади него. Мы приближается к зелёному озеру, месту, где было решено провести встречу двух главных оппозиций. — Меня восхищает и раздражает твоя вера в лучшее, — помогает забраться на возвышенность. — Давно взбучку не получал? — тихо шиплю. — Ахаха, — смеётся переливисто, красиво, — только ты можешь мне угрожать без последствий, — расслабляется, отпускает копившиеся до этого напряжение. Качаю головой на его дурачество. — Брат, — цепляюсь за его руку. Цепкое чувство опасности пробирает до самой сути, оставляет тяжёлый камень на душе, подобно удавке на шее. — Познакомься, змейка, — говорит уверенно, даже дружелюбно, закрывая меня собой, — это Моракс, — и уже громче, — Выходи! Негоже девиц пугать. Показавшаяся фигура была высокой и мощной, прикрытой с головы до пят белой тканью. Его лицо скрывал капюшон и падающаяся тень, но светящиеся жадным, поглощающимся светом Кор Ляписа глаза заполняли эту образовавшуюся пустоту. Слишком властный и сильный. Аж озноб берёт от простого нахождения рядом. И с ним в боях сталкивается мой брат? Сильнее сжала его руку.

***

Проснулась рывком. Сердце бешено стучало в груди загнанной птицей в клетке. Дыхание было порывистым, жадным. Тонкие пряди прилипли ко влажному от испарины лбу. — Сон, просто сон, — руками прогонять остатки ночного кошмара из прошлого, проводя холодными, скованными пальцами по лицу. Медленно приходила в норму. Легкий желтый свет, проникающий в комнату с уличного фонаря, разгонял мрак. Стук сердца всё ещё был нервным, словно запыхавшаяся лошадь. — Ш-ш-ш, — осторожно подполз детёныш белой змеи, опустив голову ниже, оставил на одеяле свою добычу. Умными глазками следил за мной. — Брат! Я принесла поесть! О, ты не один? Здесь на всех хватит! — тогда чувствовала себя бесполезной, обузой. Хотелось сделать хоть что-то, чтобы не чувствовать себя балластом. — Хороший мальчик, — мягко и аккуратно проводила по ладному туловищу, — Это твоя добыча, не моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.