ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Ли Юэ никогда не спит. Это понимаешь, когда идёшь по мало освещённой дороге. Ветерок играется с листьями деревьев, создавая шелест, в траве едва заметно горя нежным зелёным цветом, поют сверчки. То здесь, то там слышатся голоса. Кто-то дома работает, где-то плачет ребёнок, собака лает. Жизнь идёт.  — Этот город когда-нибудь бывает спокойным? — ночная прохлада неприятно проводила своими невидимыми рукам по открытым частям тела, вызывая мурашки и гусинную кожу.  — Ш-ш, — прокомментировал спутник, тихо следуя за мной.  — Ты уверен, что он живёт здесь? — остановилась возле дома, который язык не поворачивается назвать обжитым. Он не заброшен, нет, просто стоит и всё. В нём не чувствуется души, руки хозяина.  — Ш-с, — прижался головой к земле.  — Запах, говоришь, — стояла в задумчивой нерешительности, — Ладно, можешь возвращаться домой.  — С-ш, — бросил напоследок.  — Да не съем я тебя, — раздражённо закатила вверх глаза. На ночном небе не было видно звёзд. Только нежный полумесяц и лёгкие облака, что напоминали серебряную дымку.  — Ну что ж, вперёд, — двинулась в сторону крыльца. Дом был одноэтажным, выкрашенным в светлый тон, что из-за скудного освещения казался оштукатуренным. В окнах, что стояли в деревянной раме ромбовидной формы, было темно.  — Действительно им пахнет, — замерла возле деревянной двери. Постучать? А может, сразу войти? Они же не церемонились, когда вламывались ко мне. Сомнения роились в голове.  — В конце концов не факт, что открыто, — ручка двери легко повернулась, приоткрывая завесу темноты. Уже поздно поворачивать назад. Зря, что ли, пришла? Шаг, потом ещё, и вот, уже внутри. Глаза медленно привыкают ко мраку. На улице было светлее.  — Чжун Ли, — тихо позвала, немного устыдённая фактом своего появления здесь. Ладно они, но я-то что здесь забыла? К тому же он может быть не один… может, стоит развернуться и забыть всё это, как сон? Всё же не пойман – не вор. Или стоит довести до конца? Зря что ли пришла? Да и к тому же это такие воспоминания! Плотнее закрыв дверь, сделала несколько шагов к проходу в другую комнату. Виднелись очертания стола, одинокой кружки, стоящей на нём, плаща, что висел на вешалке. Чувствую себя воришкой. Тяжело выдохнула, замерев на месте. И чего я хотела этим добиться? Сейчас это уже не кажется таким забавным, как было дома. Чувствую себя неуютно. Коснулась пальцами поверхности стола. Мебель была холодной, гладкой, словно из камня. Может, приготовить ему завтрак? Отплатить той же монетой до конца.  — И не боитесь? — шёпот раздался возле уха. Чужое дыхание опалило шею. Со спины чувствовалось тепло. По телу прошёлся табун тёплых мурашек. И почему человеческое тело такое невосприимчивое к чужому присутствию? Резко развернувшись, хотела возразить уверенным «Нет», но лишь в ужасе смотрела на два горящих янтарём глаза в темноте. Прямо как тогда, у Моракса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.