ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Прохлада улицы немного привела в нормальное, привычное состояние, больное сердце, что судорожно билось в груди, отдаваясь шумом гонимой крови к вискам. Это ж как меня пробрало? Побрела на главную улицу. Она никогда не спит, а сейчас оставаться одной всё равно что быть погребённой под лавиной чувств. Насыщенная розово-фиолетовая заря начала отвоёвывать своё место на тёмно-синем небе. Кричали чайки, пел прибой, ветер нёс морской запах соли и водорослей. Было зябко… — Вы любили? — требовательно, властно и вместе с тем с трепетным ожиданием, что поймут, но… — Нет. Не хотелось бы оказаться на его месте. Жить прошлым… — Чёртова зараза, — приложила ладони к щекам, так что те загорели от лёгкой боли, — Я не живу прошлым, я следую за счастливым будущим, — ободрённо говорила, продолжая идти, — И как всё-таки больно, — аккуратно потирала пострадавшую кожу. Я не живу одними воспоминаниями в ожидании чуда… В бездну Чжун Ли, хочет страдать, пожалуйста, пусть страдает. Главное, подальше от меня. Остановилась возле ритуального бюро. Ноги как-то привычно, без контроля головы пришли сюда. Может, это знак? К тому же внутри горит свет. — Эй, есть кто живой? Трупов попрошу остаться на месте, — громко говорила, уверенно идя по тёмного коридору под звуки своих шагов. Свет горит в приёмной. — Хи-хи, — раздался голос сзади, когда тонкие холодные руки обняли за живот, — Поймала, — каштановая макушка выглядывала из правого бока. — Ху Тао? — немного развернулась к ней для лучшего обзора. — Юй-хуа, — пропела по слогам начальница, — какими судьбами так рано? Неужто решила забраться в пустой гроб и взбодрить ранних пташек? — Хах, нет, — улыбалась, чувствуя, как становится легче, как сердце стучит быстрее не от боли, а от облегчения. — Ты плачешь? — обеспокоенно смотрела девушка, уже стоя передо мной. — Я? Нет, — коснулась кожи под глазом. Влажно, — Да? Я плачу? Ахаха, — вырвался смешок. Я не чувствую слёз. Мне хочется смеяться. — Так, пойдём-ка отсюда, — деловито говорила, толкая в сторону кухни, — только сырости мне здесь не хватало, — тихо бурчала, ведя по бюро. Почему так хочется кричать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.