ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста

POV Чжун Ли

В заоблачном пределе особый воздух. Он густой и редкий, объятый облаком и землёй, непередаваемый. Не изменившийся. Имеет ли время власть над этим местом, или оно так и останется незыблемым? Боюсь, ответ на этот вопрос знает лишь Хронос. Находившийся до этого в руке жёлто-красный лист падал вниз с вершины горы, потоки воздуха его качали из стороны в сторону. Порой невольная ассоциация с падающим листом возникала в голове. Иногда хотелось подобно ему сорваться и следовать свободному течению, однако контракты крепко держат его на ветке, не отпуская. Одни сменяются другими, и так из года в год, из века в век. — Контракт, — она ярко улыбается под дневным светом, — зачем мне так себя ограничивать? Он прикрыл глаза. Она обещала вернуться. Если контракты держат его, значит ли это, что и заключивших он держит не менее крепко?

***

— У нас новенькая, — раздавались шепотки любопытных до новостей сотрудников бюро. — Да. Новый консультант, — Чжун Ли не показал вида, но эти слова его немного покоробили. Неужели он не так хорошо вжился в новую роль?

***

Она общительна. Это первый вывод, который он сделал ещё издалека наблюдая за ней и парой работников, что вели себя непринуждённо и дружелюбно. На его взгляд слишком дружелюбно. — Юйхуа, — обратилась к новенькой Светлана, заметив его приближение, — познакомься. Это Чжун Ли — консультант бюро, — светловолосая женщина мило улыбалась. — Добрый день, — бодрый голос приветствовал светло, приветливо. Накрашенные яркой красной помадой губы широко и открыто улыбались. Кричащая безвкусица. — Добрый, — подойдя ближе слегка склонил голову для приветствия, обращая внимание на глаза. Яркие, насыщенные, зелёные. — С вами всё хорошо? — спросила немного взволновано, больше обеспокоенная его реакцией, а не здоровьем. — Вполне, — не обраня больше ни слова, удалился в кабинет. Он обознался.

***

Он физически чувствовал её взгляд. Несколько рассеянный, но устремлённый на него, изучающий. — Вас что-то беспокоит, госпожа Оэ? — специально обратился к ней по фамилии, наблюдая очередное скривившееся, как от лимона, лицо, что пытались замаскировать. — Да. Кто ты, Чжун Ли? — его мысленно содрагало от этого понибратства. Ни капли уважения к границе личного пространства. — Я не понимаю Вашего вопроса. — Да? Может, ты просто не хочешь на него отвечать? — кто захочет отвечать на столь расплывчатый вопрос? — … — Не то чтобы я и раньше об этом не думала, предпосылок хватало, но, может, лучше скажешь сам? — вела себя уверенно, даже развязно, нахально смотря на него. — Что, по-вашему, я должен сказать? — Дай подумать… — она задумчиво приложила указательный палец к красным губам, — Ты прекрасно знаешь историю, осведомлён во многих направлениях, твои навыки впечатляют, манеры, подача, речь… и при этом полное непонимание жизни людей, отсутствие эмпатии, трата огромных сумм на эстетическое предметы, — задумчиво прикусила нижнюю губу. — Вы… — у вас помада на зубах. — Ты содержант? — … — Я никому не скажу. Хоть это и не частое явление, но и женщину можно понять. — Я не альфонс, — раздражался её выходке и бесцеремонному поведению. — М-м, ладно, — быстро согласилась, не обращая ни капли внимания на меня. — Вы мне не верите, — чувствую внеочередные проблемы на рабочем месте. — Нет, — только подкрепила его мысли.

***

Эта женщина странная, безбашенная, наглая, с невероятно развитой интуицией, иначе он не может объяснить, как столь долго ей удаётся ходить по тонкой грани без последствий. — Вы любили? — мысли впервые за два месяца были собраны, действовали ему на пользу. Так много совпадений… — Вы любили? — повторил вопрос, внимательно следя за реакцией. — Нет, — выдавила из себя, спешно покидая его, словно спасаясь. Думаешь, это была любовь с первого взгляда? Какой наивный, — охлаждает его самоуверенный пыл двумя словами, — Это был одновременно долгий и короткий путь, — предаваясь воспоминаниям, блаженно говорила, — Я влюблялась в тебя разного. Иногда легко, порой через отрицание, но всегда искренне. Боюсь, я и оглянуться не успела, как поняла, что чувство, которое испытываю к тебе, глубже, чем симпатия или влюблённость, — она немного грустно улыбнулась и эта эмоция едва коснулась удивительных в своей зелени глаз, — Ты проник слишком глубоко мне в душу, Моракс. — Ты обещала вернуться, но не предупредила, что всё забудешь, — грустно произнёс, однако он чувствовал, как улыбается. Как начинает чувствовать себя счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.