ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
День медленно входил в свою силу. Ясное, слегка палящее солнце освещало зелёную траву, деревья, скалы. Раньше такого не было. Редко можно было встретить столь дружелюбное место, тем более повсеместно. Может, виденье Моракса не так уж и плохо. Противоречивые моему прошлому мысли постепенно, по мере продвижения к цели, начали появляться. Хм, стоит свернуть с главной дороги и устроить набег на территорию. Всё равно решила прогуляться. Неспешно идя по протоптанной дороге, заново знакомилась с Ли Юэ. В юности редко, когда покидала родные чертоги, но даже так разница кажется огромной, колоссальной. Подойдя в ближайшей горе под тень, положила ладонь на прохладную, гладкую поверхность камня. Прикрыла глаза, стараясь почувствовать чужую жизнь, просто потому что давно так не делала, соскучилась по живой природе, потому что хочу почувствовать биение жизни. Слабый импульс проносся сквозь меня, словно эхолокация, оранжевой сдержанной волной. Вижу тёмное грязное небо серо-красного цвета. Дребезжание. И куча поднявшейся пыли от быстро образующихся из земли длинных, острых копий, что пронизывают тело ещё узнаваемого архонта. Отдёрнула руку, как ошпаренная. — Моракс, змейка, не щадит никого на поле боя, — размеренный, ласкающий голос брата был полной противоположность сказанного, что вызывала внутренний дисбаланс и невольное содрагание от осознания, что это проходит рядом, близко к дорогим друзьям, семье, рядом со мной, — Но, — он делает небольшую паузу, привлекая, акцентируя внимание на следующих словах, — если противник сдаётся, он убивает его медленно, пронзая живое поверженное существо землянными копьями. Они напитываются кровью и служат опорой и поддержкой уже для него. — Прекрати, — зажмурившись, отшатываюсь назад, стараясь скрыться от ужасных слов, от представшей в голове картины. — Поэтому, — он подходит ближе, с аккуратной силой заставляет смотреть на него, — не смей сдаваться, — чужие глаза передают необычную палитру сине-фиолетого цвета. — Совсем дурная стала, — от непрошеного пота вязаная кофта слегка прилипала к спине. Помотав головой, пошла дальше. Не дай небо привлечь этим действием Моракса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.