ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Проходя мимо лагеря хиличурлов, начала ловить себя на противной мысли, что где-то я его уже видела. Так, ладно, единственное, что мне нужно сделать, это продолжить путь, солнце ещё высоко. Через некоторое время. Хм, что-то мне это не нравится. Очень похожий выступ слегка заслонял разбитый, несколько грубый лагерь проклятых. В этих горах так легко запутаться… Спустя ещё три нежданных встречи с очень похожими между собой лагерями. Солнце начало медленно садится, окрашивая небо в насыщенный оранжевый цвет, чем-то напоминающий шкурку закаткника. Ноги устали от непривычно долгой ходьбы и были бы непротив оказаться в горячей ванне. Плечи были также недовольны, как и поясница, казалось, что устало и побаливало всё, но так ведь не бывает? Может, это особенность людского вида? — Эх, — устало села на траву, не особо заморачиваясь об одежде, — похоже, я заблудилось, — произнесла философски, не сильно удручённая этим моментом. Как не умела ориентироваться в открытом пространстве, так и не научилась. Что-то не меняется, да? Облокотившись на локти и приняв более-менее удобную позу, смотрела на небо. Мне оно нравится. Всегда нравилось. Тяжело вздохнув, полностью легка на мягкую зелень, что щекотала открытую кожу. Слабый ветерок гулял, обходя скалы и проносясь по лугам. Шумели листья. Пробегали мелкие животные. Слышался хиличуроский. Я медленно погружалась в дрёму. — Значит, ты почивший архонт, — в голосе слышалась насмешка. — Будь это так, не стояла бы здесь, — старалась ответить ровно и величественно, но мне не комфортно в человеческом теле. Глаза никак не могут привыкнуть к темноте, периодически то ослепляя, то погружая во тьму. Оно только мешает. Нюх словно атрофирован. И эта чужеродность… непривычно быть в двуногом теле, иметь руки, пальцы, уши. — Да-да, это действительно так, — насмешливость всё ещё присутствовала, но была больше дружелюбной, любопытной. Наклонила голову на предположительное нахождение собеседника, — Ты не видишь, — констатировал приглушённый голос. Некомфорт только повысился с этими словами. Не люблю быть беспомощной. — Не-не-не, никаких лишних телодвижений, — задорно говорил голос, похожий на детский. Тёплая ладошка коснулась щеки, — Вот так, — успокаивающе, — уже ведь лучше? — Ребёнок? — зрение возвращалась медленной расплывчатой картиной. — Как грубо, я Дендро Архонт! Но можешь называть меня милашкой, — я не уверена, что видела именно смущённое ковыряние носка ноги о пол. Проснулась от звуков боя, криков и рухнувшей стены. Быстро приняв сидячее положение, из которого можно легко и быстро вскочить, постаралась рассмотреть, что происходит. Лагерь хиличурлов горит… Так, пора сматывать удочки, а то не факт, что мне попадутся добропорядочные искатели приключений… или вообще искатели приключений, а не охотники за лёгкой наживой. Шаг, второй, и змейкой уползаем незаметно подальше. — Далеко собрались? — недовольный голос раздался со спины. Обернувшись, увидела внушительную тёмную фигуру на фоне огня. Я бы испугалась, но этот голос… — Туда, — указала рукой в сторону, — или туда, — задумчиво, не обращая внимание на дым, гарь и его присутствие, показывала в другую сторону, — в какой стороне двор Ваншу? - сдаваясь, обратилась к Чжун Ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.