ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Чжун Ли только посмотрел на меня взглядом, которым иногда удастаивается Ху Тао — непониманием, как он ввязался в это. — Не судят, — повторил. Его голос был ниже обычного, более твёрдый, — обижаются, злятся, завидуют, но не судят, — объяснил свою позицию. — Может, вы и правы, — горечь от такой несправедливости и нечестности судьбы, как-то сгладилась, оставляя лишь успокаиваеще послевкусие, — Но это не отменяет того, что ни с каким адептом я связываться не хочу, — упрямо смотрела на него. — Почему? — бесцветно спросил, смотря на меня. Он действительно этого не понимает? Почему смертные стараются держаться подальше от них? Почему я хочу держаться подальше от этой группировки? Действительно, почему? Может, потому что я никогда не была на стороне Гео Архонта и наоборот, можно сказать, была в оппозиции? Уже этого достаточно чтобы лишиться жизни. Он никого не щадит. — По качану да по капусте, — быстро ответила. — Это не ответ, — он не прожигал меня глазами, но от ожидания нормального ответа, что, словно мимоходом, поверхностно, вскользь, они действовали мне на нервы своей внутренней силой и мудрость? — Оглянитесь вокруг. Что Вы видите? Красивую природу, скалы, светлячков, верно? — медленно подводила к ответу, — Вы знали, что скалы Ли Юэ — это бывшие копья Рекс Ляписа? — смотрела на расплывчатый пейзаж вдалеке. Большое дерево было тёмным, его листва едва освещалась жёлто-зелёным светом маленьких насекомых, что умиротворённо пели свою жизнь, — Это одно большое кладбище, — грустно, обессиленно произнесла. Возможно, кто-то из моих друзей погребён под необъятной тяжестью камней и почвы, лишённые света, погружение в вечную мглу. Ужасная участь. — Если следовать вашим рассуждениям, Тейват — одна сплошная могила, — он прошёл мимо, оставливаясь недалеко от меня. Эти слова меня задели, потому что это правда. Потому что это было везде. Потому что это оправдывает Моракса. Тогда либо ты, либо тебя, но всё же я не хочу мириться с такой правдой, не хочу её принимать. — Жизнь циклична. Что конец для одного, то начало другого, — развернувшись ко мне корпусом, увидела, что его лицо освежают светлячки. Кто-то летал рядом, кто-то в отделении, один смелый прижимался к его щеке. Это было красиво в своей сказочности, почти нереальности, — Разве это не чудо? — вокруг пархали носители света. Неполная луна нежно освещала куцые облака и далёкие верхушки гор. Стоит ли отрицать, что Чжун Ли сейчас прекрасен, или это заранее провальное дело?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.