ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
— Жизнь действительно чудесна, — в раскрытые ладони приземлился светлячок. Лапки насекомого шевелились, от чего было немного щекотно. Это маленькая жизнь такая хрупкая и скоротечная, но и удивительная, даже неподрожаемая, — И поэтому я хочу прожить её подальше от вас, — движением руки спугнула носителя света, что, недовольно поднявшись вверх, ещё немного кружился по месту, где были руки. — От меня? — переспросил, теряя лоск, то неуловимое притяжение неземного, небесного, чего-то волшебного. — От всего божественного, — решила уточнить. Не могу гарантировать, что возможная встреча со знакомыми из почти прошлой жизни будет на руку, скорее поставит в затруднительное положение. Так что подальше от всех архонтов и их приспешников. — Но мы работаем вместе, — резонно заметил, принимая вид отстранённый, холодный. — Вот досада, — наигранно развела руки, — А я-то думала, где ж так часто вас вижу, — немного противным голосом, — Я не хочу, чтобы вы или кто-то ещё из вашей братии появлялись в моей жизни, как сейчас. Вы же только всё рушите, — красноречиво посмотрела на разрушенный лагерь. — Вы лежали без движения. Возле обиталища монстров, — каждое слово он едва чеканил, произносил, словно сквозь зубы, но при этом естественно, ровно, не повышая голос, не выдавая даже намёка на недовольство, что начинает казаться, будто тебе это всё привиделось, этого не было, всего лишь воображение. — Хотите сказать, что подумали, будто меня оглушили? — вскинула голову вверх. Хоть он и стоял подальше от меня, хотелось быть больше, массивнее и немного угрожающей, — Я спала! — Возле лагеря? — переспросил, как будто и так и не ясно. — Да! — яро ответила. — Кто вообще спит возле опасных мест? — начала заводиться от осуждения. Хочешь сказать, мой поступок неразумен? — Тот, кто не хочет, чтобы его трогали, — улыбалась раздражённо, как бы говоря «Только подойди, и я яд не пожалею». — Кхм, — не знаю, проглотил ли он дальнейшие слова, но оставаться сейчас рядом с ним мне совершенно не хотелось. Я… я устала. Он слишком шатает устоявшуюся картину мира. Чувствую себя сосудом, что то ли ополовинен, то ли заполнен под завязку. Выматывающе. Молча дойдя до пепелища, а затем выйдя на главную дорогу, пошла в другую от прошлого раза сторону. — Двор в другой стороне, — не постеснялся появиться с новым раздражающим комментарием. — Спасибо, — круто развернувшись на балетках, пошла в другую сторону, не забыв поблагодарить, правда, прозвучало это больше как издевка. Было проще, когда считала его человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.