ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Постоялый двор Ваншу великолепен. От одного взгляда на высокое дерево, в котором расположилось здание, невольно замирает дыхание. Не хочется дышать. Только смотреть. Чувствовать. Золотая листва словно светится, как маленькое солнышко, разгоняя мрак. Массивный ствол имеет причудливую извилистую форму, словно дракон обнимает своим телом жемчужину. — Красиво, не так ли? — Чжун Ли встал рядом со мной, так же смотря на местную достопримечательность. — Да, очень, — тихо ответила, всё ещё не до конца отошедшая от открывшегося пейзажа. — Нам нужно перебраться через реку, — от его «нам» отступившее раздражение по новой зашевелилось. — Хм, может, перенесёте? — поймав выжидательный взгляд, — Ну, разве адепты не могут делать различные штучки, вроде «Шух-шух-бум» — показывала плавные движения руками, пародируя неизвестного адепта с самым сосредоточенным видом, — и получается магия? — вопросительно посмотрела на застывшего мужчину. Эй, я между прочим такой посыл вкладывала! Вот телом двигалась и даже не смеялась. — У вас ужасное представление об адептах, — вынес свой вердикт Чжун Ли. — Откуда ж ему взяться, — слова слетели быстрее, чем разум это понял. От этого образно прикусила язык. А ведь могла указать на его промах с лагерем. И почему я иногда не дружу с собственными словами? — Это легко исправить, — на его губах появилась улыбка. Она не была открытой или кричащей, скорее тихой, лучистой. — Что? — уставилась на него. — Я говорю, — он и так стоял рядом, возможно, поэтому ему хватило одного шага, чтобы оказаться вплотную ко мне, — это легко исправить, — в золотисто-карих глазах теплелись смешинки. — Ик, — нервно схватилась рукой за его фрак, когда быстрым отточенным, но при этом мягком движении он взял меня на руки. Глупая идея, что получился крестит улетучилась, как только он посильнее меня обхватил. — Вам стоит обнять меня за шею, — на его лице читалось довольство, словно пригретый на солнце кот. — Что? — он шагал к песчаному пирсу реки, — Опустите меня на землю, — потребовала, но не добилась ровным счётом ничего, — Чжун Ли, — сильнее вцепилась в ткань, — Это плохая шутка. Если решили скинуть меня в воду, я вам это обязательно припомню. — И откуда у вас только такие мысли? — с небольшим смешком. — Чжун Лиии, — прижалась к нему, пряча голову на плече. Этот ненормальный прыгнул! — Вам не обязательно так цепляться за меня, — я не отцепила руки от его одежды, только оторвала голову. Ты… ты потешаешься надо мной? — Вам нравится вид? — снизу журчала вода, плавно убегая за горизонт. Река извилистой змеёй обтекала золотое дерево. Редкие фонари расплывчато светились. Виднелись луга, деревья, островки, горы. Мир казался меньше, как будто на ладони, словно протяни немного руку и сможешь дотронуться до белых облаков. Чжун Ли тёплый, твёрдый. В груди стучит сердце. «Ту-дух, ту-дух». Это... моё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.