ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
— Не можете, — глупо повторила, приглаживая растрепавшиеся за день волосы, — Это приказ? — в голове словно образовался вакуум. Он заглатывал новые мысли, не успевал их переварить, как появлялись новые. Предположения и догадки крутились водоворотом, не давая выцепить что-то конкретное, лишь образ, обрывок, частицу. — Кхм, — Чжун Ли вопреки ожиданиям не злился, не выглядел возмущённым. Он словно насмехался в своей деликатной манере над этим предположением, — Давайте я вас перенесу на постоялый двор. Обещаю, буду аккуратен, — что-то обдумав, добавил, — и не брать большую высоту. Это заявление вызвало у меня протяжный вздох. Он неисправим. — Я не причиню вам вреда. Обещаю, — у него красивый, пробирающий голос. Его хочется слушать, за ним хочется следовать. И эти горящие тусклым золотом глаза… и почему раньше не замечала, как это ненормально для человека? — И другим не дадите? — привычная язвительность возвращалась следом за успокоением. — Да, — одно слово, две буквы, но посыл, который он вкладывал в это «Да», пробирает до дрожи. — И как долго вы собираетесь держать обещание? — природное упрямство и противный характер никогда не делали меня приятным собеседником, если этого не хотела сама. Сейчас на волне не угасшего адреналина проверяла, как далеки границы дозволенного. — Пока дышу, — может, кто другой и назвал бы это проникновением или, о небо, признанием, моя же реакция была в виде тихого, короткого смешка. — То есть достаточно только задержать дыхание, — сделала очевидный вывод, чувствуя себя полной сил. Я и забыла, как весело было с ним общаться. — Юйхуа, — укоризненно произнёс, хмуря брови, — Я не имею привычки искажать свои слова. — Хм, — хмыкнула на такое заявление, поворачиваясь к горящей огнями фонарей гостинице, — Проблем не будет, если увидят? — я не боюсь высоты. Небо всегда меня привлекало в своей красоте и недоступности. Я… я отвыкла полагаться на кого-то другого. Действовать с кем-то сообща. — Нет, постояльцы обычно в это время спят, — он поравнялся со мной, так же смотря на постоялый двор снизу вверх, — Если хотите, можем прогуляться, — внёс новое предложение, давая иллюзию выбора. Он как бы говорит «Я не уйду», «У вас не получится от меня избавиться», «Я буду рядом». Жуткий, невыносимый, упрямый тип, — Вы знали, что высота двора Ваншу в общей сложности составляет пятьдесят четыре ли, — делился знаниями, будто между прочим, словно и не склонял чашу весов в свою пользу, — Стоит также отметить, что… — Я согласна, — прервала его речь, — Давайте поскорее закончим с этим, — не хочет уходить? Прекрасно. Значит, будем использовать по полной. Где там моя горячая ванна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.