ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
В целом, я не питала особой надежды на то, что он уйдёт, однако не могла и предположить, что найду в совместном путешествие что-то забавное. Всё же не зря появилась поговорка «Можно смотреть вечно на три вещи: как горит огонь, течёт вода и как кто-то работает». Особенно приятно, если эту работу подкидываешь ты. Сразу так хорошо становится, и настроение поднимается. Слышался шум ломающейся древесины, крики и гул от использования гео элемента, что словно отдавался вибрацией в земле. Пока я чинно и мирно прогуливалась по сильно изменившейся территории Ли Юэ, Чжун Ли разбирался с хиличурлами где-то сзади. Кто ж знал, что этот адепт такой громкий… ладно, это я тихая и незаметная проходила мимо потенциальной угрозы, всё же опыт имеется, но Чжун Ли… он специально даже не пригнётся. Шум течения был приятным, свежим. Территория Моракса весьма зелёная, очень благоприятная для жизни. Нет того, что было ранее, где каждый тянул одеяло на себя. Возможно, это одна из причин, послужившей началу войне архонтов. Идя неспешным шагом по бережку, открывала Ли Юэ по-новому. Если город — это его сердце, вечно бьющееся, неспящее, то его пределы — душа. Здесь чувствуется влияние Моракса особенно сильно, как будто он до сих пор держит местность в своих руках. Чувство возвышенности, спокойствия и спящей силы невесомо обволакивает своей аурой. От нечего делать начала пинать мелкие камешки. Если не ошибаюсь, именно в этом месте раньше жил Похъёла. Как сказали бы сейчас люди, он был нелюдим. Его территория — это лёд, холод и мгла. До сих пор не понимаю, почему брат так настойчиво звал меня с собой, когда шёл к нему. Помню, было некомфортно и клонило в сон. — Красиво, верно? — со временем хозяин этих мест сделал температу более щадящей, не столь леденящей. Хотя, может, я стала привыкать.Да, очень, — на его территории редко светит солнце, почти всё время ночи и то звёзды не увидишь, зато есть другое удивительное явление, которое нигде ранее не видела. — Это сиянии люди зовут па́зори, — белый снег хрустел под подошвой, когда он, подойдя ближе, присел на край горы рядом со мной. — А как вы его зовёте? — он редко говорит, а когда говорит, это что-то колкое, едкое и острое, такое же, как жгучий лёд, но сейчас это был другой тон, другой разговор. — Аврора, — рычащие звуки не помешали произнести это нежно, почти чувственно. Это было больше, чем слово, это была несказанная история, — Ты же из новых архонтов? — тёмная ткань капюшона скрывала его лицо, казалось, сама тьма прячет его в своих объятиях. — Да, верно, — настороженно произнесла. Ещё ни разу такой вопрос не обернулся мне на пользу. — Хм, — короткий хмык был довольным, ему, видимо, по нраву страх, — Расслабься, змейка, — насмешливость улетучилась, когда он повернул голову к сиянию, — Я не обижаю слабых, только глупых. Сбитая с толку, не понимала, что от меня ждут, зачем всё это… — Знаешь, несмотря на то что я один из первых, по-настоящему жить стал лишь недавно, — в прохладном голосе была какая-то беспечность. — Почему? — робко спросила, не понимая его. Он сильный, давно живёт, много знает, так почему говорит такие слова? — Всё дело в вас, в новых архонтах. Сначала я думал, что этот мир сошёл с ума, давая жизнь столь слабым созданиям, как вы, но затем пришло понимание, — он замолчал, грустно рассматривая льющийся свет, — Мир решил дать нам пару. — Так вы вместе? — неловко предположила, боясь своего голоса в этой тишине. — И да и нет, — ответил весьма быстро, его голос обрёл тягучесть, но она была противна, словно вязкая жижа, — Я не смог уберечь мой лучик, — рукой указал на переливающее небесное сияние. Я в ужасе отшатнулась от него… от них. Запустив особенно большой булыжник в полёт, начала оглядываться назад. Где этот адепт? Сколько можно с лагерем разбираться? — Рооов! — раздался совсем рядом рёв. Повернув обратно голову, увидела большой каменный нарост на не уступающим в габаритах и росте монстре, что тяжёлой поступью шёл в мою сторону. Я, конечно, Архонт, но конспирация наше всё. — Чжун Ли! — взяла не особо низкий старт в сторону развороченного лагеря. Я не должна была далеко уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.