ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
— Мы встретились незадолго до начала войны архонтов, — неожиданно начал повествование Чжун Ли. Подняв корпус, нормально села, вглядываясь в чужое лицо за низким огнём. Я помню, он говорил, что ему несколько тысяч, но то, что он наблюдал эпоху архонтов, сильно напрягает и волнует. Я… мне бы хотелось узнать историю из первых уст. Что было с другой стороны. — Это было так давно, — столько времени прошло, — чем она вас привлекла? — Сложно назвать что-то одно, но, думаю, первым, что зацепило — она меня не боялась. — Большое достижение, — съехидничала, не дождавшись ответа, почему он всё ещё один. — Юйхуа, — немного раздражённо, — я не просто так стал адептом. Поверьте, меня бояться естественно, — его тело было неподвижно, однако горящие внутренним светом глаза показывали всю неправоту моего суждения. — Как скажете, — не впечатлилась его отповедью. Я не чувствую от него угрозу, — Итак, она пришла к вам сама? — сделала предположение, желая поскорее услышать историю любви. — Нет, — словно очнулся. На его лице появилась лёгкая улыбка, — Она постаралась от меня убежать, — сощурив глаза, смотрела на него. Что-то это мне напоминает. — Не смотрите так. Я никогда её не удерживал, — неверно понял меня Чжун Ли. — Какой она была? — создавалось впечатление, что я клешнями вытаскиваю из него слова. — Разной, — быстро ответил, не давая ничего конкретного, — Она была живой, — он прикрыл глаза, от чего показалось, что на поляне стало темнее, — Я всегда был достаточно влиятельным и сильным, чтобы отбить желание лезть на мою территорию. — И тут появляется она? — когда тишина монолога стала мучительной, превратила его в диалог. — Стихийное бедствие для моей спокойной обители, — с нежной гордостью произносил, — Такое обескураживало, раздражало и вместе с тем интересовало. Боюсь, я слишком поздно заметил, что мыслей о ней становится только больше, — появилась горечь. — Почему? — больше спрашивала, почему так горько, нежели почему поздно заметил. — Мы были по разные стороны, — мрачно изрёк показавшимся теперь грубым, низким голосом, каким-то образом поняв вопрос, — Наша официальная встреча произошла на собрании архонтов. Она была одета в синее одеяние, что подчёркивало её принадлежность к группе Осиала. Я был в бешенстве. — Вы не думали, что вас могли использовать, — с болью посмотрела на него. Не хотелось бы оказаться на его месте. — Нет, — он отрицательно покачал головой, — нет, — повторил успокаиваясь, — Слишком настоящими были чувства. — Чжун Ли, не хочу вас обидеть, но эмпатия не ваша сильная сторона, — неприятная горечь теперь оседала и у меня внутри. Столько ждать и возможно, напрасно. — Я не настолько слеп, — закончил вялый спор, — Ваша очередь, — я моргнула раз-другой, думая о возможной слуховой галлюцинации, вот только выжидательный взгляд глаз напротив никуда не делся. Да он же ничего толком и не рассказал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.