ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Посверлив немного взглядом Чжун Ли, из противного выдала: — Родилась, отучилась, прибыла на малую родину, — закончив, приняла лежачее положение и, отвернув от огня голову, смотрела на виднеющиюся в потёмках деревню. Это ж надо было умудриться такой пласт истории сократить до пары предложений. Всё равно что кота подразнить сметаной, а потом её убрать. Шумно выдохнув, перевернулась на спину. Звёзды умиротворяюще моргали. — Я была слабой, даже болезненой в детстве, — решила быть выше, всё же моя история смешанная и пойди разбери, где Юйхуа, а где я, — Мне повезло, что моя семья обеспеченная, и в целом они хотели ребёнка. Моя мама многое для меня сделала, — мать Юйхуа от неё почти не отходила, — Мой дедушка — признанный учёный и педагог в академии Сумеру — строгий, сухой человек, от которого очень сложно было получить похвалу. Я помню, как он преображался, когда листал коричневые страницы. Его лицо тогда было живым. В детстве это казалось странным. Возникали мысли «Что же в них такого, что он так внимательно на них смотрит»? или «Разве они интереснее, чем я»? Звучит наивно, правда? Но именно такие мысли подтолкнули взяться за изучение моей первой литературы, — пожалуй, стоит упустить мысль «Я докажу, что лучше», — Человек, которого я считаю своим братом, не связан со мной родством, — решила рассказать немного о себе, — Я была ещё маленькой, когда мы встретились, но он почему-то решил взять меня под своё крыло, — до сих пор помню, как при первой встрече, ещё не совсем понимая, что происходит, забилась в угол в желании спрятаться. — Что потом? — уже Чжун Ли выуживал меня из воспоминания. — Потом… потом он собрал вокруг себя группу единомышленников, но не выдержал конкуренции от более влиятельных товарищей по интересам. Петухи недоделанные, — тихо выругалась. — Как вы оказались в тюрьме? — спокойно лился баритон. — О, да брось, это такой неинтересный вопрос, — постаралась отмахнуться. — Юйхуа, — немного укоризненно. — Мой брат перешёл дорогу тому, кто оказался ему не по зубам, ясно? Узнала, что его заключили, втихую, пока охранник отвлёкся, пробралась в тюрьму. Какое-то время пробыла там, разыскивая его, потом также в тихую сбежала. Ничего интересного. — Ваше «ничего интересного» сделает кого-нибудь седым, — услышав такой вердикт, рассмеялась. Это он ещё не знает, кто я… существо, прожившее три четверти своей жизни, выживая среди демонов, что были богами. — Я не слабачка, Чжун Ли, вам лучше это запомнить, — гонимые мысли вернулись и принесли с собой аппатию, как пожухшие, влажные, опавшие листья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.