ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Маленькие птички щебетали на крыше достаточно высокого дома. Шум от водопада и плавный перелив колеса мельницы разносился по деревне фоновым шумом. Не замечаешь, пока не начнёшь вслушиваться. — Здесь мило, — осторожно отпив горячий зелёный чай, поставила посуду на поверхность уличного столика, что располагался во дворе чайного дома возле миниатюрной стены, загоращивающий довольно резкий обрыв, но именно здесь открывался замечательный, освежающий вид на долину. Поставленные закуски к чаю подходили к концу в основном моими усилиями. Я явно слабохарактерная, раз иду на поводу у своего желудка, даже зная, что скоро подадут горячий обед. Чжун Ли также неспешно пил напиток, смотря на природу. Я вернула ему фрак… на время. И за приведение моего внешнего вида в порядок. Тяжело вздохнув от мысли, что люди слишком сильно уделяют внимание внешнему виду, откусила ягодный моти, что был больше кислым, нежели сладким. — У меня вопрос, — перевела взгляд на Чжун Ли, продолжая вяло покусывать клейкое тесто, — Почему вы прячете глаз бога? — Может потому что не хочу, чтобы на меня смотрели, как на смертельно больную? — искривила губы в усмешке, но быстро вернула нормальное выражение лица. Слишком лень гримасничать, — Люди уважают мудрость, но зачастую предпочитают не смотреть на её цену, — потянулась за новым пироженым, — А ещё это удобно. Неожиданная атака — явно мой конёк, — подмигнула своей глупости, — Я ответила на ваш вопрос? — И вы им хорошо пользуетесь? - янтарные глаза смотрели внимательно. Они были словно губкой, впитывающей каждое движение. — Неплохо, — запивала кислоту горьким остывшим чаем, — Не сказала бы, что я ас, но кое-что могу, — обтекаемо ответила, всё же пользоваться чужой силой напряжно. — Как вы его получили? — Я же уже сказала, за красивые глазки, — немного раздражённо ответила, смотря на пустую корзинку. — Юйхуа, Дендро Архонт действительно даёт своё благословение очень целеустремлённым личностям, — как культурно подобрал оборот к слову «одержимым». Откинувшись на кресло, чувствовала, как нахмурились брови. — Вы шутите про болезнь, — в отличии от меня, он показывал непоколебимое спокойствие, — Сначала я думал, что вы инфальтивны, однако сейчас складывается ощущение, что вы просто хотите взять от жизни как можно больше. Так я прав? — расценил моё молчание по-своему, — Что ж… — Хватит, Чжун Ли, — обессиленно опустила руки, — Что с того, что вы поняли о моей не самой радужной ситуации? Вы только поставили меня в неудобное положение своими словами. — Соглашение? — переспросила, медленно начиная понимать, что из одной западни попала в другую. — Мне жаль. Но по-другому я не пойду тебе на помощь, — детское личико со старыми глазами действительно выглядело грустным. Если бы я была одна, я бы ещё могла что-то сделать… Шэнь-нун лежал без сознания на холодном полу цитадели — месте, где нас очень быстро встретил с распростёртыми объятиями местный архонт. Его тело было истощено, горящие когда-то ярким огнём на солнце волосы стали жухлыми и куцыми. Я знаю, что это заключение никому не далось легко. — Я согласна… — Я могу вам помочь, — вывел из сиюминутных воспоминаний голос Чжун Ли. — Чем? Ударом тупого предмета по голове? — я ещё не настолько сошла с ума, чтобы идти к Мораксу на поклон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.