ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
— Юйхуа, — произнёс укоризненно, — я действительно могу вам помочь. Стук подушечек пальцев по столешнице был глухим, однако показывал мою нервозность, как на ладони. Меня раздражает уже то, что за мной присматривают. То, что я не знаю, из-за чего ко мне такое внимание: он знает, кто я? Преследует свои цели? Что? — Не можете, — и пока Чжун Ли не успел ничего сказать, — потому что я этого не хочу. Пойми уже, что только нервируешь меня своим присутствием. — Чем вы так недовольны? — раздражение залегло между его густых бровей едва заметной складкой. — Да всем! Начиная от «я адепт» и заканчивая «я сижу здесь с вами и докапываюсь до того, о чём мне нет дела!» — делала максимально гнусавый низкий голос, пародируя на свой лад Чжун Ли. — Это не так, — мягко возразил. — Так! — Почему вы настроены против меня? — скрытая усталость и какая-то досада в мужском голосе лишь подстегнули мои задетые слежкой и допытыванием информации чувства. — Почему нет? Какая причина должна быть для обратного? — после быстро ответа, что сорвался сам собой, замолчала. Возможно, сказала лишнего, но я не чувствую сожаления или пустоты, наоборот, было странное облегчение, словно закрытый наглухо сосуд наконец откупорили, выпуская ненужное содержимое с первыми парами, оставляя на дне самое ценное и нужное, — Её нет, верно? Сложно это говорить, но мне некомфортно с вами. Я всё время жду подвоха, удара в спину. Это выматывает, — сдулась, эмоционально опустошена, — Почему же вы не видите очевидного, Чжун Ли? — Я вижу достаточно ясно, что вы мне не доверяете и поэтому боитесь подпустить. — Как проницательно! Только о каком доверии может идти речь с такой разницей? — пусть думает о возрасте, о чём угодно, кроме правды, — Почему не оставите в покое? Это же так легко. Просто не обращать внимания. — Я не могу. — Заладили! — разозлилась на его ответ, — Только и слышно «Я это, я то, я хочу, я могу». Всё время я, я, я, — зажмурилась, медленно успокаиваясь, — Если хотите помочь, достаньте сердце бога, — открыв глаза, увидела напряжённо сидящего коллегу по работе, — Нет? Нет, — повторила, как эхо. Было видно, как метафорический лёд слабого доверия начал трескаться, образуя страшные тёмные пятна пустоты, — Расслабьтесь, мне оно ни к чему. Но я попрошу не лезть в мои дела. Это как минимум раздражает. Уронив голову на подставленные ладони, чувствовала себя разбитой. Я же не хотела ему всего этого говорить. Ещё и гнозис упомянула. Дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.