ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
Это были первые мгновения в тишине. Она была такой неестественной, липкой, иррациональной, словно жужжащий под ухом жук, которого никак не можешь прогнать. Одновременно нигде и везде. Осторожно ступая по каменному полу, невольно отмечала, как напряжён каждый мускул в предверии неизвестного. Как будто невидимый хищник наблюдает за добычей. И эта добыча — ты. — Я не сержусь, — сказал Чжун Ли. — Я сержусь, — насупленно, почти не разнимая губ. — Я не обижен, — продолжил адепт. — Я обижена, — из вредности говорила противоположное. — Я… — после небольшой запинки, произнёс, — люблю морепродукты. — Неправда. Вы их терпеть не можете… Чжун Ли, — с оскорблённой интонацией в голосе произнесла, отрывая голову из лежачего положения. Этот нехороший человек даже предаться самобичеванию не даст. — Возможно, я был слишком напорист, когда, — он замолчал, как-то потеряно смотря перед собой. — Всегда? — решила подсказать. — Нет, но большую часть, — согласился со мной, — Я хотел сказать, что мог невольно вас испугать своим поведением. Я не думал, что это так нетипично для знакомого, — скептично приподняла брови, — для мало знакомого человека, — поправил свои слова Чжун Ли. Какая-то часть была рада, что он не стал зацикливаться на сказанных ранее словах и даже попытался извиниться, но другая часть испытывала горечь и досаду от понимая, почему он это делал. Как глупо, а ведь всё было на поверхности. — Не обманывайтесь, Чжун Ли, я не она, — тихо и твёрдо произнесла, вертя в руках салфетку. Я не смотрела на него. Это казалось лишним. — Я считаю себя достаточно разумным, чтобы не водить себя за нос, — красивый баритон лился мёдом, — Прекрасно осознаю, что у вас нет за спиной той истории, что была у неё. — Но вы всё равно сравниваете, — вскинула голову. — Вы похожи, — его поза была расслабленной, — Это всё равно, что взять яблоко, разрезать его попалам и говорить, что они разные. — Но они разные! — оскорбилась такому сравнению. Я одна! — Одна из сторон явно будет больше, различные неровности, да даже количество косточек будет другое. — Это детали. Суть вы уловили, — не впечатлившись моим негодованием, начал разливать по новой чай. Внутри я тихо злилась такой отчуждённой реакцией на мои слова. Он даже не хочет их слышать. — Ну и на кого я похожа? — взяв чашу с дымящейся жидкостью спрашивала противным, вызывающим голосом. — На Гиессию, — как ни в чём не бывало ответил, а у меня чай пошёл не в то горло, от чего я подавилась и закашляла. — Ядовитый архонт? — осипшим голосом переспросила, мало ли, вдруг послышалось с именем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.