ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
Лилась вода, колыхалась трава, птицы пели. Я смотрела на Чжун Ли в растерянности. Он же, словно насмехаясь, сузил глаза, от чего создавалось хищное выражение лица, и этот полыхающий цвет янтаря такой яркий, что даже дневной свет блёкнет. Ладно, имя могло ещё совпасть, но атрибут… Кто-то из нас явно врёт, а так как я не была ни в романтических, ни любовных отношениях, то вывод напрашивается сам собой. Брешешь ты! — Эта та, которая была любовницей Осиала? — осторожно спросила, цитируя кратко книгу из библиотеки Сумеру. В ней достаточно небылиц, но кое-что и совпадает, — Ахаха, — начала посмеиваться, — Дорогой, я сегодня буду у него, — говорила слащавым голосом, что бывает у нежных кокеток, — Опять? — нахмурилась, делая голос мужским и грозным, — Снова, милый, снова, — со вздохом повторила. Выждав паузу, начала смеяться, пусть не громко, больше истерично, — А война тоже началась из-за неё? — спросила у неблагодарной публики, а ведь я такой мини-спектакль устроила. — Откуда книга? — в тихом голосе звучала потаённая угроза, однако она меня не трогала. Мне в целом сложно его воспринимать всерьёз после… лжи? Самообмана? Это даже жалко. — Из академии, — довольно ответила, прекрасно зная, что любому, кто покуситься на святую святых милашки, придётся как минимум не сладко. — Хотите сказать, что туда пускают каждого? — Конечно. Библиотека в свободном доступе для желающих, — улыбка появилась сама, стоило только посмотреть на его явно недовольное лицо и тяжёлый взгляд, — Хотя, возможно, вас интересуют более редкие книги или же единичные, — а я ещё удивлялась, почему эти сказки так берегут, словно тайну века, — они в закрытой секции, — быстро закончила, замечая, как к нам спешит с подносом полным еды госпожа Бай. — Вот, это сельская услада, это заоблачный гоба, а это мясные рулеты. Приятного аппетита, — быстро поставив тарелки на стол, так что свободного места почти не осталось, хозяйка мельницы поспешила уйти. Вооружившись палочками и приступив к уничтожению всего съедобного, решила подонимать в перерывах Чжун Ли. — Так я права? Она бегала на два фронта? — подцепив мясо в мяте, положила его рот. Как вкусно! Просто взрыв вкусовых рецепторов… ещё возьму. — Нет. Они не были любовниками, — сухо проинёс. — М, Чжун Ли, а вы случайно не обладаете рожками? — с трудом давила лукавую усмешку, намекая на то, что он рогонносец. — Ешьте молча, — открестился от ответа. — Так это да? — посверлив меня глазами, он демонстративно отодвинул от себя палочки и, посидев немного, всё же вышел из-за стола, оставляя меня в одиночестве, — Ладно, мне больше будет, — не пропадать же добру. Вкушая еду в одиночестве, в голове крутились мысли: «Мог ли кто-то использовать моё имя специально? И если да, то что с элементом?», «Чжун Ли понял, кто я, и это была проверка?», «Почему он считает, что у нас был роман?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.