ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
В Ли Юэ ещё не было дождя. Только синее, едва ли не чёрное небо и холодный ветер предвещали обильный дождь. Торговцы главной улицы, что торговали в здании, продолжали нести свою службу, но, смотря на виднеющийся изнутри помещения тёплый жёлто-оранжевый свет, становилось зябко. Передёрнув плечами от холода, пошла в сторону дома. Во рту был ни с чем не сравнимый солоноватый привкус. Неприятное чувство пустоты жадной дырой образовывалось внутри. Я думала, что мы… что нас можно назвать приятелями с претензией на дружбу, если закрыть глаза на некоторые нюансы наших историй, но, как обычно, не получилось. — Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что у вас за спиной нет её истории… — Я любил её… — Дождь — маленькое начало и конец… В памяти болезненно всплывало его лицо, его слова. В какой момент я решила так обмануться? Мелкий дождь остужал и так хладное тело. Несмотря на то что Ли Юэ — тёплый и несколько влажный регион, золотая осень уступала свои права ещё далёкой зиме, что тонкой вуалью покрывала территорию своим ещё незримым присутствием. Одежда быстро мокла. Становилась тяжёлой и липкой. Тепло, что вырабатывало тело, испарялось, оставляя после себя холодные мурашки и неприятные судороги. Шум дождя становился всё сильнее. Он заглушал и растворял в себе всё остальное: голоса, лай собак, щебет птиц. Ещё недавно жадная до влаги земля не справляясь, образовывала лужи, что становились нестройными ручьями. Плотная стена воды размывала взор, изредка попадая в глаза. Горели огни. Только знание того, что это фонари, помогало угадывать предмет. Я была мокрой. Полностью в водной стихии. Пахло сырой землёй, озоном. Мост, на котором стояла, лишь немного возвышался над искусственно сделанным прудом. Подойдя к краю, вглядывалась в неспокойную от обильных капель воду, желая разглядеть свой силуэт, чтобы убедиться, что я — это всё ещё я, но рябь мешала, отвлекала, перетягивала внимание на движение водных блинчиков, что заканчивались так же быстро, как и начинались. Вода очищает. Так поможет ли мне дождь смыть то, что грызёт изнутри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.