ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 86. Поясняю за сюжет

Настройки текста
Гиессия — родное имя героини. Юйхуа Оэ — имя учёной из Сумеру, в которую она вселилась. Гиессия является одним из архонтов истоков, чей элемент — яд. Имеет две формы: человеческую и змеи, есть переходная версия с элементами двух ипостасей. Если Моракс и Оссиал — одни из первых существ новой эпохи (до этого правили вишапы), то Гиессия родилась относительно позже и на фоне таких опасных личностей сильно терялась. Почти сразу была взята под крыло Оссиала, впоследствии называла его братом. После победы Моракса, веря слухам о заточении главы, отправляется в место, известное нам по лору, как земли хаоса или за тёмным морем. По сюжету именно там заперты архонты, что так или иначе перешли дорогу порядку семерых. Пока в работе есть только упоминание и маленькие кусочки описания этой местности. Выбравшись из заточения, быстро попадает в руки Дендро Архонта (я знаю, что его/её ещё не показывали, но если взять в расчёт, что многие герои геншина так или иначе похожи на персонажей хонкай, могу предположить, что Мёбиус (вот ссылочка https://www.google.com/amp/s/tengyart.ru/sejyu-mobius-infinite-ouroboros-honkai-impact/amp/) может послужить прототипом. По поводу детской внешности… о чём речь? Моракс спокойно может женский облик принять, а тут всего лишь возраст). Для упрощения часто называю её/его милашкой. Мы знаем, что за помощь Дендро Архонт вынудил/а Гиессию принять соглашение. Подробности нам не известно, но Юйхуа шутила про гнозис. Так же известно, что милашка лично помогал/а овладеть дендро элементом Гиессии через глаз бога. Шэ-нун — дракон, был на стороне Оссиала. По неизвестным причинам отправился вслед за змейкой в земли хаоса. На данный момент проходит реабилитацию в Сумеру. История начинается с оформления на работу в бюро… Наверное, стоит сказать пару слов по поводу Моракса, но, пожалуй, обойдусь только тем, что у него идеальная память (посочувствуем несчастному). Надеюсь, более-менее разъяснила неясные моменты. Стоит ещё отметить, что работа пишется от первого лица, то есть «я», но иногда от второго «он, она», например, когда было повествование от лица Чжун Ли. Некоторые факты: Изначально имя планировалось взять/переделать из гримуара «Малый ключ Соломона», из раздела демоны Гоетии, как это сделали разработчики (Декарабиан — (Лефэнь дэ Мошень), «бог-демон штормов»), но было решено взять знакомую греческую мифологию и немного поиграться с именем Гигиея (вот ссылочка на статью вики https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D1%8F) Думаю, ни для кого не секрет, что императора в Китае часто сравнивают с драконом, в то время как императрицу с фениксом, однако редко, но всё же встречаются изображения дракона со змеёй (к сожалению, не нашла ссылку). Героиня частично вдохновлена Бай Чжу и Гигиеей. Изначально, при выборе имени учёной планировалось Юнхуа, что значит «вечно цветущая», но так как я невероятно невнимательна, было написана Юйхуа, что означает лучшие самоцветы, белая хризантема. Замечено это было странице на пятидесятой, к тому времени уже так привыкла к Юйхуа, что не захотела менять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.