ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста
Утро ритуального бюро мало чем отличается от любого другого места работы. Единственное, что сейчас бросилось в глаза — моё состояние, что нервирует коллег. — Как сходили? — иногда думаю, что Ху Тао бессмертная или одна из адептов, что на другом уровне шифрования. Я была не в духе. Злость не была яростной или горячей, она была тёмной и очень спокойной, как туман или щупальца, обволакивала всё, до чего могла дотянуться. — Сходили, — может, дерзить начальству и глупая идея, но я за место не держусь. Подумаешь, могут бумажку накатать с нелестной характеристикой. — Как Чжун Ли? — стиснула зубы так, что дёснами чувствавала давление, — Значит, всё-таки Чжун Ли, — вяло водя ступнёй вверх-вниз, сделала вывод, сидя на моём столе, — Знаешь, обычно ты дружелюбная, но когда ты пришла сегодня, у тебя была аура буквально «умри всё живое», — она сделала странную рожицу и приложила пальцы к макушке. — У меня нет рогов, — закончив с заполнением документов, начала их складывать. В какой-то мере понимаю, что моя злость искусственна, больше вызвана нежеланием принимать ту правду, в которую верит он, но только вот при чём здесь я? Откинувшись на спинку кресла, смотрела на девушку. Может, получится направить её на Чжун Ли? — Хотите чай?

***

— Он адепт?! — тихо, однако возбуждённо воскрикнула Ху Тао, благо, мы были в её кабинете. — Да, — мрачно кивнула, — Ты тоже? — прищурившись, решила уточнить важный момент. — Что? Нет, нет, — замахала отрицательно руками, показывая полную непричастность к их братии, — Но ты уверена? — успокоившись, задала вопрос. — Он сам сказал, — тяжело вздохнула, — Да и по тому, что видела, скорее всего так и есть. — Тебя это так испугало? Нет, я понимаю, это странно, да и у многих перед ними чуть ли… Юйхуа? — остановилась на полу слове. — Я устала. Знаешь, как напряжно, когда твою спину сверлит взглядом адепт? Отвратительно, — поджала губы, — Помнишь, я говорила, что он любит женщину? — дождавшись кивка, желочно добавила, — Угадай чьим именем он меня назвал, когда полез целоваться? — мрачно смотрела на подмающийся пар от чая. Может, и приврала, но по сути это можно расценить и так. Тяжело провела руками по лицу, невольно оттягивая волосы назад. — А ты что? — голос Ху Тао был до безобразия бодрым. — А я что? Взяла и сбежала. Как обычно, — тихо добавила, отмечая в памяти все мало-мальские моменты, когда пряталась от проблем. — Ну-у, я вообще-то имела в виду, может ты и есть та женщина? — по мере понимания слов, начала смотреть на неё, сначала неверующе, потом зло. И она туда? Он, конечно, назвал меня Гиессией, но это не я! Хватит издеваться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.