ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Падение закончилось резким болезненным ударом. Не увидев, не услышав и не почувствовав, тело, не сгруппировавшись, упало в воду. Столкновение отдалённо было похоже на знакомство с разбега с прозрачным стеклом. Неприятный опыт, несколько травмирующий в плане синяков, но явно не подразумевающий страх и неясность, как было сейчас. Тьма, холодная вода, краткая дезориентация на понимание, что ты тонешь, преступная реакция тела на желание добыть кислород заканчивается захлёбыванием, отсутствие понятие верха и низа — всё это было странным коктейлем, что мешался внутри головы, не давая в полной мере понять, что происходит, что делать. Появившийся во мгле шарик света постепенно разрастался. Было похоже на утро. — Дыши! — на грудь неприятно надавили, от чего начала отбиваться руками и переворачиваться на бок, желая избавиться от давящей на внутренности тяжести. Откашлявшись от воды и более-менее придя в себя, начала осматриваться, но ничего, кроме уже привычной тьмы, не обнаружила. Я уверена, что сижу на бетоне или на камне, было характерное ощущение на коже. — Ху Тао? — осторожно, чтобы не потерять опору, ощупывала одной рукой пространство. — Я здесь, — голос раздался с противоположной стороны, однако, повернув голову, не увидела ничего нового. — Я не вижу, — озноб, охвативший разум, от беспомощности прошёл быстро, едва появившись. Мне не впервой оставаться без зрения, — Очень темно, — протянула руку, где по предположению должна быть девушка. — Всё же защита от дурака работает, — тихо бубнила она, а начать возмущаться хотела я. Это я тут страдаю, — Я сейчас, — тёплые тонкие пальцы обхватили запястье и спрятали в своих руках. Тепло, исходившее от девушки, скоро стало жаром, грозившимся опалить своим касанием, от чего хотелось дёрнуться, но Ху Тао держала поразительно крепко. Вскоре волны тепла эфемерно расползлись по телу, подобно тёплой воде смывали черноту, возвращали краски. Проморгавшись, ещё мутным зрением начала осматриваться, подмечая облака в какой-то нереальной близости от земли. — Где мы? — вертя головой, смотрела на нежно-розовое небо, пруд, из которого я, видимо, не могла выбраться, могучие не раскидистые деревья и платформу, что вела вверх. — В потустороннем мире, — довольно произнесла девушка. — Что? — невольно переспросила. — Ну, точнее это скорее обитель, одно из пристанищ или остановок между миром живых и миром мёртвых, так что не переживай! Пока ты со мной, тебе ничего не угрожает! — Ху Тао говорила одухотворённо, уверенная в своих словах, однако ложка дёгтя обещала испортить весь мёд. Я на территории архонта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.