ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
— А что мы здесь забыли? — шептала, нервно оглядываясь по сторонам. Если это обитель, если она не заброшена… то что дальше? Я уже здесь, и пока ничего страшного не произошло. Расслабившись от таких мыслей, уже более спокойно смотрела на Ху Тао, ожидая ответ. — Правду, — так же шёпотом ответила, лукаво сверкая красно-карими глазами, — Здесь есть книга с именами всех душ, — бодро говорила, довольно посматривая на меня. — Я не совсем понимаю, — едва ли не глупо хлопала ресницами. — Тц, — раздражённая моей реакцией, она поднялась на ноги, невольно призывая повторить движение, — Что не понятного? Есть книга, в которой записаны все души и с её помощью можно отследить всю историю перерождений, — поднявшись, всё также не улавливала причину, почему мы здесь, — Ну же, Юйхуа! — Ху Тао искрилась энергией, — Мы посмотрим в книге твои прошлые жизни и узнаем, была ли эта любовь сквозь жизнь и смерть, раз он назвал имя, — было ощущение, что она урвала самый вкусный пирожок и сейчас, довольная, предвкушала его. — Любовь? — недоумённо переспросила, — Чжун Ли, — чуть ли не шипела, понимая, из-за кого я здесь. Даже сейчас он усложняет мне жизнь. — Вперёд! — не дав мысленно поворчать на одну личность, меня потащили в одной ей понятном направлении. Прозрачная золотая поверхность возникала перед ногами, опережая нас на шаг-другой. Узор при прищуривание складывается в знаки, которые не успевала разобрать на бегу. Эта обитель кажется чем-то сказочным, так нежно всё было сделано. — Это... — немного затормозила при виде едва светящихся людей, что стояли отдалённо друг от друга, словно были одиноки. — Души, — сказала, словно отмахнулась от ничего не значещего явления. — Ху Тао, — дёрнула её назад, останавливая движение, — Почему у тебя свободный вход в эту обитель? — максимально лаконично замаскировала вопросы «Кто ты? Чья обитель? Откуда столько знаешь?» — Может, потому что моя семья издревле этим занимается? — по-птичьи наклонила голову к плечу. — Чем? Присмотром за обителью? — никогда не создавала своего пространства, возможно, поэтому не понимаю, что здесь могут делать люди. — Глупенькая, — по-доброму пожурила девушка, — мы проводим души. Ну, что ты смотришь так на меня? Не у всех после гибели закончены дела, некоторые теряются, забывают своё я, становятся злобными духами, но обычно я успеваю до этого вмешаться, — немного горделиво выпячила грудь вперёд. — Хорошо, — моргнула раз-другой, — я поняла, — провела рукой по вьющимся волосам, — И у тебя есть свободный доступ к этой книге? — начала аккуратно отнекиваться от этой идеи. Ещё не дай небо, она покажет меня, а я не умирала. — Не то что бы, — несколько замялась, однако быстро вернулась в свою привычную колею, — Нам, как верным работникам, положены премии, обычно их берут на встречу с кем-то из усопших, но так как я её не брала, использую её так! — продолжила путь уже уверенным шагом. — Ху Тао, я не думаю, что это хорошая идея, — уже активнее начала отнекиваться, — В конце-концов, что было в прошлой жизни пусть в ней и останется. — И тебе его не жалко? — нахмурившись, смотрела на меня, — Он столько тебя ждал, а ты даже не хочешь узнать, действительно ли всё так, — несколько ошеломлена чужим напором, но правда в том, что я — это я, а ещё у меня никогда не было романтических отношений. — Я не думаю, что это должно меня касаться, — мягко освободила запястье от бледных пальцев, — Ху Тао, я не собираюсь оставаться в Ли Юэ, у меня осталось меньше года, и я не хочу тратить своё время на него. Если ты скажешь, что это эгоистично, то посмотри на него, он даже не захотел меня узнать, просто ты такая да такая, и мы были вместе. Это так не работает, — устало объясняла свою позицию, — Я ценю то, что ты делаешь, но это лишнее. Давай уйдём отсюда, — просяще смотрела на неё. — Хорошо, — согласилась Ху Тао, после непродолжительной игры в гладелки. — А вот это вряд ли, — приятный мужской голос был громким и таким неожиданным, что невольно вздрогнула, начав быстро искать звук, — Ведь ко мне так редко попадают собратья и сёстры, — не найдя взглядом говорившего, напряглась, как при прыжке, — тем более живые, — последняя фраза была задумчивой, но мне хотелось начать рвать и метать всё вокруг. Мало того, что неизвестный бог на своей территории, так ещё и с подчинёнными. Во что я вляпалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.