ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
— Значит, Дендро Архонт? — после раскрытия некоторых фактов из моей истории, от былого напряжения не осталось и следа. Некая тяжесть всё ещё присутствовала, но это скорее от непривычки и осознания той ситуации, в которую попали мы обе. Такие разные и при этом такие похожие. — Ага, — вяло согласилась, удручённо смотря на нагретое вино, что по вкусу было немногим лучше уксуса. — Какая Юйхуа на самом деле? — в её вопросе была запинка, связанная с неловкостью к данной ситуации, однако желание узнать правду и порой неуёмное любопытство отбивали всякий стыд и здравый смысл. — Одинокая, — затаив дыхание, допила остатки одним глотком. Лишь бы не чувствовать вкус. И даже ощущение послевкусия кислоты и вяжущей сладости не перебивали душевную муку, — Как по мне в этом одиночестве она сама виновата, но всё же, когда её жизнь буквально твоя, и ты знаешь каждый момент из прошлого, её чувства, переживания, мысли и желания, плохо думать уже не получается, — мягко улыбнулась, ощущая лёгкое покалывание в полости рта от выпитого, — Если кратко, то очень амбициозна, упряма, умна и горда. Добавь немного высокомерия и желание переплюнуть многие головы. И получишь её портрет, — нанизанные на шпашку виноград и сыр — отличная закуска, — Не то чтобы я её ругала или осуждала, но посуди сама, — вытянув слегка вперёд руку, показательно загнула один палец, — Она самостоятельно нашла остров, который стал едва ли не байкой для непослушных детей. Умна? Думаю, да, — присоединился второй пальчик, — Она никому об этом не сказала. С одной стороны, делиться не хочется, к тому же есть вероятность, что информация ложная, но предупредить хотя бы семью пусть о приблизительном нахождении на всякий случай всё же стоило. Гордость? Жадность? Лицемерие? Всё может быть, — пожав плечами, загнула очередной палец, — Я упущу момент, что она отправилась в весьма опасное путешествие в одиночку. Скажу лишь, что техникой безопасности она побрезговала, — задумчиво побарабанила пальцами по дереву стола, — Вроде хотела, как лучше, но что-то явно пошло не по плану. — А дальше? Как вмешалась ты? — Ху Тао сидела ровно, словно на важных переговорах. — У той тюрьмы есть одна маленькая деталь, которая впоследствии стала большой проблемой. — Что значит, мы не можем выйти? — смотрела на спину Шэна, что в эмоциях минутой назад зло ударял расписанную по камню рунами стену. — То и значит, — недовольная интонация, едва не достающая до рыка, — Это тюрьма, — он несвязно выругался сквозь зубы, — действует по принципу всех пускать, никого не выпускать. — И как же тогда вы выбрались? — она была в курсе, что мой друг находится на восстановлении в Сумеру. — У каждого правила есть лазейки, — загадочно улыбнулась. Если рассматривать безумие, как яд, то его вполне можно контролировать. Скудные вначале силы этого существа позволяли брать над собой контроль, прикидываясь неразумной ветошью, но чем дальше, чем сильнее оно становилось, тем лучше была видна его фальшь. Маска из покорности. — Со временем яд заполнил тюрьму и нет, это не моя заслуга, — открестилась, едва увидела чужой прищур. Был ли это вопрос времени или ещё чего, но я была невероятно рада, когда шанс на свободу показался на горизонте. Перенести сознание через яд, что просачивался столетиями через почву, было трудно, но вполне возможно, как и предложить договор. — То есть, ты просто воспользовалась ситуацией? — недовольно полу-воскликнула Ху Тао. — Это называется воспользоваться шансом, — невозмутимо поправила, как никогда жалея об отсутствии горячей чашечки чая, с которой можно было сделать независимый вид. — Договор? — молодая женщина смеялась, задыхаясь в удушающем фиолетовом тумане, — С чего мне верить? — Я не прошу веры, — зелёным цветом выделялась на фоне багрово-чёрного дыма, — Мне нужна свобода. И тело, что сможет открыть проход для нашего выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.