ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
— Шутишь?! — воскликнула Ху Тао, почти ложась на стол для лучшего обзора моей скромной персоны. — Нет, — потёрла лоб, — прозрачные стёкла — зло, — рассказывала некоторые казусы моей жизни человеком, — Я, конечно, списала всё на плохое зрение, но сам факт, уф, — передёрнула плечами, вспоминая своё столкновение с невидимым врагом, — Кошмар одним словом. — Да ты шутишь, — всё ещё не веря, сползла обратно. Радует, что она, кажется, расслабилась? Во всяком случае, уже не ищет во мне потенциальную угрозу. — Почему ты так думаешь? — Ты же архонт, — сказала так, будто это может всё объяснить. — Я такое же живое создание, как и ты, Ху Тао. Мне ничего не чуждо, — с одной стороны, я понимаю её недоумение и даже неверие, ведь Ли Юэ — вотчина Моракса, а у него всегда была привычка держать всё под контролем? Да, наверное, так, — Я не обладаю даром предвиденья и не могу изменить прошлого. Я, как и все, совершаю ошибки, порой глупые, порой серьёзные. Я в какой-то мере понимаю, что от Архонта ждёшь чего-то невероятного, но на мой взгляд мы мало чем отличаемся от людей, — во всяком случае, если задвинуть некоторые факторы, — Ладно, — прищурила глаза, смотря на девушку, — Как так получилась, что ты связана с Хароном? — Это семейное дело, — она мягко вертела шляпой с засушенными цветами вишни, — Дедушка посвятил меня в некоторые нюансы, но ушёл, прежде чем я смогла полностью разобраться. По правде говоря, до недавнего времени я ничего и не знала о проводнике душ, — сочувствие к чужой утрате было близко мне. — Почему ты не воспользовалась встречей с ним? — её слова о премии тогда сильно смутили, но сейчас начинали становиться понятными. — Я не хочу его задерживать. Души в обители томятся, пока сами не захотят уйти на перерождение, — да, припоминаю, видела парочку таких на мосте, — Я… не хочу становиться для него обузой и сейчас. Думаю, если он увидит, что со мной всё хорошо, и я со всем справляюсь, он сможет пойти дальше. — Ху Тао, — слова о том, чтобы она сказала это ему самостоятельно, застряли в горле. Кто я такая, чтобы вмешиваться в семейные дела неизвестного мне человека? — Я его не знаю, но сомневаюсь, чтобы он считал тебя обузой. — Хэх, спасибо, — она включила дурашливость, — Вообще, в нашей семье много драмы, так что всё в порядке. К этому легко привыкнуть. Я так понимаю, история не на один вечер, да? Так что потребовал Дендро Архонт за свою помощь? — Я бы не сказала, что потребовал, это в целом выгодное соглашение, — в конце-концов, было бы очень проблемно с обессиленным Шэ Нуном обитать в едва ли знакомом мире, не говоря уже о его реабилитации, — Но да, его выполнить сложновато, да по правде говоря я и не собираюсь. — Что?! — подобралась Ху Тао, — Договор - это… — У нас соглашение, — получала удовольствие от её яркой реакции. — Но всё равно нарушать, — как-то растерянно протестовала. — Я не нарушаю, просто… видишь ли, я думаю, что милашка изначально готовилась к провалу, — сделать такой нехитрый вывод очень легко. — Но почему? Зачем тогда давать задание? — недоумевала дитя города контрактов. — Если всё же получится заполучить ту вещь, то это очень даже-таки неплохо пригодится в жизни, — рассуждала вслух. — А если нет? — спросила с замиранием. — А если всё же не удастся, то скорее всего стану одним из хранителей Сумеру. Такой страж на полставки, — подмигнула. — Сердце бога? — переспросила больше для себя, анализируя, какие перспективы могут быть. — Ага. Заметь, не обязательно, чтобы оно было твоё, — мрачный блеск зелёных глаз рассеялся так же быстро, как и появился, оставляя сомнения «А было ли это в действительности». — К тому же мне нравится Сумеру. Тёплый климат, отличные пейзажи, великолепная экология, вкусная еда, шикарная библиотека, правда, люди с небольшим прибабахом, но у всех ведь есть недостатки, да? — расписывала очевидные плюсы вероятного будущего. Если удастся помочь семье, то можно без сильных сожалений запереть себя в одном из регионов Тейвата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.