ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
— Ты не боишься? Так открыто обо всём мне говорить, — Ху Тао имела неплохие актёрские данные, и нагнать мрачности было в её силах. — Хочешь секрет? — заговорчески подалась вперёд, — Никто ничего не узнает, — шёпотом проговаривала. Стоило увидеть озадаченное лицо девушки, довольная откинулась на стул, — Вон там, — указала на дверь, — Вот здесь и вот здесь руны, — проявила знаки, что загорелись тихим зелёным цветом, как раз когда оборачивалась Ху Тао, — О, ты же не думала, что я буду откровенничать без подстраховки? — нарочито удивлённо прибодняла брови на слегка контуженную собеседницу. — Что они делают? — Конкретно эти не допускают шума. В обе стороны, — видя не самое спокойное лицо решила разбавить напряжённость шуткой, — Так что наш разговор можно считать тэт-а-тэт, — не помогло… — Расслабься, Ху Тао. Мне не за чем тебе вредить. Но я попрошу хранить мой секрет в тайне. — Что, даже угрожать не будешь? — чёртова репутация опозициониста. А ведь до этого так хорошо общались. — Зачем мне это? Когда можно просто загипнотизировать, — Ху Тао заметно побледнела. Даже совестно, что так издеваюсь над ребёнком, — Это шутка, — несколько мстительно добавила, — Вот ещё, столько энергии на тебя тратить, — меня задевает её страх, но раз уж он есть, стоит ли выпрыгивать из штанов для его устранения? Я так не думаю. — Контракт? Соглашение? Что? — с вызовом спрашивала, а до меня только дошло понимание, что она видит в моих действиях если не принуждение, то отсутствие выбора. — Ни то и ни другое. Будет достаточно твоего слова, — спокойно ответила. — Так доверяешь мне? — сдержала порыв закатить глаза на такую детскую провокацию, когда боишься укусить, но показать зубы хочется. — Видишь ли, любой контракт при желании можно обойти, — медленно начала, — Найти лазейки, которые будут выгодны именно тебе. Соглашение проще в том плане, что оно скрепляется магией и желанием, но тебе, как человеку, такой вариант не подойдёт. Я это к тому, что если захочешь от меня избавиться, тебе достаточно будет просто подойти с разговором к Чжун Ли. — Я не понимаю. Разве это не порушит все твои планы? — небольшая складка залегла между бровей на ещё по-детски пышном лице. — Я-то думала, что ясно показала свою позицию. Я хочу жить и желательно счастливо. Может, у меня действительно не получится совершить задуманное, но быть может это и к лучшему? Я устала, Ху Тао. Если моё присутствие так тебя нервирует, или ты считаешь моё нахождение здесь угрозой для Ли Юэ, то, пожалуйста, вперёд, — лёгким движением указала на дверь, — Я начала этот разговор для прояснения будущего. — И это будущее зависит от меня? — прищурила глаза, словно разглядывая меня под микроскопом, — Что ж… тогда возьмёшь меня в ученицы? — бойко выпалила. — Что? — ошеломлённо произнесла, — Зачем? То есть, я не против, но чему я буду тебя учить? — Да? А чем ты занималась во время войны? — Лечением, — в основном домоводством. — Ну-у, и это пригодится, — сделала свой вывод, перенося наши отношения в услуга за услугу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.