ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста
Прикрытые тёмными занавесками окна пропускали лишь тонкую линию солнечного света, что падала белой краской на пол. Мелкие, незаметные в обычной жизни частицы пыли красиво кружились на свету. Тихие шаги и шуршащий звук открывающий двери сменился недовольным скрипом. Лёгкая, уверенная поступь остановились возле Чжун Ли, что недвижно лежал на диване с закрытыми глазами. Казалось, что он спит, настолько у него было расслабленное выражение лица.  — Сработало? — приоткрыв один глаз, смотрел на склонившуюся над ним Ху Тао.  — Ага, — довольно улыбнулась, — Ты бы видел её тогда. Бледная, едва не зелёная. Ещё немного и уже ей пришлось бы доктора вызывать, — отчиталась девушка.  — Хорошо, — поправив галстук и слегка сменив позу, продолжил лежать.  — Но имей в виду, если что, я ни сном ни духом насчёт твоих махинаций, — он недовольно смотрел на неё, искривлённая линия тонких губ была поджата, однако он смолчал.  — Да вы что, издеваетесь?! — схватилась за голову, когда Чжун Ли закончил свою историю. Ху Тао смело полагала, что эта версия далеко не полная и очень отцензуренная, но даже так ей становилось не по себе, — Ещё раз. Ты считаешь, что Юйхуа — это реинкарнации Гиессии, которая… — Ху Тао многое происходящее сейчас считала абсурдным. Будь она обычным, нормальным человеком, далёким от ритульного бюро, усомнилась бы в душе, как в физическом явление, но будучи директором ритуального бюро и проводником душ, нередко сталкивалась с ними, как в этом мире, так и в том. И в целом, она могла бы поверить в реинкарнацию. Вот только она точно знала, что Гиессия жива. Точнее не умирала. Во всяком случае, она так поняла. Да и сама Юйхуа ведёт себя не так, как тот, кто побывал в чертогах Харона… во всяком случае, длительного прибывания там не было.  — Моя пара, — повторил ответ, скупо наклоняя голову в кивке. Ху Тао хотелось завыть, просто слушая его историю и понимая, что это не так. Но зачем бы ему ей врать по этому поводу? Она явно слишком сильно устала, раз не может сложить очевидное в пазл.  — Ты в этом уверен? — недовольно исподлобья смотрела на него. Она точно помнила реакцию Юйхуа, и та была не особо радужной.  — Да, — коротко ответил, смотря на неё немигающе. Если предположить, что он говорит правду, тогда врёт сама Гиессия?  — Ты говорил, что видел её возле Осиала после пропажи. Какой она была? — Ху Тао запуталась. Возможно, если бы она не была опустошена последними событиями, она бы не стала так топорно рубить очевидное.  — Другой. Словно подменили, — Чжун Ли говорил грузно, как будто выталкивал тяжёлые слова. Ху Тао смотрела на него с сожалением, — Не думай, что меня использовали. Я бы понял это, — она пристыженно опустила глаза в пол.  — Почему ты тогда ещё не с ней? — задала робкий, но интересующий её вопрос. Она мяла пальцы, ожидая ответа, которого не было. Ху Тао неуверенно подняла голову, чувствуя себя виноватой за предположение, но наткнувшись на недовольно-скорбное выражение лица, в скорой догадке произнесла, — Ты не знаешь, как с ней общаться, — она прикрыла рот ладонями, но большие распахнутые глаза выдывали её с головой.  — Знаю, — нахмурился, — Как знаю и то, что ей нравится и не нравится, — он всё говорил и говорил, но это растерянность, почти бессилие, в данной ситуации были ему непривычны и новы, — Помоги мне, — горящие золотом глаза невольно отшатнули её, словно ударив.  — Хи-хик, — непроизвольный смешок вырвался из губ. Ей было плохо. Ей было не по себе от того, во что она нечаянно ввязалась. Сказать ему, что Гиессия вполне осознаёт себя Гиессией было сложно, глупо и проигрышно. Даже если он поверит, она получит одного очень рассерженно архонта под боком. Если не поверит, одного рассерженного адепта, — Хорошо, — кивнув своим мыслям, — но у меня есть условие, — рассудив, что и так и этак ей невыгодно, решила остаться по середине.  — Слушаю, — мужчина напротив подобрался, чувствуя себя уверенней на привычной площадке.  — Есть один адепт, — издалека начала Ху Тао, но потом наплевав на этом осторожность, пошла в ва-банк, — Его зовут Сяо и я хочу, что бы он сопровождал меня во время путешествий по Ли Юэ.  — Я могу попросить его об этом, — по его лицу сложно было понять эмоции, однако Ху Тао уже привыкла к нему и умела различать различные оттенки, улавливая его состояние. И сейчас он был озадачен? Зол? В недоумении?  — Конечно-конечно, — согласилась, — просто попросишь его очень настоятельно, — сейчас она отчётливо видела его недовольство, — В конце концов Юйхуа неглупая, — начала набивать себе цену, — Я бы сказала, даже проницательная. Несколько злопамятная, — вспоминая поход к ней в дом, она передёрнусь от холода, когда поняла, что её может ждать, если она узнает об этом разговоре и её помощи в столь щекотливой теме, особенно если учесть, что она теперь её сенсей, — Я очень рискую, — подвела черту, прямо смотря на Чжун Ли.  — Хорошо, — согласился, — Я поговорю с Сяо, — от этих слов ей стало легче, даже радостней.  — Что ж, в таком случае, почему бы нам не попробовать какой-нибудь нестандартный метод привлечения внимания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.