ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 104

Настройки текста
Прикусывая попеременно то нижнюю, то верхнюю губу, смотрела на закрытую дверь комнаты отдыха, куда в срочном порядке был доставлен Чжун Ли. Если я отравила адепта… Ясная картина, как зубастая пасть дракона раскрывается передо мной, была реалистично пугающей. Если я отравила… Зажмурившись, как от лимонного сока во рту, сделала маленький шаг. Да почему он вообще отравился? Он адепт или как? Я же не могла нечаянно сделать яд концентрированным? А если да, то почему тогда с остальными всё хорошо? Остановилась. А если действие отстрочено?  — Да остынь ты, ничего твоему ненаглядному не будет, — очень внезапно позади оказалась Светлана.  — Он не мой ненаглядный, — скосив на неё глаза, сухо ответила.  — Конечно, — неискренне и даже как-то понимающе усмехнулась, — когда-то и я проходила через это.  — Вы тоже кого-то отравили? — приподняла бровь. Я не грубила ей, однако показывала, что хочу избавиться от её компании.  — Мужа, — довольно улыбнулась, так что её лицо посветлело, — Мы тогда были в начале знакомства, и честно, я думала прервать эти отношения. Разные статусы, — начала свой рассказ, — В тот вечер поднялась буря и он не придумал ничего лучшего, как заявиться ко мне домой. Идиот, ничего не скажу. В Снежной предупреждают заранее о непогоде, — решила пояснить, — Вот, это мой шанс расстаться. Так я думала, пока он не покрылся красными пятнами и не упал в обморок, — она несколько мечтательно выдохнула, — Как очнулся, сказал, что это его лучшая трапеза… потому что последняя. Я думала, что прибью паршивца, а он всё смеялся.  — И что потом? — заинтересованно склонила голову к плечу. Не то что бы было интересно, но некая параллель улавливается.  — Да как обычно. Свадьба. Дети, — она прекратила говорить, — Рутина, одним словом.  — Я думала, рутина — это работа.  — У меня трое. Трое детей. На работе я отдыхаю, — подмигнула, — Так что прекращай наматывать круги и лучше иди к нему, — мягко дала совет, который хотелось не только проигнорировать, так ещё и съязвить.  — Остальные… с ними всё нормально?   — Да что с ними будет? — отмахнулась, — Поволновались немного и всё, — словно что-то вспомнив, она нахмурилась, — и да, не забудь выучить, на что у него аллергия.  — Что? Светлана… — недовольно смотрела вслед уходящей женщине. Несмотря на некую неприязнь к порой ни к месту любопытной женшине, ей, наверное, нужно сказать спасибо за заботу? Во всяком случае, кое-что она прояснила. С остальными более-менее в порядке, значит, пострадал один Чжун Ли… Я и до этого изредка делала персональный яд, но чтобы неосознанно? Либо я была очень зла, либо его взяли за красивые глазки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.