ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
Масло ворчливо шипело, требуя жертву в огненный рот. Истерзанное тело, похожее на лепёшку, медленно покрывалось горячими волдырями.  — Ху Тао, даже у меня может пропасть аппетит от твоего описания готовки, — не выдержав словестную интерплитацию приготовления отбивных, продолжила «измываться» над куриным филе.  — Бе, как скучно, — на показ тянула первую гласную.  — Можешь порезать овощи, — обмакивала кусочки мяса во взбитом яйце. По-хорошему, сюда бы ещё муки и перетёртых сухарей, но и так тоже неплохо.  — Ты сама предложила готовить, — быстро открестилась от предложения. В её словах так и сквозило простая мудрость о том, что инициатива наказуема. Пожав плечами, продолжила своё дело, на запах которого постепенно начали подходить сотрудники бюро. Горка обжаренного мяса постепенно росла и высилась. Положив последнюю партию промаринованного в соли и специях мяса на сковородку, наскоро ополоснула разделочную доску, приступив к нарезанию листов длинной капусты и помидоров.  — Это моя курица, — приглушенно возмущался чей-то голос.   — Тц, я потом её тебе компенсирую, — цыкнула Ху Тао. Краем глаза отметив небольшую толпу, решила в салат пустить и мясо. Пожалуй, стоит сделать ещё яичные блинчики. Рассудив, что сваренно риса может не хватить, начала освобождать яйца от скорлупы, выпуская их в миску. Получив однородною массу, немного посолила и добавила полстакана молока, что на десять яиц — крошечная масса. Достав последнюю порцию отбивных, ещё горячую сковороду вымыла в раковине, вновь ставя на огонь. Всё-таки приготовление еды — отличное хобби. Можно успокоиться после нервотрёпки, проявить креативность и при этом есть что-то вкусненькое. Да и к человеку с ножом в руке все сразу испытывают большее уважение. Прекрасное хобби. Сбежала от надоевшего до оскомины разговора с человеком, который бесит? Взяла молоток, и нежнейшее мясо готово, а главное — это душевное спокойствие. Тихо напевая неизвестный мне мотивчик уличных музыкантов, аккуратно распределяла яичную массу тонким слоем по всей округлости горячей поверхности посуды. Если бы имелись ещё и семена кунжута… но и так тоже неплохо. Сняв первый блин и залив второй, поставила это дело на поток. Когда с приготовлением было покончено, меня как-то очень незаметно и оперативно посадили за накрытый стол. Кто-то, видимо, сходил в кондитерную, принеся пирожные и пирог. Кто-то заварил зелёный чай. Пахло кофе. Это напоминало прошлое. Когда так же все вместе собирались за одним столом. Беллиал, Бешт, Шэ-нун, Хауль, Урса… Было так же шумно и тепло.  — Эй, всё в порядке? — тычок логтём и обеспокоенный шёпот от Ху Тао вывел из странного транса, почти апатии, связанной с сильной ностальгией.  — Да, конечно, — шмыгнула носом, — Всего лишь ресничка в глаз попала, — вытянув лицо и закатив глаза, показательно убирала выступившую влагу широкой частью указательного пальца. Отметив, что Ху Тао скривилась на мои действия, расслабилась. Её открытость мне весьма импонирует. Мир словно вновь обретал свои краски. Появились звуки, слова, глаза напротив. Закрыв веки и выдохнув скопившийся в лёгких воздух, отпускала мысли о прошлом. Я сейчас здесь. И это главное. Открыв глаза, быстро начала получать удовольствие от происходящего. Как будто смазанный и размытый до этого момента мир стал удивительно чётким, рельефным.  — Я в который раз тебе говорю, что это пуэр, — судя по всему, отчаянно доказывала свою точку зрения Светлана.  — Как скажешь, — флегматично согласился коренной житель Ли Юэ, отпивая из чашки чай.  — Эй, ешь давай. Хватит летать в облаках, — спустила на землю директор, что не дала в полной мере насладиться зарождающимся конфликтом.  — Да ем, ем, — опустив немного голову вниз, так, чтобы была видна тарелка, подцепила палочками лист салата с кусочком мяса. А вкусно однако получилось. Прикрыв глаза, наслаждалась послевкусием.  — Юйхуа, — так же тихо позвала сидевшая рядом со мной Ху Тао.  — Ммм? — слабо отозвалась, захватывая рис.  — Ты и дальше будешь его игнорировать? — прикрыв рот ладошкой, глазами показывала на Чжун Ли.  — Он мне никак не мешает, — пожав плечами, продолжила кушать.  — Но так… люди ведь смотрят, — девушка несколько стушевалось от очевидного, на что я тихо вздохнула. Меня мало волнует общественное мнение. Во всяком случае сейчас, когда сложилась более-менее благоприятная репутация.  — Тем лучше. Помнишь же про уговор? — развернулась к ней.  — Какая ты… — выгнула бровь, желая услышать продолжение, — Неужели ничего не чувствуешь?  — Слишком проблемный, — краткая характеристика всего связанного с ним. Порой, даже его просто слишком. Слишком много. Слишком говорливый. Слишком адепт. Слишком упрямый. Слишком бледный…  — Чжун Ли! — подскочила с места Таиссия, как только он упал лицом на стол. Разговоры прекратились только для того чтобы продолжить с новой силой.  — Он дышит?  — Позовите лекаря!  — Пульс! Пульс есть?  — У него аллергия? Вязкая слюна собиралась во рту. Я, конечно, злилась на него, когда готовила отбивные, но чтобы непроизовольно сделать мясо отравленным? Я же не могла настолько уйти в себя? Не могла же отравить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.