ID работы: 11354911

Змейка

Гет
R
В процессе
792
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 725 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 108

Настройки текста
Меня. Никто. Так. Не. Бесил. Как. Он. Это простая, лежащая под самым носом истина раздражала не хуже самой причины злости. Я столько раз ему говорила, что он путает меня с кем-то, что я не та Гиессия, которую он знает, но с него всё как с гуся вода. Бесполезно. — То, что вы говорите разные слова, не меняет общий смысл, и мне это уже правда надоело. Говорить с вами невозможно, все слова словно горох, летящий о стену. Глупое занятие. Пожалуйста, давайте больше не поднимать эту тему, — порой поражаюсь своей выдержке. Даже не знаю, что больше способствует сохранению более-менее дружелюбных отношений: то, что мне ещё находиться некоторое время в Ли Юэ и уходить с нагретого места не планирую, то, что не хочу ссориться с адептом или остатки личной симпатии. — Я не думал, что это настолько неприятно для вас, — ты меня всё же понял? Правда? — Но вы действительно похожи, — надежда рухнула. Как истлевший под временем и погодными условиями дом, что держался на одном честном слове. Бум. И его нет. Лишь крошка ожиданий, — …ким образом, — Чжун Ли говорил. Его рот открывался и, я уверена, что издавал звуки, но была пелена тишины, — Юйхуа? — зачем ты так? Нет ничего хуже, чем сравнивать одно создание с другим. Всегда будут недостатки, — Ты хорошо себя чувствуешь? — там за чёрной перчаткой скрыты шрамы. Твоя история. Так почему ты касаешься меня ими? — Опять задумалась? — я не задумываюсь настолько сильно. Ты опять меня сравниваешь с ней. Выбросила кулак вперёд несерьёзно, шутя, без мысли причинить вред, только отпугнуть. Прекрати меня сравнивать с ней, — Это не смешно, — лёгко увернулся, едва хмурясь. Иногда, кажется, что только это он и делает рядом со мной. — Прекратите. Ваше упрямство не приведёт ни к чему хорошему, — с каждым словом говорила всё тише. Возможно, я просто зациклилась. Слышу и вижу то, чего нет, то, чего даже не подразумевают, упускаю действительность за обидой. Пожалуй, стоит взять перерыв, — Скоро должен прийти доктор, — пригладив волосы, слегка оттягивала их назад. Лёгкая боль, возникшая у самых корней отрезвляла, — Я пойду, — мне нужно на свежий воздух. Подальше от проблем и мыслей. Я… я уже не справляюсь. — Юйхуа, — оборачиваюсь, смотря на него. Пожалуйста, давай быстрее. Мне душно здесь, — Как давно ты входишь в Малый совет? — Где-то полгода, — хмурилась, вспоминая ответ на неожиданный вопрос, — Постой, — мысли, словно заржавевшие шестерёнки, начинали усиленно крутиться под доброй порцией масла из адреналина. Я никому не говорила, что являюсь приблежённой Дендро архонта, — Ты копал под меня, — осенённая догадкой, полностью развернулась к нему, во все глаза смотря на него. — Я бы это так не назвал. Скорее, навёл некоторые справки, — тактично, в своей манере заговаривал зубы. — Гонишь! — не сдерживала слова, — В Сумеру не оглашали мой статус. Ты именно копал, — шипящие звуки всё норовили вырваться из горла, снесённые волной эмоций. — Хорошо, — прикрыв глаза, согласился, но стоило их открыть, как понимание, что это лишь формальность и нежелание тратить ресурсы на спор становилось явным, — Но согласись, твоё появление странное. Твои знания специфичны. Ты никогда не задавалась вопросом, почему Кусанали выбрал тебя? Почему сейчас? Юйхуа, как давно твои глаза поменяли цвет? — это был удар под дых. Самая отличительная часть — глаза. Они всегда показывают правду. Воздух как будто выбили из лёгких. Всё нутро сковало что-то цепкое, холодное, склизкое. И мысль, что он знает, что он всё знает, подливала лишь ещё больше масла в жадный костёр страха, — Это произошло полгода назад, верно? Тогда что-то случилось. Что-то что изменило вас. Я это вижу, — тепло, коснувшееся щеки было жгучим. Я прятала лицо, склонив голову чуть вниз, — Я ведь прав? — он наклонился. Чужое дыхание опаляло. Его близость и присутствие душили, он вытеснял собой всё, — Кхм, — заехала кулаком наугад, так что он отступил на шаг. Опасно. — Вашей самонадеянности можно только завидовать, — зло цедила, подняв голову. Блефовала с желанием направить разговор в другое русло. Мозг хвастался за любую соломинку, лишь бы выбраться из этой западни, — Думаете, что поставив в стрессовую ситуацию, сможете манипулировать? — едко прокомментировала, в действительности понимая, что это не лишено смысла. Начала заводиться. Недавние переживания стали благодатной почвой. — Я не это… — Ах, не это, — понимающе кивнула. Не отступай, не показывай этому тихушнику слабость, — Печально, потому что я поняла, что как раз это, — выделив последние слово и окончательно придя к мысли, что лучшая защита — это нападение, потянулась к вазе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.